82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손해보기 싫어서

뉴월요병치료제 조회수 : 4,987

올봄엔 선재가 월요병 치료제더니

늦여름에 또다른 월요병 치료제 드라마가 왔네요. 

시절이 하수상하고 뒤숭숭한데 적어도 월화 밤 1시간 남짓 생각없이 웃고 몰입할 수 있어 좋아요. 

맨날 손해만 보고 살다가 손해보기 싫어서 사람들도 안만나고 그랬는데 그러면서 손해만 더 보는건 내 마음이랄까...포근한 아이보리 비누같은 드라마보면서 이 밤 작은 걸로 행복해집니다.

가우스전자, 천리마마트에 멜로 한스푼 얹은 드라마 보실 분 같이 봐요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재밌어서
    '24.9.3 10:28 PM (182.221.xxx.177)

깔깔웃으면서 보네요 ㅎㅎ

• 2. 정스
    '24.9.3 10:32 PM (59.5.xxx.170)

저 오랜만에 드라마 챙겨보고 있어요.
    손해영 캐릭터 너무 좋아요.
    신민아를 딱히 좋아하는건 아닌데 너무 찰떡이고
    김지욱도 처음 보는 얼굴인데 배역에 잘 어울려요.

어제 오늘 까메오로 출연한 김정은, 변우석도 열일하네요 ㅋㅋㅋ

나오는 배우들 모두 연기력도 좋고 질질 끌지 않고 후딱 후딱 넘어가는 전개도 맘에들어요!

• 3. 저도
    '24.9.3 10:42 PM (210.117.xxx.44)

재밌게보고있어요.

• 4. 통통이
    '24.9.3 10:45 PM (1.240.xxx.19)

오늘 변우석배우 특별출연한거 완전 찰떡이던데요.
    선재얼굴이 보였어요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '24.9.3 11:00 PM (118.235.xxx.180)

신민아 좋아서 보기 시작.
    힘쎈여자 강남순에 김정은이 나오길래
    변우석은 류시오처럼 수트입고 나올 줄알았더니 편돌로.. ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.3 11:03 PM (222.236.xxx.144)

남자 배우 진짜 턱시도 입고 처음 나올 때 만찢남..
    남자 비주얼 때문에 보네요.
    신민아 아직 러블리 러블리 하고요.
    웨딩드레스도 완전 어울리고요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.3 11:06 PM (222.236.xxx.144)

선재도 나오고 반갑네요.

• 8. 재밌어요
    '24.9.3 11:11 PM (211.215.xxx.144)

일찍해서 좋아요

• 9. OTT 어디에서
    '24.9.3 11:16 PM (59.6.xxx.211)

볼 수 있을까요?

• 10. 윗님
    '24.9.3 11:20 PM (121.131.xxx.63)

Ott는 티빙만 되는거 같아요. 잔잔하게 보다보면 피식하면서 스며드는 드라마에요~

• 11. 모카
    '24.9.3 11:22 PM (180.83.xxx.148)

티빙에서봐요. 전 요즘 이게 젤 재밌어요 ㅎㅎ 남주도 볼수록 매력있는거같아요

• 12. 저도 봐요
    '24.9.3 11:23 PM (116.120.xxx.216)

김영대 배우가 참 잘생겼죠. ㅎㅎ 저는 어하루 팬이라 그때부터 봤던 배우.. 김혜윤이랑 웹드라마에도 같이 잠깐 나왔었는데.. 여하튼 요즘 잘 되는것 같아서 좋네요. 드라마도 재밌어요

• 13. 저도
    '24.9.3 11:29 PM (59.6.xxx.211)

온 ㄹ부터 시작합니다. ㅋㅋ

• 14. 너무
    '24.9.3 11:48 PM (182.210.xxx.178)

재밌어요ㅎㅎ
    신민아 아직도 너무 사랑스럽고
    김영대 별똥별에서 멋있게 나왔었어요.

• 15. 문득.
    '24.9.3 11:48 PM (124.60.xxx.9)

혹시 손해영 입양아고
    지욱이가 엄마 친아들 인건 아닐까...
    캐나다갔다고 할머니가 뻥친거고
    엄마는 지욱이못잊어서 계속 위탁모한거아닐까...

• 16. ......
    '24.9.4 12:38 AM (125.240.xxx.160)

지욱이 엄마라고 하기에는 인물이....
    지욱이 친모는 아주 예쁜여자겠죠
    지욱이가 어릴때 위탁아동이었겠죠
    김영대 너무 멋져서 낮에뜨는 달까지 보는중이에요

• 17. ...
    '24.9.4 1:44 AM (118.235.xxx.2)

손해영엄마가 어린시절 지욱 위탁모인듯하고...
    지욱이 엄마는 캐나다에 살고 아빠는 꿀비 복기호 아닐까 싶었어요
    오늘 누군가 지욱을 찾아왔고 급 꿀비 신입사원 연수생에 껴있길래요

• 18. ??
    '24.9.4 2:11 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

안유치하나요?

신민아 좋아해서 봣는데...........1회만 보다..유치한거같아서
    괜찮나요?

신민아 나오는 3일의 휴일 봣어요......눈물
    진짜 하늘에서도 휴가 가끔씩 주면 좋겠어요

• 19. 0000
    '24.9.4 7:14 AM (58.78.xxx.153)

손해영엄마가 어린시절 지욱 위탁모인듯하고...
    지욱이 엄마는 캐나다에 살고 아빠는 꿀비 복기호 아닐까 싶었어요
    오늘 누군가 지욱을 찾아왔고 급 꿀비 신입사원 연수생에 껴있길래요 2222

• 20. 손해
    '24.9.4 12:53 PM (211.234.xxx.57)

신민아 정말 예뻐요, 귀엽고 연기도 잘하고.
    좀 뻔할거 같긴해도 신민아가 역할에 잘 어울려서보게 되요.
    김영대?그 배우 처음 보는데 턱시도 입은 모습 정말 만찢남 같아요. 모델인가요?