82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔도 비빔면 너무 면이 맛없어서

신경 좀써라 조회수 : 3,923

저만 그런가요?

오랫만에 먹었는데 면이 너무 맛없어서 이게 뭐야 싶었어요.

면 식감이 풀대죽 같달까 이거 사투린데 알아들으시는 분

분명 있을 거에요. 

너무 맛없어요.

예전에는 안 그랬던 것 같은데 그러니까  5개짜리 산건데

파란색 그거요.

푹 삶았냐는 아니고요 이 나이에 이거 한 두번 먹었겠으며

한국 사람으로 살면서 라면이든 이거든 면을 한 두번 삶아 봤겠습니까만

진짜 맛없네요.

좀 고급 좀 나왔으면 좋겠어요.

모델만 바꾸고 모델에다 배터지게 돈주지 말고 제발 면 질 좀 높이길 말하고 싶네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대체
    '24.9.3 10:27 PM (61.109.xxx.211)

비빔면 많습니다. 진비빔면 드세요 양도 더 많아요
    어떤 느낌인지 알겠어요 양념이 적은건지 면을 입에 넣었을때
    호로록 들어오지 않고 마른듯한 느낌으로 구겨 넣어야 들어
    오더라고요

• 2. 어머
    '24.9.3 10:28 PM (218.54.xxx.75)

동감이요. 어제 먹고 뭐 이렇게 면이 거지같나 했어요.
    거의 버렸어요,

• 3. ...
    '24.9.3 10:30 PM (220.75.xxx.108)

엥 그거 예전에는 꽤 꼬들꼬들 맛이 나쁘지않았던 기억인데 왜 그리 됐을까요... ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.3 10:33 PM (59.17.xxx.179)

저는 진비빔면 먹어요.
    이유는 단 하나.
    '한 젓갈 더 많다'

• 5. ..
    '24.9.3 10:42 PM (1.240.xxx.19)

저는 어제 상추넣어서 엄청 맛있게 비벼먹었는데요.
    비빔면 새로 나온거는 따뜻하게 해서 팟타이처럼 해먹었어요. 편마늘 넣고 올리브유에 볶다가 삶은면 넣고 새우도 넣고 비빔면소스 반쯤 넣고 휘리릭 볶았더니 요리가 됐어요.
    저는 변우석배우가 비빔면 모델 된거 너무 반가워서 엄청 오랜만에 비빔면 사봤거든요.

• 6. ..
    '24.9.3 10:43 PM (1.240.xxx.19)

아참 숙주도 같이 넣어보세요. 훨씬 맛있어져요

• 7. 얼마전먹음
    '24.9.3 10:44 PM (61.105.xxx.11)

좀 많이 삶았다 싶었는데
    면에 휘마리? 가 없더라고요

• 8. 면에
    '24.9.3 10:58 PM (49.164.xxx.115)

히마리? 이 단어가 도대체 어디서 온 건지 모르겠는데
    맞아요 그런 느낌이라 삶아 놓으니 면이 풀대죽 같더라니까요.

• 9. ...
    '24.9.3 10:59 PM (210.96.xxx.10)

어 저는 맛있게 먹었는데요
    오이랑 야채 좀 섞어서
    소스가 매운데 맛있더라구요

• 10. minn
    '24.9.3 11:21 PM (221.154.xxx.222)

면은 잘 기억 안나고
    양념이 ㅎ
    젤 맛없은 비빔면같아요
    반면 친구는 여기께 젤 맛나다고 ㅡㅡ
    진비빔면도 맵기만하고 맛없 …
    그나마 배홍동

배홍동만 먹다 질리기도…
    여기께 좀 달아요

• 11. ..
    '24.9.3 11:24 PM (115.143.xxx.157)

너무 푹익어서 그래요
    꼬들하게 익혀 먹음 맛 괜찮던데요?
    봉지에 적힌 조리시간보다 1분 덜 끓여보셔요
    원글님 집 화구 화력이 쎈거 아닐까요

• 12. ..
    '24.9.3 11:25 PM (115.143.xxx.157)

워낙 면이 다양해지고 맛있는 라면들이 많이 나와서
    상대적으로 맛없어졌다고 느낄 수도 있겠지만..

저는 진비빔면 먹어보고 다시 원래대로 파란봉지 비빔면으로 돌아왔어요. 미묘하게 길들여진 입맛에 차이가 느껴져서...ㅎㅎ

• 13. ..
    '24.9.3 11:27 PM (61.254.xxx.115)

전 진비빔면이 젤 나은것같아요 배홍동은 너무 달고요

• 14.
    '24.9.3 11:58 PM (61.47.xxx.114)

진비빔면 먹어요
    팔도는 다시다맛이나서 싫다네요
    그리고 면이어떤지 알거같네요
    저도 그거때문에바꾼거예요

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.4 12:00 AM (180.230.xxx.96)

전 배홍동이 제일 낫더라구요

• 16. 맞아요
    '24.9.4 12:38 AM (14.5.xxx.38)

진짜 면이 너어무 맛없어서 여름초입에 한꾸러미 사다놓은거 아직도 남았어요.
    식구들이 비빔국수 비빔면 엄청 좋아하는데요
    한번 먹고는 더이상 먹자는 얘기를 안하네요.
    면이 밀가루맛이 너무 많이 나고, 맛없어요.

• 17. ......
    '24.9.4 12:39 AM (125.240.xxx.160)

팔도는 양념이 살짝 쓴맛이...
    배홍동 선호해요

• 18. 순정
    '24.9.4 5:50 AM (223.38.xxx.17)

팔고에 질려서 진비빔면 사먹었는데 달고 조미료맛 너무 심해서 배흥동 먹었는데 맛있게 달더라고요
    한동안 배흥동 먹다가 질려서 다시 팔도
    돌고돌아 결국 팔도 먹네요

• 19. 나도
    '24.9.4 6:06 AM (211.49.xxx.24)

면이 좀 퍼석한 느낌이 있긴한데 예전엔 탄력이 있고 쫄깃했음
    이것저것 먹어봐도 결국은 팔또로 다시 돌아오네요

• 20.
    '24.9.4 6:49 AM (223.38.xxx.131)

자연드림 제품이 맛있더라구요
    면 싫어해서 라면도 일년에 몇번안먹고 그나마 오동통 너구리 같은면만 먹는데 팔도 비빔면 하도 맛있게들 먹길래 사보면 전 맛없더라구요 진비빔면은 특유의 향이있어 싫고
    배홍동은 안먹어봤네요

• 21. ..
    '24.9.4 9:24 AM (125.179.xxx.231)

더미식 비빔면 면이 쫄깃해서 맛있어요