82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이는 운전 잘하는사람만 타야되네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,006

급가속이 너무 처참할정도로 느려서

초보운전이 타면 많이 위험하겠어요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.4 4:19 PM (211.46.xxx.53)

레이는 터보엔진 없나요???? 캐스퍼는 터보엔진이 있어 좀낫더라구요

• 2. 아으
    '24.9.4 4:21 PM (124.54.xxx.37)

오늘도 앞에 레이 느려터져서 신호 다 걸리고ㅠㅠ 이상하게 특정 차종이 거슬려요 제네시스도 그렇고ㅠㅠ

• 3. ---
    '24.9.4 4:21 PM (220.116.xxx.233)

레이는 코너돌때도 불안해요, 그리고 연비 시망똥망 입니다...
    승차감은 또 어떻구요 ㅠㅠ

• 4. ......
    '24.9.4 4:21 PM (175.201.xxx.167)

레이 자체가 차가 좀 위험해보여요
    코가 없어요.

• 5. ......
    '24.9.4 4:22 PM (175.201.xxx.167)

안전공학적으로 어떻게 저런 디자인을 만들어넀는지 신기합니다.
    미적이지도 않고 기능적이지도 않아요

• 6. ...
    '24.9.4 4:23 PM (175.223.xxx.190)

급가속이 뭐예요?
    언덕에서 잘안가긴해요

• 7. ...
    '24.9.4 4:24 PM (58.145.xxx.130)

배기량 999 cc짜리 경차한테 급가속을 요구하다니 너무 학대하는 거 아닙니까?
    오히려 초보가 타기에 성능 적당하다고 봐야죠
    초보가 감히 어디 급가속이며 과속을...

• 8.
    '24.9.4 4:26 PM (121.161.xxx.4) - 삭제된댓글

제너시스는 왜요
    제가 차주라서요

• 9. ...
    '24.9.4 4:27 PM (175.201.xxx.167)

가만있는 제네시스를 왜요?
    저도 차주인데
    그건 그 사람만 그런거겠죠

• 10. ..
    '24.9.4 4:33 PM (152.99.xxx.167)

레이 급커브에서 넘어가서 차 바꾸신 지인이 있어요
    좀 디자인이 불안하긴 해요

• 11. ....
    '24.9.4 4:42 PM (112.220.xxx.98)

운전 잘하는 사람이 타면 더 속터지죠 ;;;
    그냥줘도 안타고 싶은차 중 하나가 레이...-_-

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.4 4:44 PM (222.116.xxx.172)

사고나면 잘 뒤집어지는거 같아요
    전복사고 난 영상보면 레이가 많더라구요

• 13. ㅠㅠ
    '24.9.4 4:45 PM (115.92.xxx.209)

레이가 가장 위험한 건 전복 사고 roll over 를 일으키기 쉽다는 거예요. 차는 좁고 차고가 높아서 커브 돌 때 자빠지기 딱 좋아요.

• 14.
    '24.9.4 4:53 PM (125.181.xxx.35)

언덕길에선 에어컨 틀면 기어가요
    터보는 괜찮다고 들었어요
    코너링 할땐 40키로 이하로 하면 이상없고요

• 15. ..
    '24.9.4 4:54 PM (118.235.xxx.83)

경차인데도 연비 똥망인가요?
    조수석에만 몇번 타봤는데 차체가 높아서 트럭 탄 느낌.. 그 분은 운전을 잘하는? 사람이었는데 무서웠어요 아무것도 모르고 고속도로 탔는데 계속 옆에 손잡이 잡고 왔어요 ㅎㅎㅎ 나중에 아 내가 목숨을 걸고 왔구나 싶었다는…

한때 너무 타보고 싶은차였는데 ㅎㅎ

• 16. ......
    '24.9.4 4:55 PM (110.13.xxx.200)

피곤한 레이..
    https://www.google.com/search?q=%ED%94%BC%EA%B3%A4%ED%95%9C+%EB%A0%88%EC%9D%B4...

• 17. ㅋㅋ
    '24.9.4 5:05 PM (125.244.xxx.62)

저도 좀 거슬리는 차종들이 몇 있어요.
    제네시스. 벤츠 (의외로 흐름 생각안하고 느릿느릿)

• 18.
    '24.9.4 5:08 PM (116.120.xxx.193)

프리랜서 강사라 경기도 여기저기 국도, 고속도로 다니는데 저도 보면 대체로 제네시스, 그랜저가 1차로 타고 앞에 텅 비어 있어도 느릿느릿 가는 경우가 있어 속 터뎌요. 그렇게 느리게 갈 거면 2차로로 가면 될 것을 꿋꿋하게 1차로로 가더라고요.

• 19. ..
    '24.9.4 5:09 PM (211.215.xxx.144)

전 앞차가 느리면 운전자가 연세 있으신분인가 하는데
    차종으로 느리다고 생각하시는분도 있네요

• 20. 제네시스차주
    '24.9.4 5:30 PM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

기가막힘

차종으로 판단하다니 어리석어요
    고속도로 매일출근하는데 모두 차종에 빌런들있다ᆢ

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.4 5:37 PM (122.47.xxx.151)

레이가 또 잘 안보이더라구요
    차선변경시 조심~

• 22. ..
    '24.9.4 5:51 PM (118.235.xxx.148)

차종이 문제가 아니고 중년이상의 아줌마 핸드폰 통화하는 남자 모자쓰고 운전하는 할아버지 이런 사람들이 교통방해해요
    낮시간엔 운전하기 싫을 정도 ㅠㅠ
    출근 시간엔 칼치기에 지만 빨리가려고 막 끼어드는 남자 운전자는 난폭운전

• 23. ...
    '24.9.4 7:21 PM (180.70.xxx.60)

제네시스가 왜요 ㅎㅎ
    차 잘 나가는데요

느리게 가는 차들은 핸드폰 보는거겠죠
    요즘 나이든 남자들 왼손으로 핸드폰을 핸들에 손으로 거치하듯 들고 운전하는 사람들 너무 많아요

• 24.
    '24.9.4 8:22 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

레이 10년 넘게 매일 운전중입니다
    터보엔진이라 3인가족이 타고 다니는데 오르막 아무문제 없어요
    그리고 급커브를 차가 넘어갈 정도로 한다는게 이해가 잘 안가요.
    넘어간 레이 영상들은 보긴 했어요.
    급커브 한다고 하더라도 넘어가기 힘들어요.
    얼마나 과격하게 급커브를 했길래 급커브한 운전자의 문제라고 생각해요.
    그리고 도로에 그많은 레이 차주들이 바보일까요?
    좋으니까 타는거죠.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.4 9:50 PM (61.98.xxx.233)

운전하는 사람 문제죠.
    언덕길 올라갈때 낑낑거리기는 해요.
    배기량이 작은 경차니 뭐.
    답답하면 좋은 차 가지고 피해가세요.
    규정속도 준수하며 가는걸 어쩌라고요.
    레이 뒤집어진거 직접 보신 분 계세요?
    도로에 레이가 얼마나 많이 다니는지 안 보이시나요.
    사람들이 바보도 아니고.
    다 몰만한 이유가 있으니 모는거죠.

• 26. 근데
    '24.9.4 10:02 PM (169.212.xxx.150)

저희 동네 레이 운전자들은 운전 참 급하고 험하게 해요.
    아침 출근길에 공교롭게 레이 민트색이 5대가 4거리에서
    각각 서있는데 서로 끼어들기에 난리도 아니드만요.
    어제도 대교에서 저 추월해서 막 달려온 민트 레이 ㅠ

• 27.
    '24.9.4 11:25 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

저 민트레이에요
    20대 초부터 운전했고
    현재 20년 무사고
    아주 작은 접촉사고조차 없어요

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.5 6:16 AM (106.101.xxx.126)

타보면 엄창 좋습니다

연비야 똥망 맞지만

코너는 카레이서가 헸었는데 아무리ㅜ급커브 해도 안쓰러졌어요

뭐 사고나 도로사정에 차체가 높으니 더 잘 넘어지긴 하겠죠