82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹고나면 구역감 노화인가요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,474

2월에 위내시경은 했고 별거 없었고요

최근들어 거의 간헐적단식중이긴 한데

좀 먹었다싶으면 끝무렵에 살짝 구역감이 있어요

그래서 빨리 식사를 마치고 

뭔가 고기나 밀가루  느끼한건 최대한 자제하고

주로 과일 채소로 먹게 되네요

이혼이랑 강아지 호스피스로 스트레스 많이 받았는데

그래서일까요;;

깨작거리고 숟가락 놓는거 50평생 첨 경험해봐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.4 2:12 PM (223.33.xxx.69)

이건 노화가 아니라 위가 안 좋은것 아닌가요.

• 2. mnm
    '24.9.4 2:12 PM (49.166.xxx.213)

간헐적 단식으로 위기능 장애같네요

• 3. 아뇨
    '24.9.4 2:13 PM (221.151.xxx.33)

노화는 소화가 안되죠...구역감은 어디가 안좋으신거같아요 식도염이라든지요..

• 4. 제가 그래요
    '24.9.4 3:13 PM (58.29.xxx.5) - 삭제된댓글

내시경 정상, 식도염 없고요,
    간헐적 단식도 안해요.
    당남등 복부 초음파도 정상.
    비위가 나쁘니 비장 문제인가 의사랑 상담도 했는데
    이상 없다는 말만들었고요

식사 끝에 비위가 상하듯이 살짝 구역감이 있고
    진짜 맛있는 한우구이 먹었을때
    구역질이 심해서 화당실 뛰어간 적도 두 번 있었어요

왜 그런건지 ㅠ

• 5. 제가 그래요
    '24.9.4 3:14 PM (58.29.xxx.5) - 삭제된댓글

내시경 정상, 식도염 없고요,
    간헐적 단식도 안해요.
    당남등 복부 초음파도 정상.
    비위가 나쁘니 비장 문제인가 의사랑 상담도 했는데
    이상 없다는 말만들었고요

식사 끝에 비위가 상하듯이 살짝 구역감이 있고
    진짜 맛있는 한우구이 먹었을때
    구역질이 심해서 화장실 뛰어간 적도 두 번 있었어요

왜 그런건지 ㅠ

• 6. 경기도민
    '24.9.4 3:15 PM (218.155.xxx.47)

노화로 구역감은 아닌듯 해요~
    위내시경 2월에는 이상 없었지만 지금도 그때와 같은 상태로 생각할 수도 없을것같구요.
    저도 윗 님들 말씀에 공감합니다
    반복적으로 불편하시면 병원진료 받으시는게
    좋을것 같아요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.9.4 3:33 PM (58.148.xxx.3)

네 한 번 받아볼게요 직장일정때문에 작년 10월에 받고 올해는 일찍 2월에 받아서 쌤이 살짝 뭐라했눈데;; 자주 받는다고;;

• 8. ㅅㄷ
    '24.9.4 3:46 PM (106.101.xxx.39)

양을 줄여보세요 저도 좀 많이 먹으면 요즘 그러네요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '24.9.4 4:58 PM (58.148.xxx.3)

음... 한 두끼 먹는데 햇반으로 치면 작은거 하나정도 먹어요 더 줄이긴 어려워요