82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제과점 빵에 발라진 크림치즈 같은 거 마트에서도 파나요?

..... 조회수 : 2,650

크림치즈만 쏙쏙 떠먹고싶은데

마트 진열된거 웬만한걸로 사면 시큼하기만 하네요

시판 베이커리 빵 속에 발라진  치즈처럼

달콤하고 부드럽고 밀도높은  고급 크림치즈

마트에서 뭘로 골라야할까요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.3 8:42 PM (220.75.xxx.108)

마담로익이죠.

• 2. ...
    '24.9.3 8:43 PM (110.10.xxx.12)

감사합니다 지금 검색해 볼게요^^

• 3. 크림치즈
    '24.9.3 8:55 PM (121.147.xxx.48)

에 꿀같은 것을 섞는 것 같았어요. 제과점에서는 고급치즈 보다는 대용량을 사다 쓰니까요. 라즈베리블루베리류나 바질 레몬 꿀 다양한 걸 섞어요.

• 4. ...
    '24.9.3 8:55 PM (110.10.xxx.12)

헤헤 바로 주문했습니다~
    모르는 게 없는 82님들

• 5. ...
    '24.9.3 8:56 PM (110.10.xxx.12)

페이장브레통 마담로익 요걸로 했네요 ~

• 6. 프린
    '24.9.3 8:57 PM (183.100.xxx.75)

저는 그 신맛을 좋아하는데요
    그게 브랜드마다 맛이 달라요
    필라델피아 크래프트는 신맛이 있어요
    끼리가 신맛이 적어요
    다른 브랜드들도 차이가 있거든요
    비싼빵집이라면 크림치즈와 마스카포네를 섞었을수도 있어요
    요즘 마트서 끼리 파니까 한번 드셔보세요

• 7. ..
    '24.9.3 8:58 PM (110.10.xxx.12)

맞아요 필라는 시어요
    마스카포네도 한번 섞어봐야겠네요

• 8. 크림치즈
    '24.9.3 8:58 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

한동안 유행했던 대파 쪽파 이런 조합도 맛있어요. 크림치즈가 섞어서 만드는 재미가 있어요.

• 9. 프린
    '24.9.3 9:02 PM (183.100.xxx.75)

끼리부터 드셔보세요
    끼리가 제빵할때 많이 쓰거든요
    그것ㄷㅗ 아님 마스카포네 섞어서 ㅎ

• 10. ...
    '24.9.3 9:03 PM (110.10.xxx.12) - 삭제된댓글

치즈에 꿀을 섞으니 달콤하나봐요?
    그럼 전 설탕을? ㅎㅎ

• 11. ....
    '24.9.3 9:04 PM (110.10.xxx.12)

끼리요
    넵 감사합니다^^
    요것도 메모~

• 12. ....
    '24.9.3 9:06 PM (110.10.xxx.12)

혹시 끼리하고 마담로익 중 어떤게 더 달콤하고 진한 풍미가 있을까요?

• 13. .ㅋ
    '24.9.3 9:36 PM (49.171.xxx.233)

마담로익이나 마스카포네

• 14.
    '24.9.3 9:48 PM (118.235.xxx.56)

원글님이 찾으시는 맛은 마스카포네일거예요
    단점은 살이 많이... 찌는거

• 15. ******
    '24.9.3 10:42 PM (220.70.xxx.250)

마담 로익 저장

• 16. mm
    '24.9.4 3:19 AM (125.185.xxx.27)

의외의 답변들.
    몸에 안좋다 나쁘다 소리들 할줄 알았는데

• 17. ..
    '24.9.4 10:17 AM (58.148.xxx.217)

페이장브레통 마담로익