82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아픈 노견 광견병 접종이요.

.. 조회수 : 738

아픈 애들 아반강고 카페 보니 

심장사상충이며 광견병 접종 안 한다는 

댓글이 많더라고요. 

심장병 등 질병 있는 노견 견주 분들 

대부분 접종 안 하시나요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.4 11:40 PM (223.39.xxx.251)

절대 안합니다.
    그냥 노견도 안할텐데 아픈 노견은 더 안하죠.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.9.4 11:43 PM (58.148.xxx.3)

네 10살부터 안했어요 병원 수의사가 잔소리 해서 병원 옮겼어요.

• 3. 굳이요
    '24.9.4 11:44 PM (211.206.xxx.130)

광견병은 안해도 되고

심장사상충의 경우
    시골 아니고
    고층 아파트 살거나 하면 안해도 되죠.
    심장병 있으면
    산책도 쉽지 않으니
    모기 물릴일이 거의 없을거라..

• 4. 심장사상충
    '24.9.4 11:48 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

아기때 예방접종 말고는 아무것도 안했다가 10살에 심장사상충 걸려서 죽다 살아난 후로는
    다른 건 안해도 심장사상충이랑 진드기방지는 꼭 해줘요.
    시골 아니고 아파트 살았는데 걸렸어요ㅜㅜ

• 5. Dd
    '24.9.5 1:58 AM (73.109.xxx.43)

저희 강아지 수의사 선생님이 광견병은 열살 부터 안맞힌다고 했어요.
    다른 선생님도 그런 얘기 했었고요
    야생동물이 있는 지역이라 밤엔 되도록 안나가고 살아요

• 6. ....
    '24.9.5 5:27 AM (114.204.xxx.203)

안하죠 특히 광견병 걸릴일은 없어요
    도시에서 야생동물이나 걸린 개 만날일이 있나요?
    다른것도 산책 안하면 안걸리니 괜찮고요

• 7. .....
    '24.9.5 6:11 AM (59.13.xxx.51)

우리애들 노견되니 병원에서 꼭 안맞춰도 된다고했어요.
    맞추지 마세요.

• 8. 안에서만 지내면
    '24.9.5 7:23 AM (211.234.xxx.174)

안에서만 지내면 사실 할 필요없어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.5 9:22 AM (119.194.xxx.243)

다니는 동물병원에서
    꾸준히 그동안 접종 잘했으면
    8살 이후에는 꼭 접종해야 하는 건 아니라고 하셨어요.

• 10. 18살
    '24.9.5 11:11 AM (220.69.xxx.7)

8-10살 즈음부터 아주 필요한거 아니면 접종안해요
    광견병주사 맨처음에 끊었고 다른 모든 약물들도 꼭 필요하지 않으면 안해요
    심장사상충약을 가장 늦게까지 먹였는데 그것도 영 찝찝해서 관둬서 몇년지난거 고대로 남아있어요.
    영양제나 보조제 먹을일들이 자꾸 생기는데 그것도 되도록 어쩔수 없는거 빼고는 자연식품에서 해보려고 해요
    장이 약해질무렵부터 그릭요거트 몇년째 만들어먹이고 있는데 최근엔 그거 먹기 싫어해서 이제 변상태보면서 안좋을때만 먹이려고해요
    다행히 18살인데 산책도 잘해서 조심조심 살아요

• 11. 저는 우리개
    '24.9.5 11:23 AM (118.218.xxx.85)

20년 키우는 동안 광견병예방주사 거리에서 데려오는 그해만 맞혔고 한번도 안맞혔어요
    집안에서 키우니 맞힐 필요가 없어서요.

• 12. 원글
    '24.9.5 2:34 PM (125.178.xxx.170)

8세 이후엔 꼭 접종 해야 하는 것
    아니라고 언급해주는 의사가
    많아져야 하는 거군요.

저도 이젠 패스해야 겠네요.