82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기 진짜 하실수 있던가요? ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,578

달기기 글이 몇개 있던데요

제가 저질체력이어서 세달전부터 주2회 PT 

꾸준히 해서 어느정도 근력이 좀 생겼어요

그전에는 1시간 걷기도 힘에 부쳤는데 

두시간 걸어도 가뿐할정도 그래서 뛰어보기로하고

스마트워치 사서 3분걷고 3분뛰고 주 2회 정도 해봤어요 완전 걷는것처럼 뛰었어요

아.... 이것도 쉽지 않던데요

3분 인터벌 5세트 하면 더이상 못해요 

근데 다른분들 한시간씩 뛰었다고 하시던데

이게 가능해요?  쭉 ~~ 1시간 뛰셨다는거죠?

저도 50대 중반인데.. 얼마나 하면 1시간을 뛸수 있는거예요 ㅠㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.4 1:18 PM (211.244.xxx.191)

3분걷고 3분 뛰는것 5세트면 훌륭합니다.
    걷는시간 그대로 하시고 뛰는시간만 30초 혹은 1분씩 늘려보세요.
    힘드시면 하던대로만 하시고요.
    할만해지는 날 늘리시면 됩니다.
    1시간쭉 달리는건 저도 안해봤는데
    뛰는게 그다지 힘들지 않고 편안하게 뛰어지는 순간이 오더라고요.
    (살안빠지는건 공감..ㅎㅎ 지금 3개월 넘게 뛰는데 1키로 빠짐요..ㅎㅎ)

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.4 1:20 PM (222.235.xxx.193)

런데이 어플 시키는 대로 해 보세요
    진짜진짜 됩니다

저 30초도 겨우 뛰던 사람인데
    10키로 뜁니다
    (매우 느림)

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.4 1:23 PM (118.235.xxx.157)

걷기만 하시다가 3분 뛰기가 어떻게 가능한가요?
    엄청 훌륭하신거고 이미 잘 하신거예요 ㅎㅎㅎ

왜냐면 그 런데이 앱에서도
    초보 러너들 아주 첫 시작이
    30초 뛰고 2분 걷고 이거 5번 하게 시키는거거든요

3주차가 되도 여전히 2분 30초 뛰고 2분 걷기 예요
    4주차 코스 정도는 되어야 3분으로 오르지 싶은데요
    이렇게 서서히 단계를 올리는데
    곧바로 3분 하셔서 힘드셨을수도요

• 4.
    '24.9.4 1:26 PM (1.240.xxx.21)

걷는 건 꾸준히 하는데
    이 더위에 뛰는 건 무리

• 5. ...
    '24.9.4 1:27 PM (211.218.xxx.194)

런데이 믿어보세요.

• 6. 저요
    '24.9.4 1:34 PM (112.187.xxx.25)

30초 인터벌하다 지금은 1시간 30분 연속으로 달려요.기간은 3개월 걸렸어요.
    남보다 느리게 달려요

• 7. ㅇㅎㅎ
    '24.9.4 1:35 PM (175.203.xxx.2)

요즘 같은 날씨에는 이른 아침, 저녁 이후에만 뛰세요. 햇빛 나오면 힘들어요.

• 8. ..
    '24.9.4 1:38 PM (222.117.xxx.76)

가능합니다 근데 힘드니 5분 10분 이렇게 늘려가시면 더 효과적이에요

• 9. ...
    '24.9.4 1:44 PM (115.40.xxx.251)

광고나 유튜브에서 멋지게 뛰는 속도를 생각하심 아니됩니다.

일단 시작은 옆에서 파워워킹하는 할머니와 비슷한 속도로 뛴다고 보면 될 정도로 천천히.
    적응이 되면 1분이 5분 되고 30분 되겠죠.

• 10. ...
    '24.9.4 1:47 PM (220.94.xxx.188)

런데이로 30분 플랜 따라 하시고, 그 담엔 50분 플랜 따라 하시다 보면,
    반드시 됩니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.9.4 1:49 PM (223.38.xxx.135)

런데이 어플 깔아서 해볼까요?
    나이가 있으니 좀 두려워서요
    괜히 무릎 나가는 건 아닐지 걱정이라

• 12. less
    '24.9.4 1:54 PM (182.217.xxx.206)

1분도 못 뛰던 사람인데.ㅋㅋ. 런데이로 30분까지 뛰어봤어요.
    지금은 안하고 있찌만.

• 13. 뛰는거
    '24.9.4 2:17 PM (175.126.xxx.153)

ㅇ열심히 안해도 돼요. 무릎 나가요. 제가 산 증인.

• 14. 뛰는거
    '24.9.4 2:18 PM (175.126.xxx.153)

running 열심히 하다. 무릎 수술했어요.

• 15. .
    '24.9.4 2:29 PM (112.223.xxx.62)

아.. 나이들면 뭐든 너무 열심히 말아야겠네요
    물 흘러가듯이 내 몸이 감당할 만큼만 ㅠㅠ

• 16. ..
    '24.9.4 2:31 PM (223.39.xxx.199)

우선 러닝 제대로 된 자세부터 배우시고
    https://youtu.be/nxLL_HjaAak?si=PYlFuSpDiSpNwjQa

런데이 어플로
    처음부터 3분 3분 엄청 힘들죠.
    30초도 못뛰었어요. 잔잔바리 뛰는것부터 시작했어요

• 17. ...
    '24.9.4 3:00 PM (115.40.xxx.251)

러닝은 열심히 하는거 아닙니다.
    아주 게으르게 대충 천천히..

• 18.
    '24.9.4 3:08 PM (61.47.xxx.114)

처음부터 막뛸생각마시고 뛰있다 걸었다 잘조율하면서 뛰랍니다 저도 그렇게할려고 하고요

• 19.
    '24.9.4 3:49 PM (106.101.xxx.39)

무릎 발목 나가요

• 20. Ddd
    '24.9.4 3:54 PM (211.40.xxx.90)

아주아주 느리게 뛰면 쉬지않고 오래 뛸수있어요
    운동화 쿠션감 좋은거 신고 가볍고 천천히 뛰어 보세요
    그리고 뛰면서 호흡도 중요해요.들이 마실땐 코로 내뱉는건 입으로만 유투브로 러닝할때 호흡 공부해 보세요
    저 평생 운동 한적 없었고 달리기 정말 못했는데
    지금은 1시간은 뛰어요 .기록 단축 욕심은 없어서
    그냥 아주 느리게 천천히 뛰어요 .

• 21.
    '24.9.4 6:19 PM (115.138.xxx.158)

천천히 달려요 그러면 차츰 몸이 또 적응해서 조금씩 빨라져요