82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복숭아먹고 목부었을때는 어느병원가나요?

점심때 복숭아먹다가

갑자기 목구멍이 따갑고 쌔하고 부었어요

40평생 없었던일...

지금은 아까보단 다행이 조금 나아졌는데

병원가봐야할까요?

피부과?(피부는 괜찮아요)

이비인후과? 내과?

과가 헷갈려요ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.3 1:52 PM (211.46.xxx.53)

이비인후과요...알러지 생기신듯..

• 2. ...
    '24.9.3 1:54 PM (211.234.xxx.70)

알러지생기신거네요. 가서 주사맞으면 확 가라앉아요. 어서 가세요. 내과 이비인후과 등 가까운데로 가세요.

• 3.
    '24.9.3 1:55 PM (220.117.xxx.26)

어딜가든 약은 항히스타민 이니 가까운데 가세요
    알러지 아니더라도 면역 떨어지면 그래요
    저도 2년 복숭아 못먹다가 알러지 아니라네요
    알러지 검사는 해보세요

• 4.
    '24.9.3 1:56 PM (121.159.xxx.222)

흑 이제 복숭아는 영영 빠이인가요ㅜㅜㅜㅜ
    어제 24시간 단식하고먹어서그런가ㅜㅜ
    넘 두렵고슬프네요ㅜㅜ
    네 이비인후과가볼게요

• 5. ., .
    '24.9.3 1:57 PM (58.122.xxx.12)

이빈후과 없으면 급한대로 내과가면 처방해줘요
    주사도 놔줘요

• 6. 알러지
    '24.9.3 1:57 PM (223.62.xxx.19)

항히스타민제 구비해 둡니다
    지르텍 같은거요

• 7. ..
    '24.9.3 1:58 PM (222.117.xxx.76)

알러지라 내과 가보세요

• 8. ㅁㅁ
    '24.9.3 1:58 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

가라앉는중이면 괜찮은 상태같은데요?
    알러지가 무서운건 기도가 부어 호홉을 못하는 경우잖아요

• 9. ..
    '24.9.3 1:58 PM (211.212.xxx.185)

아무데나 빨리요.
    그리고 앞으론 영원히 절대로 먹지마세요.
    큰일나요.

• 10. 00
    '24.9.3 2:00 PM (118.235.xxx.127)

저는 토란먹고 목이 갑자기 붓기시작…
    무서웠는데 차츰 가라앉더라구요.
    토란 못먹어요.
    병원은 안갔어요.

• 11. 그러게요
    '24.9.3 2:04 PM (175.120.xxx.173)

나이드니 없던 알러지 반응이 생기더라고요.
    면역력이 저하되서 그렇다고 합니다.
    전 지르텍 항시 대기..

• 12. 저는 멍개요..
    '24.9.3 2:07 PM (119.197.xxx.7)

제가 멍개에 알러지가 있다는걸 40넘어 첨 알았어요.. 그 이후로 멍개, 해삼, 개불 이런류를
    10년 넘게 못먹고 있어요..

• 13. 저같음
    '24.9.3 2:09 PM (121.162.xxx.227)

일단 항 히스타민제(약국에서 흔히 파는 알러지약이나 지르텍)
    먹고 한시간정도 볼겁니다

저도 병원 하지만 울나라 사람들은 너무 병원 의존도가 높아요ㅠ

• 14. 지르텍
    '24.9.3 2:13 PM (59.7.xxx.113)

드셔도 괜찮을듯합니다. 6세에 복숭아 알러지 발병하고 50년간 복숭아 못먹는 사람입니다. 님이 부럽네요. 40년은 드셨으니.. ㅠㅠ 저는 자두 살구도 못먹어요

• 15. .....
    '24.9.3 2:24 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

근처 아무 병원이나요. 내과, 이비인후과, 가정의학과 등...
    그냥 알러지약 항히스타민제 처방해 줄 거예요

• 16. 알러지가
    '24.9.3 2:50 PM (141.223.xxx.32)

없었는데 생기고 그러다 없어지기도 하고. 특히 음식 관련된 알러지는 세월가며 생기기도 하고 사라지기도 하더라고요.

• 17.
    '24.9.3 3:58 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

급하면 지르텍 드세요