82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심값 얼마나 쓰세요?

가을 조회수 : 2,574

작년까지 직장다닐때는 

구내식당 5천원 또는

계란삶은 거랑 요거트 도시락 싸가서

돈이 별로 안들었는데

올해 집에 있다보니 오히려 돈이 더 드네요 

5년전 가계부 쓸때는 집밥으로

한끼 2천원 내외로 먹었는데

이제 그정도로 계산을 안하기도하고

골고루 먹으면서 한끼 먹을만큼만

그때그때 만들어먹는 편이예요.

오늘 점심은 가볍게 샐러드 산거랑 단백질음료 먹었는데 바질닭가슴샐러드 7천원 단백질음료 3천원 합이 만원인데 할인해서 산거라 6천원 정도? 

어떤날은 비빔밥 먹는데 

나물 3종산거에 버섯.당근.계란2개추가하고 잡곡밥.들기름 넣으니 단가치면 이것도 한끼당 7천원 쯤 될것 같고요.

쌈채소랑 냉동수입산차돌박이 구워서 파김치랑 먹으니 단가 계산하면 만원쯤? 

저렴하게 치이는 날은

파스타면에 명란.버섯 넣고 만들면..3천원?

유청내린 그릭요거트에 과일.그래놀라 넣고 푸짐하게 한끼 대신하면 5천원? 

한우국거리소고기넣고 미역국 한냄비 끓여서 밥없이 김치랑 먹으면 한끼당 3천원? 

집에서 혼자 먹을때 계산하면 보통 얼마정도 드나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밖에서야
    '24.9.4 11:28 PM (49.164.xxx.115)

한끼에 2만원도 나오죠.

• 2. 00
    '24.9.4 11:34 PM (123.111.xxx.211)

오늘은 6500원짜리 우동 먹었는데
    보통 12000원은 되는 거 같아요

• 3. 네?
    '24.9.5 2:44 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

한우 미역국 3천원요?
    한우국거리 양지 1등급 100그램에 4000원이 넘는데요??
    싼 부위로 하면 국물맛 하나도 안 나고요...
    양지 써도 조미료나 액젓 조금 추가해야 국물 맛 나는데요0

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630892 추석 차례 없앴어요. 9 친정엄마 00:23:07 2,002
1630891 각질 알러지 3 버디 00:11:54 617
1630890 소소한 행복~~ 2 구레나룻 00:10:30 1,319
1630889 맥주 사오려다 탄산수로 급선회했어오 2 다이어터 00:04:05 563
1630888 고3 아이 새벽에도 톡이 울려요 6 어휴 00:03:53 1,426
1630887 토트넘 요즘 경기가 넘 재미없네요 4 ..... 00:03:39 759