82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해결되지않는 자녀문제로 괴로울때

ll 조회수 : 2,075

어떻게하세요?

종교도 없고

친구만나 이야기하는건 성향상 안맞고

털어놓을 가족이 있긴하지만 거리상 멀리살기도해서 통화로는 힘들구요(사정은 알고있어요)

점집을 가자니 한번도 안해본 시도라 선뜻 나서지지 않네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.9.3 1:06 PM (180.69.xxx.243)

미친듯이 괴로워하고 가족간의 분란도 엄청 났는데
    지금은 관심을 껐어요. 그냥 외면하고 나한테 어떤 것도 말하지 말라하고 돈벌고 인테리어하고 그래요.

• 2. 저도....
    '24.9.3 1:09 PM (218.157.xxx.113)

심난한 20살 아들이 있어요
    마음에 크나큰 짐 입니다. 자다가도 잠도 안와요
    집에서 폰만 잡고 살고
    나중 히키코 모리 조짐이 보여서 걱정 입니다

• 3. ..
    '24.9.3 1:15 PM (39.114.xxx.243)

이럴때가 내가 어찌 할 수 있는일인가, 내가 어찌 할 수 없는 일인가를 판단해야 할 때인거 같아요.
    어찌 할 수 있다면 최선을 다해보고,
    아니라면 체념이든 마음 다스리기든 하는 쪽으로...
    하지만 이럴 수도 저럴 수도 없거나, 구분하기가 감정과 욕망이 뒤엉켜서 힘들 때가 많은거 같아요.
    그럼에도 불구하고 절뚝이며, 기면서, 몸부림치면서 어찌어찌 가다보면 그 골짜기의 끝이 보이기도 하눈 거 같아요.

• 4. ..
    '24.9.3 1:30 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

점집을 가서 해결된다면 이 세상에 괴로운 사람이 없게요
    점짐 반대

• 5. ..
    '24.9.3 1:30 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

점집을 가서 해결된다면 이 세상에 괴로운 사람이 없게요
    점집 반대

• 6.
    '24.9.3 1:34 PM (121.185.xxx.105)

해결되지 않는다면 내 생각을 비우고 아이입장에서 아이와 많은 대화를 나누며 아이의 현재에 집중할 것 같아요.

• 7. 대화는 이미
    '24.9.3 1:47 PM (1.231.xxx.65)

수없이했고(그걸로 해결날일이 아닌듯요(
    포기하자니 아이의 행보가 받아들여지지않고(제 상식선에세)
    내버려두자니 맘이 괴롭습니다.

• 8. ...
    '24.9.3 1:57 PM (223.62.xxx.19)

내가 괴로워 해도 해결 안난다면
    그냥 놓으세요
    내 생활하며 애가 스스로 헤어나올때까지요

• 9. ......
    '24.9.3 2:19 PM (106.245.xxx.150)

자식에 대한 기대를 많이 아주 많이 접어보세요
    평화가 옵니다
    그러다 시간이 흘러 또 좋은 방향으로 가기도합니다