82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급발진은 없습니다. 전부다 페달오인

페달오인 조회수 : 4,560

https://www.youtube.com/watch?v=nDwu6SfXe1k&t=0s

https://www.youtube.com/watch?v=hG6WsQy3eH8&t=0s

수십만개 페달 블랙박스가 팔렸지만 급발진은 단한건도 없고 페달오인만 있습니다.

55세이상 운전중에 급발진이 의심되면 페달을 떼세요.

그리고 양발로 브레이크를 밟으세요.

양발로는 엑셀을 밟을 수가 없습니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3적
    '24.9.3 11:25 PM (59.7.xxx.113)

세명이 있죠. 급발진 괴담 만들어서 장사하는 사람.

• 2. ...
    '24.9.3 11:39 PM (223.41.xxx.10)

양발 좋은 아이디어입니다.
    브레이크 페달은 가운데 있으니 왼발로 밟으면 되겠네요.

• 3. ??
    '24.9.3 11:42 PM (219.255.xxx.142)

양발로 브레이크를 밟으라고요??

• 4. ??
    '24.9.3 11:46 PM (122.42.xxx.15) - 삭제된댓글

양발로 브레이크를 밟는다늠게 무슨말인지 모르겠네요
    그럼 엑셀은 어똰식으로 밟는다는건지?

• 5. 양발
    '24.9.3 11:50 PM (59.7.xxx.113)

페달을 헷갈린 사람이 제대로 브레이크 밟는다는 보장이 없으니 오른발은 액셀, 왼발은 브레이크를 밟아라! 이렇게 두개를 동시에 밟을땐 브레이크가 이기게 되어있대요.

• 6. 없긴요
    '24.9.4 12:02 AM (1.238.xxx.39)

할머님이 손자 이름 계속 부르던 그 안타까운 사건
    그건 급발진 맞아요.

• 7. ooooo
    '24.9.4 12:14 AM (211.243.xxx.169)

없긴요

'24.9.4 12:02 AM (1.238.xxx.39)

할머님이 손자 이름 계속 부르던 그 안타까운 사건
    그건 급발진 맞아요

• 8. ..
    '24.9.4 12:27 AM (39.119.xxx.49)

양발로 브레이크를 밟으라고요??
    => 평소에 그러라는게 아니라
    브레이크 밟았는데 브레이크 안먹히면 브레이크 안먹힌다고 계속 밟지말고(엑셀을 브레이크로 착한 한거니)
    이럴땐 양발을 모으고 브레이크를 밟으라는거예요.
    엑셀은 오른쪽에 있으니 양발 모으면 엑셀에서 발을 떼고 중앙 브레이크로만 밟게되니까

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.4 12:30 AM (125.179.xxx.132)

페달을 헷갈린 사람이 제대로 브레이크 밟는다는 보장이 없으니 오른발은 액셀, 왼발은 브레이크를 밟아라! 이렇게 두개를 동시에 밟을땐 브레이크가 이기게 되어있대요.

이게 더 확실하겠어요

• 10. 구분
    '24.9.4 12:37 AM (59.30.xxx.66)

그걸 구분 못하면
    다른 목숨을 위해서도
    운전 때려 치워야 하죠!!!

• 11. ..
    '24.9.4 7:19 AM (175.114.xxx.123)

없진 않아요
    그러면 출고할때 카메라를 못 다는 이유가 뭔가요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.4 7:24 AM (223.38.xxx.84)

없진 않겠지만 드물다겠죠
    페달블랙박스 단 사람들은 일단 급발진이 없으니 생각보다 아주 드문 일

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.9.4 7:51 AM (182.215.xxx.32)

없진 않겠지만 드물다겠죠 22_

• 14.
    '24.9.4 7:59 AM (223.62.xxx.75)

왼발 오른발 각각을 엑셀 브레이크를 동시에 밟으라는 말이잖아요
    운전 안하는 저도 알아듣는데요

• 15. 내비 달듯
    '24.9.4 8:00 AM (211.234.xxx.216)

개인적으로 달아요.페달 블랙박스.
    그럼 통계가 나오겠네요.
    출고때 달아서 나오는건 차차 시행되겠죠.

• 16.
    '24.9.4 8:06 AM (223.62.xxx.117)

노인 인구가 점점 많아지고 걸을 힘만 있음 걷기보다 운전하려고하는데
    무작정 운전하지말랄수도 없고 노인들을 위한 무슨 장치가 나오긴해야돼요
    반자동 자율운행이 시급하네요
    노인이면 손운전이 더 낫지도 않아요

• 17. 아이고
    '24.9.4 8:25 AM (180.70.xxx.158)

위에 운전 안하시는분 티가 나네요
    브레이크 엑셀 각각 밟으라는게 아니라
    두발을 모아 브레이크를 밟으라고요~~~

• 18. 시각적효과 개선
    '24.9.4 8:27 AM (180.70.xxx.158)

엑셀 밟으면 창문 하단에 붉은빛 들어오고
    브레이크 밟으면 하단에 푸른빛 들어오는
    그 정도는 바로 시행 가능하지 않을까 싶어요

• 19. 180.70.xxx
    '24.9.4 8:48 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

운전 안한다고 바보 취급을하네
    가속페달을 밟으면서 브레이크 밟았다고 생각하는 정신없는 사람이 무슨 브레이크를 제대로 다시 인지하고 두발로 브레이크를 밟겠어요?
    그런 사람이면 애초에 사고도 안내지

• 20. 180.70.xxx
    '24.9.4 8:49 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

평소 예의도 없는 사람일듯
    가속페달을 밟으면서 브레이크 밟았다고 생각하는 정신없는 사람이 무슨 브레이크를 제대로 다시 인지하고 두발로 브레이크를 밟고있겠어요?

• 21. 180.70.xxx
    '24.9.4 8:51 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

가속페달을 밟으면서 브레이크 밟았다고 생각하는 정신없는 사람이 무슨 브레이크를 제대로 다시 구분해서 두발로 브레이크를 밟고있겠어요?

• 22. 180.70.xxx
    '24.9.4 8:52 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

가속페달을 밟으면서 브레이크 밟았다고 생각하는 정신없는 사람인데 그상황에서 무슨 브레이크를 제대로 다시 구분해서 두발로 브레이크를 밟고있겠어요?

• 23. 180.70.xxx
    '24.9.4 8:54 AM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

가속페달을 밟으면서 브레이크 밟았다고 생각하는 정신없는 사람인데 그상황에서 무슨 브레이크를 제대로 다시 구분해서 두발로 브레이크를 밟고있겠어요?
    그런 사람이면 애초에 사고도 안내죠

• 24. 180.70.xxx
    '24.9.4 8:55 AM (223.62.xxx.84)

그걸 몰라 사고가 나나요?
    그런 지각 있는 사람이면 애초에 사고도 안내죠

• 25. 급발진이
    '24.9.4 8:57 AM (182.219.xxx.35)

왜없나요? 한블리만 봐도 급발진 사고 많이 나와요.
    운전미숙으로 오인하는 경우도 있지만요.
    그리고 전기차 원페달 드라이빙도 사고
    많이 납니다.

http://www.domin.co.kr/1482515/

• 26. 아이고
    '24.9.4 9:15 AM (59.7.xxx.113)

외국에선 아예 아무것도 밟지 말라고해요. 이미 정신나간 인간이 두발로 브레이크 밟는다고 장담할 수 있나요? 두발로 액셀을 밟느니 차라리 아무것도 안밟으면 기어가 중립상태로 들어가면서 속도가 줄어드는거죠.

브레이크 액셀 동시에 밟으면 브레이크가 이기게 되어있어요.

• 27. 원페달드라이빙
    '24.9.4 9:16 AM (59.7.xxx.113)

액셀에서 발 떼서 감속하는 습관 때문에 더더더 페달을 오인하는거죠.

• 28. 급발진있어요
    '24.9.4 10:08 AM (61.254.xxx.226)

제가 경험행어요.
    브래이크가 안먹히든데요.
    완전 텅텅 맹탕이됐어요.브래이크가.
    내리막길에서 큰사고로 이어질뻔했답니다.
    끔찍해서 생각하기도 싫어요

• 29. ㅡㅡㅡ
    '24.9.4 10:18 AM (58.148.xxx.3)

이번사고자도 페달 블박 있는데 브레이크 밟았다고 자신있게 갔다잖아요. 인간의 뇌를 믿기 어려운 이슈예요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.4 12:20 PM (211.178.xxx.64)

그리 확고하다면 제조사에서 출시부터 페달 블박 달면 되죠.
    그럼 논란도 줄어들텐데 제조사는 고객들 비용증가 걱정?하며 사양하고 있죠