82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LOT 폴란드 항공 어떤가요?

여행자 조회수 : 622

좀 더 싼 항공 고르다가 폴란드항공이 나왔어요.

이 항공사 이용해봤던 본 계실까요?

연착을 자주한다던지, 기체가 낡았는지 운전사는 뜨고내릴때 곱게 운전하는지 궁금합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.3 3:45 PM (58.226.xxx.234)

지난달에 스위스 갈때 이용해봤어요
    폴란드 바르샤바 경유해서 오갔고
    저는 연착이나 짐분실 없었어요
    기내식 맛있고 컵라면 셀프로 먹을수있어서 좋았어요!
    근데 시트 사이 과자부스러기같은게 좀..ㅋㅋ
    청소를 재대로 안하는구나 싶은 느낌.
    이건 에어프랑스도 그랬어서
    유럽 외항사들은 청결이 좀 그렇구나 싶었어요
    그래도 저는 대체로 만족이었습니다

• 2. 첫글감사요!
    '24.9.3 3:52 PM (151.177.xxx.53)

핀에어는 진짜 깨끗 깔끔하거든요. 스튜어디스들도 친절하고요.
    잘 이용해왔는데 ㅜㅜ
    요즘 가격이 막 오르기시작하는게 참...

• 3. 항공사 별명
    '24.9.3 4:13 PM (163.152.xxx.57)

피치항공: 피치못해 타는 항공
    LOT: Late Or Tomorrow...

^^ 웃자고 한 글이라.. 유럽 항공사들이 우리나라 항공기보다는 연착하는 경우가 잦긴 해요.

• 4.
    '24.9.3 4:18 PM (49.163.xxx.3)

승무원들이 엄청 친절했어요. 기내식은 그냥저냥...
    비즈니스 가격이 싼 편이고 풀플랫이 되서 누워서 오가기 좋습니다.

• 5. 현소
    '24.9.3 4:32 PM (221.147.xxx.140)

Lot 기체 신형입니다 드림 라이너
    예전에 연착이 있었는데 요즘은 연착없나봐요
    저비용 아니예요

• 6. ..
    '24.9.3 5:09 PM (112.223.xxx.58)

얼마전 동유럽여행갈때 왕복으로 탔었는데
    한국어하는 승무원은 한명도 없었어요. 그리고 헝가리로 가는 비행편의 식사는 괜찮았는데
    한국으로 돌아오는 비행편의 식사는 정말 못먹겠더라구요.
    그외 연착은 없었고 다른 불편사항은 없었어요

• 7. ..
    '24.9.3 8:08 PM (116.122.xxx.81)

동유럽 패키지 갔는데 돌아오는 날 연착되서 1박 더하고 왔어요

공항에서 저녁쿠폰제공, 근처 호텔 1박(조식포함),택시비 제공받고 한국 돌아와서 77만원 가량 보상받았어요

그당시(코로나 전) 연착이 많다고 했던거 같아요

• 8. 꾸벅
    '24.9.3 8:19 PM (151.177.xxx.53)

항공료 좀 아껴보려고 여기저기 알아보고 있는중 이에요.
    지나치지않고 소중한 경험담들 써주서셔 감사드려요.