82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리에 안개가 낀것 같아요

.... 조회수 : 2,736

아이낳고 키우고 우울증을 좀 앓고

치료받았어요

아이가 야경증이 있어서 몇년 푹 못자기도

했구요

어느 순간부터 머리가 흐려진 것 처럼

총기가 다 사라진 느낌이에요

이해력, 집중력도 너무 떨어지고 건망증에

가끔 아이 유치원 관련된 일들도 잊어버리기

일수고 너무 정신없고 산만해졌어요

노화인건지, 우울로 뇌가 망가진건지 

너무 슬픕니다… 머리 어딘가 한부분이

꽉 막혀있는 것처럼 답답하네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.9.3 8:49 PM (70.106.xxx.95)

노화 맞아요
    저는 폐경 앞두고 그런 증상이 오더군요
    주로 생리주기와 연관있었구요
    몸에서 기력이 딸리는거에요

• 2. 저두요
    '24.9.3 8:50 PM (1.250.xxx.105)

브레인포그 라는 증상이 있더라구요ㅠ
    일단 잠을 잘못자면 증상이 더 나빠지는건 확실한듯해요

• 3. 그리고
    '24.9.3 8:51 PM (70.106.xxx.95)

잠못자고 스트레스받고 피곤한데 배란앞두면 브레인포그 심해져요
    한번 날짜 따져보세요

• 4. 아까시
    '24.9.3 9:14 PM (180.228.xxx.77)

일단 충분한 수면과 휴식이 안정이 필요해보입니딘.
    심신이 안정되면 사라질 증상인데 그냥 무시하지 마시고 주변도움 받아 관리하시기 바래요.

코로나때ㅈ1차 백신맞고 브레인포그 후유증으로 업무에 지장을 받은 경험으로서 그 느낌이 어떤지 알아요.
    그냥 쉬고 먹고 자고 내몸을 보호해야합니다.

• 5. ...
    '24.9.3 9:29 PM (183.102.xxx.152)

애플사이다비네거 아시죠?
    사과식초요.
    저는 그거 아침마다 한 컵씩 마시고 조금 나아진 것을 느껴요.
    이거 말고도 혈액을 맑게 하는데 힘써보세요

저는 500ml 컵에 한 수저 넣고 먹어요.
    냉국 정도의 새콤함으로...
    이 식초를 냉국에 넣으면 풍미도 좋아요.
    드시고 난 후에 양치질 꼭 하세요.
    치아 상하지 않게요.
    쿠팡 같은데 검색하면 나와요.

• 6. .....
    '24.9.3 9:40 PM (211.234.xxx.26)

브레인 포그

• 7. 헬로키티
    '24.9.3 9:42 PM (118.235.xxx.71)

브레인포그.

PQQ 같은 보조제 추천드려요

• 8. ..
    '24.9.3 10:08 PM (58.236.xxx.168)

저도 브레인포그인지
    계속 맑지가못해요
    딱히 통증이 있는건아닌데
    진짜 딱 포그같은 상태
    그래서 집중해서 한가지일을못하고
    지금 너무멀티로 살거든요
    이게 더안좋다고하니
    한가지일씩처리하는 집중력을 가져보려고해요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.3 10:58 PM (118.235.xxx.205)

이게 브레인포그 였군요
    슬퍼요

• 10. oo
    '24.9.3 10:59 PM (73.86.xxx.42)

비타민 비드세요. 저는 효과봄.

• 11. ㄱㄷ
    '24.9.3 11:55 PM (119.70.xxx.90)

장제균치료 해보세요

• 12. 잠을
    '24.9.4 9:13 AM (112.164.xxx.240)

잠을 자야해요
    잠깐씩이라도 시간을 억지로 내서
    잔잔한 유튜브틀고 편안히 누워서 토막잠이라도 자세요
    저는 강의를 틀어놓아요
    언더스탠딩이라는 걸
    그리고 좀 들으면서 심신 안정 시키다가 깜빡 잠들어요
    잠자다가 깨도 계속 나오니 다시 듣다 자고,
    이거 안틀어 놓으면 잠이 퍼뜩깨요