82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시안 여행을 앞두고 여쭤요.

중국시안 조회수 : 1,419

10월에 출발합니다.

병마용갱인가 그것말고 시안에서 꼭 봐야할 곳이 어디인가요?

설레어요.

장가계외 중국여행이라서요,

아는대로 말씀해주시면 제가 도움이 많이 되겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.3 4:36 PM (183.102.xxx.152)

화산 케이블카 좋았어요.
    저는 몸이 불편한 분이 동행해서 북봉으로 갔는데 서봉이 더 멋지다고 하네요.
    요즘도 하는지...장한가 공연 볼 만했어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.3 4:39 PM (172.224.xxx.31)

장한가 공연 꼭 보셔야죠

• 3. .....
    '24.9.3 4:48 PM (211.234.xxx.34)

시안여행 20년도 추석때 열흘 여행 계획했는데 코로나 창궐하면셔 포기...앙귀비 유적지와 삼장법사가 인도에서 가져온 불경 번역했다는
    대자은사.대안탑 참배 목적이었네요. 언젠가는 중국불교 유적지 다 참배하는 여행 꼭 할 생각이지만 지금 중국 정국이 불안정해서 진핑이 교체되면 가볼까 싶네요.

• 4. 시안
    '24.9.3 5:00 PM (203.142.xxx.241)

정말 좋은 도시같아요. 10년전쯤 갔는데 화산도 좋았고, 회족거리도 좋았고 장한가 공연도 완전..
    그리고 도시자체가 너무 깨끗하고 화려했어요.. 다시한번 가보고 싶네요

• 5. 중국시안
    '24.9.3 5:17 PM (61.85.xxx.205)

아~도움 많이 되었어요.
    장한가
    양귀비 유적지 ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.9.3 5:20 PM (183.102.xxx.152)

장한가 공연은 양귀비 유적지 화청지에서 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.3 5:30 PM (211.179.xxx.157)

시안. 부모님 모시고 한번 간고싶네요

• 8. 또 가고 싶은
    '24.9.3 5:53 PM (119.197.xxx.14)

화산,비림
    시안시내 회족거리요

• 9.
    '24.9.3 6:02 PM (1.216.xxx.121)

갑자기 설레네요
    요즘 중국 자유여행 괜찮나요

• 10. ....
    '24.9.3 6:33 PM (175.223.xxx.231)

대당부용원
    대안탑 앞 거리
    두 곳 다 화려하고 볼 것 많아요

• 11. 오우
    '24.9.3 6:43 PM (124.57.xxx.213)

다녀오시고 후기 좀 남겨주심 안될까요
    제 버킷리스트에 시안이 있어서요

• 12. .....
    '24.9.6 2:16 PM (163.116.xxx.133)

1. 화산은 시안에서 꽤 떨어져 있어서 일정 짧거나 혹시 오래 걷는거 힘들면 비추합니다.
    2. 화청지(양귀비 유적)은 목욕탕뿐인데 그게 당시 유적인지 확실하지도 않아요.
    공연 좋아하시면 보러 가시는데 공연 볼일 없으면 스킵하셔도 되고 병마용 근처니까 일정 짜려면 같이 가세요.
    3. 대당불야성은 그냥 현대에 들어서 만든건데 밤에 사람 엄청 많고 가게들 많고 야경이 예쁘니까 밤에 가세요. 물건 조심하고 아이 있으면 꼭 잘 데리고 다니세요. 어차피 무료니까 밤에 가보시는거 추천해요. 쇼핑몰도 있어서 식사도 해결할수 있구요.
    4. 시안 시내에 있는 산시박물관이 정말정말 좋아요. 당나라의 정말 정교한 유물들이 많은데 규모만 대영박물관보다 작아서 그렇지 유물은 지지 않을만큼 정말 멋있더라구요. 근데 관람예약에 성공하거나 아니면 유료 투어 참가해야 할거에요.
    5. 시안 성벽 꼭 올라가보세요. 정말 멋있어요. 근데 성벽 엄청 걸어야 합니다. 자전거나 관광차도 있긴한데 여하튼 거기서 예전 성안, 성밖 상상하면서 보는 재미가 있었어요.
    가기전에 당나라의 시안 길이나 도시가 어땠는지 간단히 찾아보시고 가면 훨씬 재밌을거에요. 입장료가 좀 있지만 저는 강추합니다.
    6. 회족거리 주변도 보세요. 꼭 안 드셔도 구경만 해도 재밌어요. 사실 가게들이 좀 바가지긴 한데 시안은 양고기가 정말 정말 맛있어요. 이유는 모르겠는데 신선해서 그런지 회족들이 많이 살아서 그런건지 다른데서 먹는 양고기랑 비교가 안됩니다.
    영흥방이란 곳도 있는데 성벽이랑 가까워서 여기도 추천해요. 둘다 관광객들 많이 가는 곳이에요.

시안은 전체적으로 엄청 많이 걷게 되더라구요. 다 평지긴 하지만 여하튼 은근 많이 걷게 됩니다. 편한 운동화 신고 가세요.
    그리고 양고기 싫어하셔도 속는셈 치고 양꼬치 한번 드셔보세요. 시안에서 양고기 먹어보니 상해에서 먹은건 다 가짜같이 느껴졌어요. 아이가 길거리에 파는 산사탕후루도 먹었는데 그것도 정말 맛있더라구요. 근데 그거 먹고 식중독 세게 와서 담날 하루종일 아팠답니다.
    시안은 사람들이 대체적으로 친절했어요. 그래서 아주 좋은 인상으로 남아 있는 도시에요.