82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살짝 맛이 간 음식 팔팔 끓여먹음 어때요??

.. 조회수 : 3,130

짜장을 한가득해서 놓았는데

맛이 살짝 갔어요

정말 맛있는데 너무 아깝..ㅠㅠ

살짝 시큼해진 정도??

팔팔 끓여 먹음 탈날까요?

아..왜 냉장고에 안넣었는지.

스스로에게 너무 화나요..ㅜㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.3 5:43 PM (122.46.xxx.45)

버리세요

• 2. 젭알
    '24.9.3 5:44 PM (211.235.xxx.19)

버리세요

• 3. ...
    '24.9.3 5:46 PM (122.38.xxx.150)

단어를 몽땅 잊어버렸는데요.
    끓이면 뭐는 죽는데 바이러슨가 뭔가 하여간 그건 안없어진댔어요.
    먹었다 치고 확 쏟아버려요.
    짜장이면 고기 들었죠?
    고기 상한거 먹으면 원글님은 오늘 응급실
    아니다 응급실도 못가겠네요.
    여튼 버려요.

• 4. ...
    '24.9.3 5:46 PM (211.234.xxx.138)

시큼해진건 데운다고 되돌려지지않아요. 버리세요.

• 5. ㆍㆍ
    '24.9.3 5:47 PM (118.33.xxx.207)

요즘엔 아프면 안돼요. 버리시길..

• 6. ㄱㄱㄱ
    '24.9.3 5:47 PM (112.150.xxx.27)

응급실에 의사없어요
    버리세요

• 7. 헉…
    '24.9.3 5:54 PM (58.29.xxx.185)

응급실에 의사없어요
    버리세요
    ——————
    정신이 확 드네요

• 8.
    '24.9.3 5:56 PM (112.147.xxx.160)

어이쿠~ 탈나면 짜장 만든 재료비, 인건비 보다 돈 더들어요. 고생도 하구요.
    미련없이 버리세요.

• 9. 냉장고
    '24.9.3 5:57 PM (211.235.xxx.183)

직행. 먹던 수저 사용 금지.

• 10. 아깝지만
    '24.9.3 5:59 PM (58.29.xxx.196)

이기시에
    식중독으로 응급실 가서 진료받기도 힘들어유.. 밤에 그래봐요. 어떡하시려구

• 11. ..
    '24.9.3 6:12 PM (211.58.xxx.158)

애호박찌개 너무 맛있게 끓여서 먹고 한번 끓여뒀는데
    담날 맛이 살짝 아까워서 몇수저 뜨다가 그냥 음쓰에
    약값이 더 들거 같더라구요

• 12. ..
    '24.9.3 6:16 PM (223.39.xxx.168)

짜장이 쉰거면 버리셔야

• 13.
    '24.9.3 6:16 PM (49.164.xxx.30)

발상이 놀랍네요. 상한걸 먹고싶어요?

• 14. ..
    '24.9.3 6:21 PM (211.234.xxx.103)

저 엄마가 해주신 거 아까워 먹었다가 밤새 아팠어요

• 15. 윌마
    '24.9.3 6:29 PM (223.48.xxx.248)

먹었다 치고 버리세요. 살도 안찌고 좋네~~

• 16. 저도
    '24.9.3 6:38 PM (39.117.xxx.171)

어제 끓인 된장국 냉장고 넣는거 깜박해서 버리려구요
    먹고아프니 버립시다!

• 17.
    '24.9.3 6:48 PM (222.234.xxx.210)

먹고 아픈 것보다
    안먹고(버리고) 다이어트 하실 것을 권해요

• 18. 먹고
    '24.9.3 6:55 PM (121.147.xxx.48)

아프지는 않을 수 있습니다만
    쉰맛 나는 뜨거운 짜장이 되겠지요.
    짜장에 전분을 넣은 거라면 잘 상합니다.
    끓여놓은 거라면 하루정도는 무탈하나
    이미 전분 변성이 일어난 것들은 냉장고 속에서도 잘 쉬어요.

• 19.
    '24.9.3 7:37 PM (58.143.xxx.186) - 삭제된댓글

짜장은 안상하는줄 알았는데
    짜니까
    장아찌 안상하는것처럼

• 20. 짜장
    '24.9.3 7:58 PM (121.147.xxx.48)

짜장 자체는 잘 안 상해요. 전분으로 유화된 짜장이 아밀라아제와 만나면 유화가 풀리면서 물이 되는데 그 상태에서 실온에 두면 바로 상해요.