82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 스파이 기사 보셨나요? 필리핀은 시장이 중국 스파이

줃ㄱㄱ 조회수 : 1,725

미국 뉴욕에서도 

뉴욕주지사 전 보좌관, 중국 스파이 혐의로 기소 됐고
심지어 필리핀은  中 스파이’ 들통난 필리핀 女 시장, 도주 끝 체포 라 하고

이런 상황에서 우리나라도 예외가 아닐 것 같아요.

일정 고위직은 기업이건 국가 행정직이건 중국인이 오르지 못하도록 법안을 마련해야지

무슨 차별법이 어쩌고 그런 헛소리 하는 사람은 한통속 내지 매국노

중국 돈받고 있는 사람이라 생각해야 하지 않을까 싶어요.

귀화 했다 해도 마찬가지로 일정직위 이상에서는 배제하는 법안이 있어야 할 것 같아요.

권리침해, 인권 측면이 아니라 국가안전과 공익이라는 측면에서요.

일본 장학생만 있겠어요. 어느 분야든 중국 간첩도 많겠다 싶어요. 

삼성 어느 공장도 중국인은 안 쓴다던데 앞으로 어디든 생각해 봐야 될 문제다 싶네요.

https://v.daum.net/v/20240904132551359

https://v.daum.net/v/20240904114348650

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.4 2:01 PM (59.16.xxx.163)

한국은 엄청 많죠.

• 2. ..
    '24.9.4 2:03 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

중국 스파이 없다고 인터넷에 글 쓰는 사람들 수상하죠
    다른 나라는 다 있는데 바로 옆인 한국에만 없다는 게 말이 안되죠

• 3. ..
    '24.9.4 2:04 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

중국 스파이 얘기 나오면 일본 얘기로 프레임 전환하는 사람들 수상하죠
    다른 나라는 다 있는데 바로 옆인 한국에만 없다는 게 말이 안되죠

• 4. ..
    '24.9.4 2:15 PM (39.118.xxx.199)

중국에 뺏기전에 일본한테 먼저 뺏길 듯..

삼성 어느 공장도 중국인은 안 쓴다던데 앞으로 어디든 생각해 봐야 될 문제다 싶네요.
    ------
    도대체 삼성 어느 공장이요?ㅋ

• 5. ....
    '24.9.4 2:21 PM (211.234.xxx.127)

여기도 드글드글할걸요?

• 6. ...
    '24.9.4 2:31 PM (118.218.xxx.143)

며칠 전에 슈카월드에서 들었는데
    잡혔군요

• 7. ..
    '24.9.4 2:36 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

한국에는 친일 민족 반역자가 대통옆에 또아리를 틀고..? 왜그런 건희..?..ㅉㅉ
    뉴라이트..?

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.9.4 2:50 PM (49.164.xxx.115)

도대체 삼성 어느 공장이요?ㅋ

손 뒀다 뭐해요? 찾아보세요.
    ㅋ 는 돌려줄게요.
    난 필요없으니 가져가요.

• 9. 118.218.
    '24.9.4 2:52 PM (211.234.xxx.214)

[취재후일담] 삼성 반도체공장 건설현장에 한국인이 많은 까닭
    https://m.news.nate.com/view/20210907n33462

• 10. ..
    '24.9.4 2:59 PM (104.234.xxx.167) - 삭제된댓글

먼저 우리 대통령부터가 밀정 짓을 하는데, 그건 어쩔가요?

• 11. 원글이는
    '24.9.4 3:27 PM (39.118.xxx.199)

본인이 애매하게 글 써 놓고는 되려 화를 내네.
    공사 현장에 주로 한국인을 쓰는 거랑
    삼성 공장에 중국인 안쓴다는 게 같은 말인가요?
    그럼 삼성이고 하이닉스고 중국에 공장이 왜 있나요?
    남편 주재원 따라 갔다 왔는데..직원들 거의 다 중국인인데..

• 12. 그건
    '24.9.4 3:32 PM (49.164.xxx.115)

이해할 마음이 없으니까 그런 거겠지.