82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예지원씨 보니 넘 숏컷은 좀 그래요

장발장 조회수 : 5,423

참 예쁜데 숏컷을 하니  언뜻 남자 얼굴이 보여요. 20대는 숏컷도 상큼한데 나이 좀 들고 나서는 조금은 머리카락이 내려와주는게 한가닥의  여성성을 남겨 주는게 아닌가 싶어요.

아닌가요?  하긴 얼마전 백화점에서 본 백발인데 숏컷한 중년분  이태리 사람처럼 아주 멋졌어요. 

체형이 호리해서 인지.

결론은 각자 개인이 어울리는 머리가 있다같네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.9.3 4:12 PM (14.63.xxx.193)

동양형 얼굴이라 그런가봐요.
    저는 또오혜영의 예지원 배우님 스타일 너무 좋아요.
    그런 드라마 또 찍으시면 좋겠다 생각해요.

• 2. 맞아요
    '24.9.3 4:14 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

숏컷 중년이 하면 좀 남성, 중성처럼 보여요.
    이삼십대 젊을 때는 상큼, 노년엔 오히려 세련돼보이는데
    중년엔 그렇더라고요..

• 3.
    '24.9.3 4:15 PM (220.117.xxx.26)

전 진서연씨 숏컷 좋아해요
    쎈 언니 느낌

• 4. 방금
    '24.9.3 4:17 PM (118.235.xxx.19)

화장실에서 제 얼굴보니
    참나 이런 글을 쓴 저를 급히 반성합니다.
    예지원씨 반의 반의 반이라도 됐으면 하네요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.3 4:18 PM (172.225.xxx.177)

원글님 귀여우시네요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.9.3 4:31 PM (39.7.xxx.33) - 삭제된댓글

예지원씨 사진은 못 봤는데요

숏컷이 여성스러운 사람은 더 여성스럽고 청순해 보이고 좀 남상인 사람은 더 남자와 구분 안돼 보이게 하는 헤어스타일인 것 같아요

긴 머리는 평범한데 숏컷 하면 오히려 여리여리하고 청순해 보이는 사람들이 있더라고요

• 7. ...
    '24.9.3 4:37 PM (58.234.xxx.222)

너무 이쁘던데요..
    나이 들어 푸석푸석한 머리 길게 치렁치렁 한것 보다 전 좋던데요.

• 8. ooo
    '24.9.3 4:39 PM (182.228.xxx.177) - 삭제된댓글

여성성은 머리 길이로 느껴지는게 아니예요.
    말투, 목소리 톤, 몸가짐, 몸에 밴 매너 등으로 바로 느껴져요.
    어깨 길이 웨이브 고수해봤자
    아무데서나 신발 벗고 널부러져 앉아서
    화통 삶아 먹는 걸걸한 목소리로 떠들어대면 다 소용없어요
    떠들어대는거 아무 의미 없어요.

• 9. ooo
    '24.9.3 4:40 PM (182.228.xxx.177)

여성성은 머리 길이로 느껴지는게 아니예요.
    말투, 목소리 톤, 몸가짐, 몸에 밴 매너 등으로 바로 느껴져요.
    어깨 길이 웨이브 고수해봤자
    아무데서나 신발 벗고 널부러져 앉아서
    화통 삶아 먹는 걸걸한 목소리로 떠들어대면 다 소용없어요

• 10. 아니아니
    '24.9.3 4:48 PM (118.235.xxx.189)

행동은 정상?이라는 전제하에요.

• 11. ...
    '24.9.3 4:49 PM (211.234.xxx.33)

이목구비가 오밀조밀한 분들은 젊을 때는 몰라도 나이들어서는 머리가 좀 긴게 어울리는 것 같다는 생각은 했는데.... 제가 이래서 숏컷을 못하고 있습니다.ㅜㅜ

• 12. 나이들수록
    '24.9.3 5:56 PM (1.235.xxx.138)

숏컷은 아닌거 같아요
    단발이나 미디길이 추천
    예지원 채널돌리다 봤는데 아닌듯

• 13. 숏컷으로
    '24.9.3 6:13 PM (112.186.xxx.86)

미모가 반감되긴 했더라구요

• 14. ...
    '24.9.3 9:01 PM (211.234.xxx.138)

단발머리만 해도 훨씬 여성스러울 것 같아요

• 15. 숏컷은힘들죠
    '24.9.3 9:39 PM (108.90.xxx.138)

정말 여간 선이 고운게 아니라면 숏컷은 안 어울려요.

• 16. ㅠㅠ
    '24.9.3 10:47 PM (218.155.xxx.132)

제가 숏컷 너무 하고 싶어서 했었는데
    나름 잘 어울렸지만 미용실을 너~~ 무 자주 가야해서
    다시 길렀어요.
    그리고 남편이랑 어디 놀러갔다가 풍경찍으며
    제 뒷모습이 살짝 찍혔는데 그 사진을 친구에게 보냈더니
    저 남자는 누구냐고 물었대서 ㅜㅜㅜ 힝