82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스, 대표 교체 6일 만에 입 열었다…"힘들고 고민 많아져"

...… 조회수 : 3,764

다니엘·민지 소통 앱으로 심경 밝혀…하니는 자작곡 게재

(서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 걸그룹 뉴진스 멤버들이 지난달 27일 민희진 전 어도어 대표의 해임 이후 6일 만에 "힘들고 고민이 많아졌다"는 심경을 토로했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014908437?sid=103

하루빨리 가스라이팅에서 벗어나서 더 좋은 모습 보여주길.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.3 4:10 PM (117.111.xxx.61)

가스라이팅 ㅋ
    추이브팬인가요

• 2. ..
    '24.9.3 4:10 PM (211.235.xxx.108)

어도어가 시끄러운지 꽤 오래됐는데
    정작 당사자들이 여태 조용하다
    이제서야 심경을 발표하는 것도 우습네요.

• 3. ...
    '24.9.3 4:12 PM (14.50.xxx.73)

경영진이 교체가 되었을 뿐
    아티스트들은 그대로 인데요.
    본인들의 실력으로 이 난국을 타개해 내야죠.

• 4. ..
    '24.9.3 4:13 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

가스라이팅 맞죠
    민희진 말만 믿고 계약관계를 혼동하고 있으니까요.
    투자자가 엄연히 하이브인데..
    어디 애들 인질로 잡고 투자자한테 개기는지.

그리고 뉴진스 애들이 힘들다는것도 못믿겠어요.
    대퓨님 해임 됐다해도 칸예 웨스트 리스닝 공연 잘 만 다니는데요.

저것도 무슨 꼼순지 .. 신뢰가 깨져서 쟤네 말 믿을 수가 없어요.

• 5. ..
    '24.9.3 4:14 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

추이브 타령하는 인간들은 중학교밖에 안나왔나.

• 6. 인사도
    '24.9.3 4:16 PM (119.71.xxx.160)

못받아줄 만큼 쪼잔한 방시혁이
    잘도 뉴진스 서포트하겠다

잘나가는 걸그룹 버리는 경영자의
    마인드는 뭐라고 해야할까?
    하이브는 망하는 수순을 밟을 듯

에스엠이나 jyp가 빨리 기회를 놓치지 말고 따라잡길.

• 7. ..
    '24.9.3 4:17 PM (115.143.xxx.157)

하이브가 피해잔데....

• 8. 당연히
    '24.9.3 4:19 PM (59.17.xxx.179)

하이브가 피해자죠

• 9. ..
    '24.9.3 4:21 PM (61.40.xxx.207)

추이브 아티스트들도 떠날때 곱게는 못나가겠어요
    하는짓이 막장이예요

• 10. ..
    '24.9.3 4:23 PM (115.143.xxx.157)

민희진 나가고 민지 빼오려고 하겠죠

• 11. 박하지주
    '24.9.3 4:36 PM (1.219.xxx.71) - 삭제된댓글

가짜뉴스 뇌피셜 쩌네요.
    칸예 공연 8/23 민대표 해임 8/27

——————————————-
    가스라이팅 맞죠

대퓨님 해임 됐다해도 칸예 웨스트 리스닝 공연 잘 만 다니는데요.

저것도 무슨 꼼순지 .. 신뢰가 깨져서 쟤네 말 믿을 수가 없어요.

• 12. ..
    '24.9.3 4:38 PM (221.158.xxx.234)

민희진은 실패한 쿠테타고...
    뉴진스는 그냥 가만히 있으면 중간이라도 갈텐데..
    애들이나 부모나 너무 가볍네요...
    중립기어박고 그냥 가만히 있으면 정리가 될 일을..
    결론도 나기전에..부모까지 나서고..본인들도 입장표명 하고..

어떻게 하이브를 이긴다고...
    만약 하이브에서 뉴진스 장기휴가 계획하고..
    남은계약기간동안 수납해 버리면..
    결국은..손해보는건 뉴진스 본인인데..
    사회생활은 돈주는 사람 말 들어야 합니다..
    안타깝네요...뉴진스

• 13. 박하지주
    '24.9.3 4:38 PM (1.219.xxx.71) - 삭제된댓글

가짜뉴스에 뇌피셜 쩌네요? 저야말로 묻고 싶음 무슨 꼼수인지..
    익명 속에 가려 아무말이나 하지 마세요.

24.9.3 4:13 PM (115.143.xxx.157)
    가스라이팅 맞죠

저것도 무슨 꼼순지 .. 신뢰가 깨져서 쟤네 말 믿을 수가 없어요

• 14. 뒤에서
    '24.9.3 4:39 PM (210.117.xxx.44)

욕하는 민씨가 쟤들 혼자만 데리고있었음
    퍽두 대우해줬겠다 ㅋ

• 15. 박하지주
    '24.9.3 4:41 PM (1.219.xxx.71)

칸예 공연 8/23, 민희진 해임 8/27

가짜뉴스에 뇌피셜 쩌네요? 저야말로 묻고 싶음 무슨 꼼수인지..
    익명 속에 가려 아무말이나 하지 마세요.

24.9.3 4:13 PM (115.143.xxx.157)
    가스라이팅 맞죠

저것도 무슨 꼼순지 .. 신뢰가 깨져서 쟤네 말 믿을 수가 없어요

• 16. ..
    '24.9.3 5:12 PM (1.233.xxx.223)

아티스트가 한사람에게만 의존하는 것도 그러네요
    본인들의 정체성은 있는지..

• 17. 뉴진스는
    '24.9.3 5:54 PM (117.111.xxx.64)

가만있었어야지
    왜 민희진편을 들어서
    방탄팬들 등돌리게 했는지,

첫 정산을 몇십억 받았다더니
    영원할줄 알았나봐요

본인들이 방탄 여동생 그룹 그늘 아니었음
    그렇게 유명해질수 없었을건데
    오만했죠

• 18. ..
    '24.9.3 6:35 PM (182.214.xxx.137)

르세라핌은 하이브 첫 여돌인데 왜 방탄 여동생 그룹이라 안하는거죠? 뉴진스가 잘되니 방탄 여동생이 되고 전세계 방탄 팬들이 밀어준 덕인가요? 방탄 첫째 여동생 르세라핌은 이복 남매여? 왜 그늘 안만들어준데~~ 방탄은 방탄 뉴진스 뉴진스 르세라핌 르세라핌이예요.

• 19. 윗님
    '24.9.3 9:39 PM (118.218.xxx.143)

르세라핌 데뷔했을 때 몇 몇 멤버들이 다른 걸그룹 출신이라서 인정을 안해줬어요.
    글로벌 아미들이 그래서 처음부터 하이브에서 출발한 뉴진스를 직속동생으로 밀어준거구요.
    방탄 뮤비에 데뷔전 민지 하니가 나왔기도 했구요
    데뷔할 때도 방탄 여동생으로 얼마나 언플했는데요
    뉴진스가 방탄이 광고하던거 고스란히 물려받은게 몇 개나 돼요

• 20. ....
    '24.9.3 10:34 PM (58.29.xxx.1)

저 글을 뉴진스 멤버가 썼을지??? 전 이제 그것도 의심스러워요.
    민희진이 뉴진스 부모님이 쓴것처럼 카톡으로 글 코치하는 것까지 다 밝혀졌잖아요.

• 21. 쓸개코
    '24.9.6 1:04 AM (175.194.xxx.121)

182.214.xxx 방탄 후광이 없었다는건 양심없는 소립니다.
    아미들이 뉴진스 스밍을 얼마나 해줬는데요.