82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환경 때문에 인구 조절 위해 안락사를 허용한다면?

그냥상상 조회수 : 1,675

만약 모든 국가에서 전 지구적으로 

그렇게 하기로 허용했다면

많은 사람들이 즉시 안락사를 선택하고

인구가 줄어들까요

아님 불행할 때 언제든 죽을 수 있는 길이 열렸으니

오히려 좀 더 살고자 할까요?

저는 후자요 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레드향
    '24.9.3 1:14 PM (106.101.xxx.161)

저도 후자요

• 2. 저는
    '24.9.3 1:14 PM (118.35.xxx.77)

세번째.
    이걸 기회로 살인 사기 늘어날것임.

• 3. 안락사 허용..
    '24.9.3 1:15 PM (218.38.xxx.215)

관련 다큐를 조금 봤는데..
    허용된다한들 그게 쉬운 절차는 아니더라고요
    의학적. 법적으로 만들어야 될 장치도 많고
    어디서 죽을 건지...그것도 쉽지 않고.
    가족이 있으면 그래도 좀 아름답게 가던데
    생각보다 쉽지 않아 보였어요

• 4. ...
    '24.9.3 1:16 PM (106.102.xxx.62)

저도 생각보다 선택자가 엄청 많지는 않을거 같아요. 자식들 눈치에 어쩔수 없이 내몰리는 부모들이 많을거라는데 그것도 그리 안 많을거 같고요. 그러니 꼭 원하는 사람들을 위해 어서 허용되길 바랍니다.

• 5. 홀로
    '24.9.3 1:19 PM (223.62.xxx.5)

홀로 고독하게 돌아가시는 분이 앞으로는 많을꺼예요ㅡ
    며칠만 지나도 시신에 구더기가 드글드글…
    지금은 혼자 돌아가신분이 손에 꼽을테지먼 앞으로 혼자살다가 돌아가신분이 많을꺼예요 국가에서 대책을 세우겠죠

• 6. 질소 관을 보니
    '24.9.3 1:21 PM (121.162.xxx.227)

안에서만 버튼을 누를 수 있던데
    이런식의 묘를 살리면 안락사를 가장한 살인은 드물지 않을까요?

저는 판단력이 좋은편으로, 적당한때가 되면 세상 하직 고할 예정입니다. 한 35년 후쯤?

• 7.
    '24.9.3 1:32 PM (58.76.xxx.65)

여기 안락사 허용해 달라는 분들
    많던데...
    평소에 남편 자식 핑계로 힘들다고
    하더니 이제 또 자식이 반대해서 맘 바꼈다며
    안한다고 할 듯 하네요
    괜히 엉뚱한 분들만 죽는건 아닌지...

• 8. ...
    '24.9.3 1:34 PM (106.102.xxx.9)

안락사 허용해 달라는 1인인데 맘 안 바꿀테니 제발 허용 좀...

• 9.
    '24.9.3 1:39 PM (106.101.xxx.132)

겉으로는 자발적인안락사지만 실은 죽음에 내몰리는 사례가 많을거에요 그것도 끔찍하네요

• 10. 인구 조절?
    '24.9.3 2:10 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

앓느니 죽지

하나하나 의사의 허락을 받느니
    전쟁일으켜 한꺼번에 줄이는게 남자들생리

• 11. .....
    '24.9.3 2:33 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

상식적인 사람일수록 안락사를 선택하지 않을까요.
    빈민층이나 하류층은 오히려 버틸 듯...그래서 사회적 비용이 더 들어갈지도 모르죠.

지금 중산층 이상이 되려 애를 안 낳는 것처럼요.

• 12. 그게
    '24.9.3 2:51 PM (58.29.xxx.66)

쉽지도 않겠다 싶은것이 반드시 의사의 손을 빌어야 할텐데

내가 의사라도
    아무리 직업이라도
    웬만한 사람 이만하면 됐으니 죽을 ………..처방을 쓰는건 못 할것 같아요.

• 13. 것도
    '24.9.3 7:15 PM (183.97.xxx.184)

산진국형인지라 만일 그렇게 허용이 된다면
    지구엔 아프리카와 아랍계,인도(파키,방글라데시 등등) 만 대폭 늘어날것 같네요.
    굶어 죽을지언정 대책없이 아이들 낳고 절망적인 생존의 삶을 살면서도 자살이란것 자체를 모르는..