82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년된 에이스 침대

ㅅㅈ 조회수 : 2,572

에이스침대 20년 쓰시는분 계세요?

버리자니 멀쩡한데 무엇보다 프레임이 예뻐요

매트리스도 그대로구요

이삿날 다가오는데 갈등중입니다 ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.3 3:20 PM (202.128.xxx.48)

저도 매트리스 13년째 멀쩡해서 바꿔야하나 그냥 쓰나 고민중인데
    20년동안도 멀쩡하기도 하는군요,

• 2. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.3 3:21 PM (61.82.xxx.146)

20년에 매트리스가 멀쩡하다니 대단하세요

저희는 에이스 투매트 잘 돌려가며
    20년 쓰고 허리아파서 고민하다가
    토퍼 얹어 쓰는데 가성비로는 괜찮네요
    이사 계획있어 그냥 버티고 있습니다
    이사하면 수퍼싱글 두개 붙여 쓰려고요 ㅋㅋ

• 3. 매트
    '24.9.3 3:22 PM (211.235.xxx.183)

뒤집어쓰기요. 방수매트필수

• 4. ....
    '24.9.3 3:23 PM (122.36.xxx.234)

비싸더라도 유명 브랜드의 좋은 물건 사는 이유가 그런 것 아닐까요? 질리지 않고 오래 쓰기.
    불편하지 않고 디자인도 마음에 들면 계속 쓰시면 되지요.
    쓰시다가 나중에 매트리스만 교체하면 될 테고요.

• 5. ...
    '24.9.3 3:23 PM (114.200.xxx.129)

그럼나중에 매트리스만 교체하면 되죠

• 6. 16년
    '24.9.3 3:24 PM (121.133.xxx.93)

시몬스 뷰티레스트 매트리스
    이번 이사하면서 버릴가 고민했는데
    구입 때보다 가격도 많이 오르고
    아직 멀쩡? 해보여서 그냥 가지고 와 씁니다.

쓰다 집이 좀 지루하다 싶을 때 바꾸려고요.

• 7. 저두
    '24.9.3 3:28 PM (211.218.xxx.194)

15년된 거 버릴때 그런 생각했느데
    프레임이 일단 망가졌어요. (에이스껀데 비싼거 아니라서 그랬는지)

새로 수퍼싱글 두개로 바꿨는데 좋아요.
    하지만 그대로 쓰던거 썼어도 잘썼을거 같아요.

마음을 결정하지 마시고
    새 침대구경가서 견적한번 내보세요. 견적보면 마음결정하기 쉬울듯.
    저는 버리기로 하고 갔는데 침대가격이 그사이 많이 올라서 ...놀랐어요.

• 8. ...
    '24.9.3 3:53 PM (121.129.xxx.24)

매트리스 꺼지지 않았으면 그냥 쓰죠.
    어차피 커버 씌우고 쓰는걸요.

• 9. 매트리스는
    '24.9.3 3:53 PM (121.137.xxx.107)

바꾸세요
    아무리 관리해도 세균에 진드기에
    10년이 최대라고 봄.

• 10. 매트리스 멀쩡하면
    '24.9.3 4:17 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

매트리스 멀쩡하면 그냥 쓰세요.
    진드기 걱정되시면 진드기퇴치패치도 있어요.
    방수 커버 잘 씌우고 사용하시면 되죠.
    섣불리 바꾸려다 허리가 적응 못 하고 건강 망가지는 경우 있어요.

• 11.
    '24.9.3 4:53 PM (124.50.xxx.208)

멀정하다면 그냥 쓰시죠

• 12. ,,,
    '24.9.3 9:32 PM (116.123.xxx.181)

저도 20년차! 에이스 비싼거 아니고 기본라인인데 꺼짐 변형없이 좋은 상태라 신기함

• 13. 저두
    '24.9.3 10:49 PM (223.38.xxx.221)

에이스침대쓰는데 맘이들어요 고급스럽고 저두 한 20년된것같네요