82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 의사들 이렇게 개판난거 간단히 요약 해주실분?

의사가 부족해서 나라에서 늘릴려고 하는데

의사들이 반대하는거죠?

반대하는 이유가 머에요? 자기들 몸값 떨어지니까?

그게 맞다면 아주 악마들이군요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.9.3 9:19 PM (110.9.xxx.182) - 삭제된댓글

지능이 어느정도 신지...

• 2. 허허
    '24.9.3 9:20 PM (211.234.xxx.136) - 삭제된댓글

윤가?알바?

• 3.
    '24.9.3 9:22 PM (114.203.xxx.209)

아니 설명을 해주세요
    하루종일 일하느라 세상 돌아가는거 모를수도 있죠
    지능이 왜나와요? 지식의 문제지
    지능얘기하신분 저랑 IQ테스트 해보실래요? 얼마나 차이나시나?

• 4. !!
    '24.9.3 9:22 PM (211.186.xxx.26)

첫댓글 뭐죠?!
    글쓴이는 아니지만 읽는 저까지 불쾌하네요.

• 5. 결론을
    '24.9.3 9:25 PM (61.101.xxx.163)

이미 내셨구만 굳이?
    지금 이 사태가 단순하게 설명될게 아닌데 간단히 요약?
    의사 악마?
    결론나신거 같은데 맞습니다 다 맞아요.

• 6.
    '24.9.3 9:27 PM (114.203.xxx.209)

그냥 저도 대충 돌아가는 분위기만 파악한거에요
    그니까 설명을 해주세요 제발좀 비아냥 거리지만 말고
    댓글을 달지를 말던가 왜케 사람 못잡아 먹어서 안달이에요?

• 7. .....
    '24.9.3 9:28 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

첫댓 두댓 다 신고하세요 규정위반

• 8.
    '24.9.3 9:29 PM (222.239.xxx.240)

여긴 의사가족들 많아서 글 잘 올리셔야 해요

• 9. ...
    '24.9.3 9:31 PM (61.43.xxx.31) - 삭제된댓글

의사들이 개판난 게 아니고
    의료체계가 절단난 겁니다
    단순히 밥그릇 싸움이 아니라구요

설명은 유튜브 찾아보길 권합니다

• 10. 의사가
    '24.9.3 9:33 PM (223.38.xxx.29)

개판 아니고 정부가 개판
    아무런 준비, 근거 없이 1500명 증원
    전공의들 사직
    지금 정부는 문제 없다고 함.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.3 9:36 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

의사들 욕해봐야
    해결안됩니다 왜냐면
    사직서가 위법이 아니거든요
    법을 어긴게 아닌데 어떻게 처벌 해요

• 12. ..
    '24.9.3 9:36 PM (223.62.xxx.127)

지금 개판이라니요??????
    윤석렬 대통령이 현재 아무 문제 없다고 한
    말씀 못 들으셨어요?
    누구 맘대로 개판이라고 함부로 지껄이는 겁니까?
    말 조심하세요!!!!

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.3 9:38 PM (180.224.xxx.34)

두가지 의견이있습니다.

1. 의대정원 찬성-- 변호사등등 직업도 국가가 맘대로 조정하는데 왜 의사만 조정을 못하게
    하느냐. 이재명도 찬성하고, 문재인정권에서도 시도하다가 반대로포기함.
    2. 의대정원증대 반대는 초기에는 드문드문있었는데, 현재는 의료공백사태로 좀 돌아선것 같습니다.

저도 정부가 플랜 b정도는 있는줄 알았는데 밀어붙이기 밖에 없어서 놀라긴합니다.
    그런데 플랜 b가 딱히 있을것도 없을것 같고, 그냥 서로 합의해서 의대 증원수를 조절하는게 낫지 않을까 생각되네요.
    암픈 이 계획은 윤통이 보건복지부 말을 따르는건데 그 보건복지부가 전정부 그대라고 하더군요. 워낙 인프라가 작은 나라라서 그나물에 그사람이겠죠. 윤통도 노통을 좋아하는 사람인니.

• 14. 이거보세요
    '24.9.3 9:47 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

https://youtu.be/IGd-dBI96SM?si=mCdo5xRGxz6REmrw

이준석 인터뷰인데
    총선 이기려고 만들었다가 이렇게 된거래요

• 15. 의대증원
    '24.9.3 9:48 PM (59.7.xxx.113)

이미 자리잡은 교수, 개원의가 아닌, 앞으로 자리를 잡아야하는 전공의와 더 어린 의대생들이 앞으로 10년 후에 늘어날 의사 숫자에 민감하게 반응하는 것이지요.

의사증원 뿐만 아니라 필수의료패키지라는 정책도 있는데 이것도 반대하는 입장이고요.

• 16. ...
    '24.9.3 9:49 PM (121.157.xxx.38)

궁극적으론 의료민영화시키는거
    일반서민은 이전처럼 가격도 좋고 질높고
    의료서비스는 끝나는거죠
    민영화 관련업계로부터 로비자금 두둑히 챙기건아닐까

• 17. 근데
    '24.9.3 9:51 PM (59.7.xxx.113)

그냥 전공의만 나쁘다고 몰아부치기엔 문제가 적잖게 있는것도 사실이예요. 정부는 의사 숫자를 확 늘리면 경쟁에서 밀려난 의사들이 인기없는 필수과를 마지못해 선택할거라는 입장이지만, 사실 사명감으로 필수과를 택한 분들께는 빡치게 하는 소리인거 맞고요. 의료사고 소송도 문제가 꽤 있는것 같아요. 어떤 미친 판사는 의사의 과실은 없었으나 설명이 부족했다고 2천만원 배상하라는 판결을 내리기도 하더군요

• 18. 이거보세요
    '24.9.3 9:51 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

변희재 6개월전방송인데
    이것도 보세요
    https://youtu.be/PrUmYbvT5YU?si=Veh-H1l3UVUKMf-L
    변희재는 6개월전부터 의료민영화 다 말했어요

• 19. 가짜뉴스
    '24.9.3 9:52 PM (118.235.xxx.229)

'24.9.3 9:38 PM (180.224.xxx.34)
    암픈 이 계획은 윤통이 보건복지부 말을 따르는건데 그 보건복지부가 전정부 그대라고 하더군요. 워낙 인프라가 작은 나라라서 그나물에 그사람이겠죠. 윤통도 노통을 좋아하는 사람인니

————
    뻔뻔하게 가짜뉴스 뿌리네요

• 20. 가짜뉴스
    '24.9.3 9:54 PM (118.235.xxx.229)

보건복지부가 일개 공무원인데 무슨 저 돼지가 공무원 말을 따라요????
    노통 좋아하는 인간이 사찰합니까?

• 21. 참웃기네
    '24.9.3 9:55 PM (211.234.xxx.136)

6개월간 이 사태인데...
    이제 와서 의사가 악마들아니냐
    누가 간단히 요약좀 해달라니
    아무리 윤가쪽에서 나왔어도 너무 성의없는거
    아닙니까?

• 22. ...
    '24.9.3 9:56 PM (220.75.xxx.108)

이 계획은 윤통이 보복부 말을 따르는 게 아니라 김건희와 천공의 말을 따르는거죠. 다 알잖아요 저 2000 집착이
    어디서 나온 건지...
    당당하면 증원 회의록은 왜 파기해요? 공무원이 어떤 집단인데 사기업도 몇년씩 보관하는 문서를 무려 정부측이 파기라니 너무 티나잖아요.

• 23. ....
    '24.9.3 9:58 PM (104.156.xxx.30) - 삭제된댓글

지능얘기하신분 저랑 IQ테스트 해보실래요? 얼마나 차이나시나?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    누가 아이큐 언급했는데 이런 식으로 답변한 거 보면 문제가 있긴 있네

• 24. 노조탄압=의사탄압
    '24.9.3 10:00 PM (118.235.xxx.229)

타겟을 악마화 하고 진압?하면 지지율이 올랐던 게
    달콤했던 거죠.
    근데 여러 이유로 어긋나버린 거

물 밑 복잡한 계획은 저 대가리는 아닌 것 같아요.

• 25. ....
    '24.9.3 10:00 PM (104.156.xxx.30)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    누가 아이큐 언급했는데 이런 식으로 답변한 거 보면 문제가 있긴 있네

말씀 못 들으셨어요?
    말 조심하세요!!!! 222222

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.3 10:04 PM (180.224.xxx.34)

저도 아는 대학병원 교수한테 들은 얘기입니다.
    그분도 친윤까진 아니었고 일단 증원이유는 찬성이었다가 지금은 기나긴 싸움에 레지던트 없이 수술하시느라 지친 상태입니다.
    가짜 뉴스 뿌리는게 아니라 전문가한테 들은 얘기를 썼을뿐입니다.
    여기가 무슨 법원입니까?
    왜 죄인 취급이죠?
    내가 윤씨 편에서 쓴글 있습니까?
    공무원 조직 갈아업기 쉽지 않습니다.
    왜 이렇게 댓글 하나에 악에 바쳐서는.

• 27. ㅇㅇ
    '24.9.3 10:07 PM (180.224.xxx.34)

그리고 앞의 글은 딱짤라서 댁들 불편한 글만 캡쳐해서 조리돌림하려고.ㅉㅉ
    앞글에 정부 잘못했다고 했잖아요.
    그건 안보이시나요?

• 28. 대책없이
    '24.9.3 10:09 PM (117.111.xxx.240)

대책없이 표 얻으려고 지른거죠
    의사들이 파업하면 두드려패서 잡는 모습 보여주려다
    전공의가 사직해버려서 계획이 무너진거죠
    대학병원은 사실 증원보다는 필수패키지 영향이 크고요
    증원 관해서는
    개혁신당 이주영의원 (소아응급의사였다가 비례대표됨)
    13:20부터 들어보시고
    시간 되면 처음부터 들어보세요
    https://youtu.be/NX2RZP4gtxE?feature=shared

• 29. ㅇㅇ님
    '24.9.3 10:13 PM (118.235.xxx.233)

암픈 이 계획은 윤통이 보건복지부 말을 따르는건데
    ——>진실이예요?? 매년 2천명 증원도 보건복지부 주장이예요??

그 보건복지부가 전정부 그대라고 하더군요.
    ——>보건복지부장관을 윤석열이 임명했어요.
    이명박,박근혜정부에서 일했네요.
    워낙 인프라가 작은 나라라서 그나물에 그사람이겠죠.

윤통도 노통을 좋아하는 사람인니
    —-> 진실이예요??

• 30. 가짜뉴스
    '24.9.3 10:15 PM (118.235.xxx.233)

진실 한 스푼에 가짜를 섞어 뿌리는 겁니다.
    그래야 먹히거든요

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.3 10:26 PM (180.224.xxx.34)

https://www.kukinews.com/article/view/kuk202406270042
    문 정부는 지난 2020년 7월 의대 정원을 매년 400명씩 늘려 10년간 4000명을 증원하겠다고 발표했다. 그러나 의료계가 코로나19 유행 상황에서도 전공의 집단 휴진, 2차례에 걸친 전국 의사 총파업 등을 전개하며 격렬하게 반대 의사를 표명하자 결국 백기를 들었다.

경력사항
    2022.10~
    보건복지부 제2차관
    2022.5
    대통령비서실 사회수석실 보건복지비서관
    2020.11~2022.5
    보건복지부 기획조정실 실장
    2020.9~2020.11
    보건복지부 복지정책관
    2018.2~2020.9
    보건복지부 기획조정실 정책기획관
    주미국대한민국대사관 공사참사관
    2010.4
    보건복지부 보건의료정책실 보험정책과 과장
    제36회 행정고시 합격
    펴고 닫기

• 32. ㅇㅇ
    '24.9.3 10:29 PM (180.224.xxx.34)

강 의원은 문 정부의 의대 증원 추진 당시 박 차관 역시 복지부의 요직을 맡았다는 점을 파고들었다. 그는 “박 차관은 2018년 2월부터 2020년 9월까지 복지부 정책기획관이었고, 2020년 11월엔 복지부 기조실장이었다”며 “본인이 정책기획관, 기조실장을 맡았을 때 문 정부의 의대 증원 확대가 과학적 근거 없이 (추진)된 거냐”고 목소리를 높였다. 이에 박 차관은 “과학적 근거라는 건 그때 명확하게 없었다”고 재차 못 박았다.

• 33. ㅇㅇ님
    '24.9.3 10:31 PM (118.235.xxx.233)

2016년 말 1급으로 승진해 재정관리관이 되었다.
    문재인 정부 출범 후에도 유임되었다가 2018년 9월 퇴직했다.

이후 유럽부흥개발은행 이사로 임명되었고, 2021년부터는 충북대학교 대학원에서 강의를 하다가 제20대 대통령 선거에서 국민의힘 윤석열 후보가 당선되고 꾸려진 제20대 대통령직인수위원회에서 전문위원직을 맡았다

• 34. 답답하네
    '24.9.3 10:38 PM (118.235.xxx.233)

윤석열의 의대증원 지지한다 하지
    구질구질하게 보건복지부의 꼭두각시라고 하나요?
    그 보건복지부가 문재인 때 사람이래
    당연하죠!! 그때 공무원이 계속 하고 있으니까
    다만
    장관이 바뀌었잖아요. 그럼 장관 따라 갑니다.
    대통령이 윤석열이잖아요. 그럼 나라 꼬라지도 그렇게 됩니다.

• 35. . . .
    '24.9.3 10:55 PM (222.117.xxx.65)

윤의 고집으로 6개월만에 의료가 아작나는군요.

윤은 대통령이 되서는 안될 사람이었어요.
    그냥 예뻐라 하는 마누라랑 둘이 천공 말씀 들으며
    검사로 정년퇴임 했어야 했어요

• 36. ..
    '24.9.3 10:56 PM (124.54.xxx.37)

의사가 부족하다는 근거도
    정부의 회의록도 없어요
    의사가 부족한게 아니라 전공의가 부족하겠죠.왜? 큰병원들이 적게 뽑으니까.왜? 수지타산이 안맞아서.이래서 필수과 수가조정부터 하고 기존 의사들을 필수과로 끌어들이도록 정부와 병원이 타협을 했어야 했는데 그건 안하고 일단 싸게 쓸수 있는 노예양성에만 주목하고 밑도끝도 없는 2000이라는 숫자를 들이댔죠.
    이것만 봐도 2000명 증원은 찬성할수가 없는데
    댓글팀들인지 질투로 눈이 멀었는지 사실은 안보고 의사들 나쁜넘들이라며 돈 많이 번다고 생난리들..의새를 악마라 부르며 의사들이 개빡침.전공의들 다 사직하고 의대생들 휴학해도 전세기를 태우네 외국의사수입하네 전공의들 처벌하네..아주 난리가 아닌..그럼에도 또 댓글들이 전공의들 나빠 기라면 기어야지..요러고 자빠졌음..

다들 대텅이 응급실 정상이라하면 그말믿고 기라면 기시던가요 전공의들은 기라면서 자기들은 대텅 말한마디 웃기고 무식하다고 낄낄거리고.. 이미정해진거 어쩌냐구요? 그거 지들이 먼저 3년예고제도 어기고 예산협의도 없고 제대로된 발전계획도 없이 저질렀어요.근데 그만두는건 못한다는게 말이 되나?
    진짜 의료개혁을 원하면 이 증원을 찬성하면 안되는겁니다

• 37. ...
    '24.9.3 11:07 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

내년 간호사증원된다던데 근거 어디서 보는지 아시는분?

• 38. ...
    '24.9.3 11:11 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

의사증원이 곧 민영화라고 하면
    온 국민이 무서워서 다같이 증원반대해야겠네요ㅋㅋㅋ

나라에서 의사증원한다고 할때마다
    온국민이 다같이 결사 반대해야겠네요?ㅋㅋㅋ

• 39. 설명
    '24.9.3 11:17 PM (100.36.xxx.254)

의사수가 부족하다ㅡ 아닙니다. 몇 부분에 부족합니다 ㅡ 부족한 이유ㅡ너무너무 불리한 제도때문에 위험 감수하고 그 전공하고 전문의 하지 않겠다 한겁니다 ㅡ 윤정부는 선거에 뭔가 하나 깨부수면 인기가 올라간다 전망하고 의사악마화 했고ㅡ 일부 찬성자들이 자기들 표가 될줄 안겁니다 ㅡ 증원은 실효가 없는데, 인간 누구던, 자기 뼈 갈아 살긴 싫어합니다 ㅡ 윤정부는 압박하면 당장은 잘 돌아가는거 처럼 보이겠지 싶어서 의사 압박을 여러 방법으로 했습니다 ㅡ 일부 여론은 의사는 이익집단이니 이 기회에 비전문가로 채우자 라는 동조했습니다 ㅡ 2천명의 합리성은 정부가 증명하지 못했습니다. ㅡ 윤정부는 임기 후 내세울 업적 리스트에 몇가지를 넣어야 하는데 그중 하나가 의료이므로 틀린거 알아도 물러나지 못합니다

• 40. 지금
    '24.9.3 11:56 PM (58.228.xxx.32)

MBC 백분토론 보세요
    날로 먹으려 들지말고

• 41. ..
    '24.9.4 12:08 AM (118.235.xxx.219)

윤석렬

"채상병 사건 청문회 외압 실체 없는 것 드러나... 수사도 잘 되고 있어"

"의료 현장을 가봐라, 원활하게 가동되고 있다

대통령이 아무문제 없다는데
    개판이라뇨??

• 42. ..
    '24.9.4 12:09 AM (118.235.xxx.251)

말씀 못 들으셨어요?
    말 조심하세요!!!!

원글 신고당할듯 대통령 모독죄로

• 43. ㅇㅇ
    '24.9.4 6:28 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

딱 봐도 글 쓴 의도가 보이는데
    열심히 댓글다는 82회원들

• 44. ㅇㅇ
    '24.9.4 7:22 AM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

또 판 깔렸다

• 45. ..
    '24.9.4 9:08 AM (39.7.xxx.177)

말씀 못 들으셨어요?
    말 조심하세요!!!!

원글 신고당할듯 대통령 모독죄로