82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 고민...

수지 조회수 : 1,745

한달 후에 유럽여행을 갈 예정인데

엇그제 그만 뇌졸중 전조 증상을 보여 급하게  입원을 했습니다 정밀검사를 했는데 별다른 이상은 없다고 하고 본인도 컨디션은 좋다고 하는데 앞으로 한달 후 유럽여행은 무리일까요 나이는 65세입니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.4 3:17 PM (14.50.xxx.73)

건강 이슈가 있으시면 아무래도 장기 여행은 힘드실 듯요.
    우리나라 현재 의료시스템이 잠시 문제가 있어서 그렇지 전세계 어딜 가봐도 우리나라처럼 신속하게 대응할 수 있는 의료 시스템을 갖춘 나라가 드물거든요. 게다가 외국인 신분으로 현지 병원 이용하면 비용도 많이 나와요. 아무리 여행 보험을 세게 들고 간다해도 내 돈 몇 백 깨지는 건 감수하셔야 하구요.

• 2. 검사
    '24.9.4 3:18 PM (211.36.xxx.126)

MRI MRA 정밀검사 다 하셨나요?
    아시는뷰 얼마전 검사 할까말까하다 실비있으니까 찍어보자했던 검사소견 현장에서 바로 긴급수술 받으시고
    의사가 큰일날뻔했다고...50대요

외국에서 터지면ㅠ
    저라면 검사 세밀하게 다 받고 그러고 갈래요

• 3. momo15
    '24.9.4 3:22 PM (175.115.xxx.124)

저라면 안가요 뇌출혈이란게 정말 무섭더라구요 전조증상 있으셨다니 언제든 병원가야할상황 올수있다 생각하고 있는게 맘편해요

• 4. ----
    '24.9.4 3:23 PM (211.215.xxx.235)

아무래도 안가시는걸 추천드려요. 제 고모가 비슷한 상황에서 특이사항이 없다는...병원의 진단결과 믿고..그떄까지 별 이상이 없었던것.이었죠. 몇달후 친구들이랑 태국 여행갔따가 거기서 쓰러졌어요. 어떤 상황이었는지 상상초월입니다...수천만원 꺠지는건 중요하지 않고,,,치료가..우리나라 처럼 할수 있는 나라가 드물어요.ㅠ 의사말로는 그나마 태국 방콕이라.. 의료가 상당수준이라 이정도 응급조치가 가능했다고..

• 5. 안가죠
    '24.9.4 3:28 PM (1.235.xxx.138)

해외여행이 뭐라고요.
    사람일은 모르는거죠. 해외가서 심장마비가 올지,뇌출혈로 쓰러질지..
    심지어 전조증상까지 있던 상황임 못가죠

• 6. 바람소리2
    '24.9.4 3:33 PM (114.204.xxx.203)

노노 휴식하세요
    빨리.취소하고요

• 7. 페파
    '24.9.4 8:15 PM (58.225.xxx.184)

안가셨으면 합니다.
    지인이 해외여행갔다가 머리가 좀 아프다고 했는데
    좀 괜찮은듯해서 귀국했다가 공항도착해서 사망했어요..
    하늘이라 혈관기압이 달라지니 증세가 더 악화된거 아니냐고..