82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 초콜릿푸딩과 15개월 아기

아기 조회수 : 2,055

15개월 아기랑 카페에서 잘 노는데 저 먹으려고 산 스벅 초콜릿푸딩을 먹이려고한건 아니고 너무 탐내서(?)

빨대끝쪽으로 살짝 맛만 보게 했더니 넘 좋다고 끝도 없이 달래요

아기 다시 주면 안되겠죠? 한번 쯤은 어쩔 수 없지만..

스벅 초콜릿푸딩 아기 언제부터 맘편히 줘도 될까요?

리플 감사합니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.3 5:29 PM (222.105.xxx.237)

혹시나 저번에 비스코프 글 쓴 어머니는 아니시길..애들 원하는대로 다 해주는 게 사랑이 아니잖아요, 뭐하러 좋지도 않은 거 맛을 들이시나요..

• 2. ....
    '24.9.3 5:31 PM (223.33.xxx.247)

뭐든 아이 엄마가 먹여도 된다고 할 때 먹이세요.
    이제 15개월이면 너무 빨라요.
    거기서 요거트나 고구마 말랑이나 과일칩같은거 사주세요.

• 3. 원글
    '24.9.3 5:33 PM (223.38.xxx.221)

제가 아기엄마에요 전에 비스코프글쓴이 맞아요
    스벅에서 요거트 못본것같은데 차라리 요거트를 먹이든지
    아예안먹이든지할게요
    조심하려고 음료 안시키고 에비앙 시켜서 물만주거든요
    더욱 더 조심해야겟네요 ㅠㅠ
    리플 감사합니다

• 4. jejje
    '24.9.3 5:35 PM (106.102.xxx.82)

외출할때 애기 과자나 음료 따로 챙기세요.

• 5. ....
    '24.9.3 5:37 PM (223.33.xxx.247)

그 개월이면 아직 떡뻥같은거 먹을때 아닌가요?
    외출할때 간식이랑 물 챙겨다니세요.

• 6. ....
    '24.9.3 5:43 PM (211.246.xxx.187)

단 맛은 최대한 늦게 소개시키는 게 좋아요
    단맛 알고나면 안 달면 안 먹음 ㅠ

• 7. . .
    '24.9.3 5:54 PM (82.35.xxx.218)

아가들이 어른들 먹는거 엄청먹으려들죠? 저도 그래서 가능 혼자 몰래 먹으러 했어요. 근데 힘들죠? 저도 애들 잘먹는거보면 이쁘기도한데 안좋은 거 먹이느니 굶기는 게 나은것같아요. 항상 애들 간식 챙기고 다니는 건 필수요. 사실 먹어도 할수없구요. 죄책감 같진 마시구요

• 8. 원글
    '24.9.3 6:21 PM (223.38.xxx.221)

네 ㅠㅠ 아기를 위해 이젠 더욱더 조심해야겟습니다

• 9. 요즘
    '24.9.3 7:18 PM (59.30.xxx.66)

엄마들은 왜 그럴까요?
    애가 달라면 다 해줘요?

• 10. ...
    '24.9.3 8:59 PM (113.61.xxx.52)

첫댓글인데요, 지난 비스코프글에 질문이 많아 의사쌤이 눈치주는 거 같다 그런 글을 쓰셨길래 조심스럽게 한 마디 덧붙이자면..오늘 이 글처럼 너무 당연한 걸 여러가지 물으신 게 아닐까 싶네요. 요즘 아무리 유튜브로 애 키우는 시대라지만 기본적인 오래된 육아서적 하나 장만하셔서 보면 어떠실까요? 원글님 질문이 애 키우는 엄마로서 일반적이지는 않아요..