82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한도 제한 계좌 짜증 나네요

... 조회수 : 2,926

주거래 은행 외에 정기 예금 금리 높은 곳 찾아 입출금 통장 만들고 정기예금 가입했는데 입출금통장이 한도제한계좌라 하루 100만원만 이체 가능하네요

입금 받을때는 수천만원씩 해도 제한 안하면서 출금할때만 제한 하다니...

인터넷으로 예금 가입하시려는 분들 잘 알아보고 하세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인증하고
    '24.9.4 12:31 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

인증하고 한도 늘릴 수 있어요

• 2. ...
    '24.9.4 12:32 PM (121.132.xxx.12)

거기 찬찬히 보시면 한도계좌 풀수 있습니다.
    재산세 낸거나 뭐 이런걸로..
    사진찍어 인증되면 바로 풀어줘요.
    한번 해보세요

• 3. 어머
    '24.9.4 12:35 PM (121.130.xxx.227)

어제 제가 경험한 일을 원글님이 똑같이 경험하셔서 완전 놀랬어요..ㅎㅎ
    주거래 은행 아닌 곳 계좌가 있고 거래한도 계좌라 한도 없애려면 거래를 해야할 듯 싶어 소액 정기예금 들었다가 해지하려는데 한도초과로 해지가 않되는거에요.ㅠ
    은행갔는데 텔러도 많지않고 30분 넘게 기다려서 해결했어요. 완전 짜증...ㅎㅎ

• 4. ..
    '24.9.4 12:50 PM (211.49.xxx.118)

주거래은행이었는데
    이번에 인터넷에서 처음 만들어봤는데
    다음날 풀렸어요. 인증을 따로 하지않고 앱에서 뭐 확인버튼 누른듯.
    주거래면 체크해보세요

예전에 월급통장 회사은행으로 해야한데서 새로 만들었다가
    30만원 통장 만들어줘서 3개월 월급받을동안 매일밤 30만원씩 이체했었네요ㅋㅋ

• 5.
    '24.9.4 12:57 PM (211.234.xxx.191)

인증하고 한도 늘릴수 있음 222

• 6. ...
    '24.9.4 12:57 PM (39.7.xxx.244)

저 30만원 한도 계좌 있어요
    그게 회사 월급 통장이에요 ㅋ
    은행 갔더니 1년 지나야 풀린대요

그래서 다른 은행 계좌를 주거래 은행으로 쓰고 있어요

• 7. 저도
    '24.9.4 1:02 PM (183.100.xxx.131)

은행 방문해야 된다고 해서 못 하고 있어요

• 8. ...
    '24.9.4 1:16 PM (222.236.xxx.238)

전 예금 개설하자마자 그거부터 풀어달라고 해요. 까먹고있다가 꼭 나중에 인출할 때 걸려서 번거롭더라구요.

• 9. .....
    '24.9.4 1:40 PM (180.69.xxx.152)

우체국 한도계좌 엄청 짜증났었는데, 며칠전에 문자 왔더라구요.

1일 출금한도 100만원에서 300만원으로 일괄적으로 늘린다고....

• 10. 맞아요
    '24.9.4 1:41 PM (211.209.xxx.83) - 삭제된댓글

전업주부(부동산 무소유)는 그 한도 푸는 서류 해당사항이 별로..
    암튼 엄청 불편해요
    보이스 피싱 막는다고 그 딴 법을.....

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.4 1:51 PM (182.161.xxx.233)

오늘가서 일억한도 변경하고왔어요

• 12. 보통
    '24.9.4 1:56 PM (14.6.xxx.135)

휴대폰비 가스비같이 매달 내는 청구서 직접 은행에 갖고가서 자동이체하면 3개월 후에 풀리더라고요. 이게 뭔 짓인지..

• 13. Oㅇ
    '24.9.4 2:48 PM (112.222.xxx.36)

우리은행이 그렇더라구요.
    기업은행은 어플에서 다 풀수 있던데 우리은행은 안되네요.
    예금 금리 좋아서 몇개든거 있는데 번거로워요.
    증빙도 까다롭고 거래안하는게 낫겠네요.

• 14. 나도!
    '24.9.4 8:20 PM (211.201.xxx.183)

우리은행 뭐 재산세로도 풀수도 없고.
    사업자가 있어도 꾸준히 거래를 해야한다는데
    은행직접 방문 시간 너무 잡아먹어서 재예치한번
    했는데 빼려고요.
    저러면서 스벅쿠폰 준다고 이벤트문자는 왜 계속 보내나 몰라요.