82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청호나이스 정수기 써보신 분!

괜찮나요? 조회수 : 540

엘지 빌트인 냉온정수기로 할랬는데 설치가 힘들어서 포기하고 아쉽지만  언더씽크형 정수만 되는 거 할랬더니 청호에서 빌트인은 아닌데 냉온 정수기 아주 작은 게 있더라구요?

그래서 이걸로 해볼까 싶은데 혹 청호꺼 써보신 분 계세요?

어떤가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청호
    '24.9.3 6:23 PM (175.116.xxx.155)

나이스는 버튼식 기기는 없는 걸로 알고있어요. 수동레버를 계속 누르고 있어야 물이 나옴. 관리하는 분들도 친절하고요.웅진과 비교하면 물맛이 좀더 좋은 느낌이고 냉수는 웅진보다 차갑고 얼음은 웅진이 땡땡 더 얼어서 나와요. 정수기는 두 개밖에 못 써봐서 잘은 모르겠지만요. 개인적인 평가에요.

• 2. ㄱㄴ
    '24.9.3 6:35 PM (118.235.xxx.189)

일단 물맛이 좋아요. 청호는.
    저희 애가 밖에서 먹는 정수기물은 쇠맛 난다고..

• 3. 몇 년 전
    '24.9.3 7:03 PM (125.242.xxx.24)

저는 써본 중에 청호 물이 젤 좋았어요
    얼음도 제일 만족..
    근데 직원관리 시스템?이 별로라고 해야할지... 암튼 그것 때문에 안쓰게 되었지만(일이 있었어요)
    지금도 아쉬워요

• 4. 원글
    '24.9.3 8:36 PM (220.126.xxx.164)

청호가 as가 별로인가요?
    그런말을들은거 같기도 하고ㅠㅠ.
    혹 잔고장이 많은가요?

• 5. 잔고장아니고
    '24.9.3 10:29 PM (125.242.xxx.24) - 삭제된댓글

제 지역 담당만 그랬는지도 모르지만
    그때는 주기적으로 관리해주는 직원이 왔었는데요
    타회사 코디 처럼 담당자가 고정으로 오지 않고
    매번 다른 사람으로 오기 시작하더니
    나중엔 남자가 계속 와서 너무 불편해서 바꿨어요
    저는 진상고 아니고 까다로운 사람 아닌데도 저기들 내부 문제인지 지점 문제인지 사람이 계속 바꼈어요
    (어느날 윤 사람이 말하길 자기도 땜빵직원이라고..)
    제품은 좋은데 시스템이 완전 구닥다리라고 하고 갔어요

몇 년 전이라 요즘 상황과 다를 수 있으니
    참고만 하셔요

• 6. 잔고장
    '24.9.3 10:32 PM (125.242.xxx.24)

고장은 없었구요 제품은 아주 좋아서
    1대 계약기간 다 차우고 2번째도 다 채워 썼어요
    마지막에 바꾼 이유는 직원관리 문제..라고 해야할지
    제가 사는 지역만의 문제 였을지도....
    저는 지금 타회사 셀프관리 제품 쓰는데
    그래도 청호보다는 만족 못해요

• 7. 저도
    '24.9.4 10:42 AM (42.21.xxx.245)

냉정수기 쓰고 있는데 카드로 30만원 쓰면 매달
    5000원 빠져 나가요
    소독도 혼자 드르륵하고 필터는 간단하게 혼자 끼우게
    돼있어 매니저가 집에 오고 하는게 없어서 시간
    약속잡기 힘든 사람은 좋아요