82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디시·일베, '차별·비하' 표현 가장 많아

일베망 조회수 : 356

일베는 실질적으로 망했고, 
2019년쯤부터는 일베충들이 디시로 회귀하여 일베짓을 하고 있다고 하네요.

디씨는 로그인하지 않고도 글쓰고 읽을 수가 있어서

온갖 살인 예고가 올라오는 곳이기도 하고,

우울증 갤러리 같은 곳에서는 미성년자 유인하여 자살 사건도 뉴스에 나왔을 정도로

사회문제를 끊임없이 야기하고 있는데,

정작 디시인사이드의 우두머리 김유식이라는 사람은 수구보수 표명하며

혐오, 비하표현도 자유라는 이유로

이런 저질글들을 전혀 관리하고 있지 않고

오히려 이런 혐오 비하 장사로 김유식은 수백억씩 벌고 있다는데

이건 조사해봐야 하는 것이 아닐까요.

이런 일베급 디시가 잘된다면 대한민국 미래는 밝지 않을 것이기에,

디시 유저들은 일베와 동급 취급하여 사회적으로도 발을 못붙이게 해야 합니다.

https://www.ajunews.com/view/20231009140329681

인터넷 사이트 중 ‘디시인사이드’와 ‘일간베스트’에서 가장 많은 차별·비하 표현이 이뤄지고 있는 것으로 나타났다.

9일 정필모 더불어민주당 의원이 방송통신심의위원회로부터 제출받은 자료에 따르면, 지난 5년 동안 디시인사이드와 일간베스트는 각각 2622건, 1475건의 시정요구를 받았다. 이를 합산한 수치는 4096건으로 전체(4735건) 중 87%를 차지했다.

특히 차별·비하 관련 게시물이 많았다. 올 8월까지 이뤄진 관련 시정요구만 1326건으로 작년 전체 건수(1222건)를 이미 넘어섰다. 디시인사이드의 경우 929건으로 두 번째로 많은 건수를 기록한 일간베스트(306건)보다도 3배 이상 많았다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '24.9.4 5:16 PM (39.117.xxx.40)

https://www.ajunews.com/view/20231009140329681

• 2. ...
    '24.9.4 5:24 PM (223.39.xxx.70)

이낙연지지자 퀸거니는 어제도 디씨 퍼나르던데...
    루리웹 엠팍 퍼오는것 마다 눈이 썩겠던데 역시나...
    일베충들이 많이 가는곳이라더니...

• 3. 쓸개코
    '24.9.4 5:27 PM (39.7.xxx.44)

문대통령님 평산늙은이, 문씨, ㅇ놈 등 조롱, 욕 엄청 많아요.
    천하의 역적취급..
    그리고 유명인 아이돌 음해 희롱 심합니다.

• 4. ....
    '24.9.4 6:47 PM (118.235.xxx.135)

남초 싸이트들이 다 그렇죠.
    딴지.클베는 다를줄아나 ㅋ

• 5. 윗님
    '24.9.4 7:24 PM (39.117.xxx.40)

ㄴ 118.235 디시 일베충인가봐요. 약점인건 아는지 절대 인정은 안하더라구요.
    디씨가 일베보다도 차별비하 표현 2배라는데, 순위에도 없는 다른 커뮤 들고와서 물타기 하네요?

• 6. ..
    '24.9.4 7:29 PM (223.39.xxx.72)

일베충들이 클리앙을 클베라고 하죠 ㅎㅎ
    지들이 벌레인줄은 알아서 끌고 가려는거
    인증하는건가 ㅋ

• 7. ....
    '24.9.4 7:44 PM (118.235.xxx.203)

디씨.일베.일베팍.클베.루리웹.딴지 다 남초잖아요
    남자들이 그렇게 저질스럽고 혐오선동을 많이 한단 소리죠.
    이재명지지자나 이낙연 지지자나 윤지지자나 똑같은 남자들끼리
    너잘났네 나 잘났네 ㅋㅋ
    다 똑같은 남초남이구만 잘난척은

결국 여기서 정치질로 싸움하는 사람들은 다 남자라는거
    본인들이 밝히네요.
    바보들 ㅋ