82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유럽 여행 - 항공기가 별로네요

ㅁㄴㅇ 조회수 : 2,592

에미레이트,에티하드 같은 항공기는 북유럽 취향 안하네요...

핀란드는 취항도 안하네요. 그나마 덴마크 까지만 에티하드로 갈 수는 있는데 경유만 3번인가 ㅡㅡ

핀에어나 터키항공 이런데는 비즈니스석이 너무 별로요 ㅜ

에미레이트 비즈니스석이랑 차이가 커도 너무 커야죠...

좌석배열도 2 2 2  에미레이트는 1 2 1 이거든요 

에미레이트 비즈니스가 너무 좋았어요 ㅜ 그거 타다가 타면 실망이 넘 클거 같아서. 

혹시 항공기 정보 잘 아시는 분

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.3 12:32 PM (58.29.xxx.40)

터키항공 비즈니스 완전 좋아요
    잘때 침대로 만들어주고 식사는 셰프가 직접 만들어줍니다
    승무원 친절하고요 한국인 승무원만 없을뿐

• 2. 아락 에미레이트
    '24.9.3 12:35 PM (211.234.xxx.222)

항공이 좋은 거고
    터키는 비즈니스는 쉐프가 요리해주는 메리트지요.

1.2.1 레노베이션 한거고
    아시아나도 비즈니스 대부분 1.2 1 입니다.

• 3. 아랍 에미레이트
    '24.9.3 12:35 PM (211.234.xxx.222)

세계 1위 카타르 나 에미레이트. 이용하세요.^^

• 4.
    '24.9.3 12:36 PM (112.153.xxx.101)

한국인 승무원 있는거 더 싫어요. 외항사에서 친절한 한국인 승무원은 머리털 나고 구경 해본적 없구요. 차라리 외국 승무원이 저는 더 편해요

• 5. 아시아나
    '24.9.3 12:39 PM (211.234.xxx.222)

승무원 특히 친절한 항공사죠.
    방침이겠지만요.
    아시아나 타시는 외국인들
    엄지척 하는거 많이 봤어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.3 12:41 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저랑 반대네요
    카타르 .에미레이트.터키 항공 비지니스
    타봤는데
    한국인 승무원들이 제일 친절 했어요
    카타르 항공 인사와서 영어 빠르게 하길래
    제가 익스큐즈미?하니까
    바로 한국인 불러오더군요
    천천히 다시하면 되지
    터키 항공 좋던데요?
    음식맛잇고
    에미레이트 쇼퍼 서비스 너무좋고
    카타르 자리 삼각형 좁아서 다리불편
    신발넣는곳없음

• 7. 에미레이트
    '24.9.3 12:55 PM (122.254.xxx.211)

비지니스 정말 좋았어요ㆍ비지니스타본건 세번이지만
    대만중화항공 터키항공 그리고 에미레이트항공ᆢ
    에미레이트항공 좌석 배열이 121 이게 참 좋아요
    쇼퍼서비스도 최고고 이불도 깔아주공
    비행기가 워낙크니 2층전석이 비지니스라 신기한데 암튼
    라운지 규모도 엄청크고 모든게 좋았던기억이네요

• 8. ...
    '24.9.3 1:13 PM (61.32.xxx.245)

터키항공 비지니스 괜찮아요.
    쉐프가 직접 다니며 주문받고 음식 설명도 해주며 요리해주고 남자 승무원들이 대부분이지만 굉장히 친절하고 세심합니다. 오히려 부담스러울 정도예요.
    먹는 양이 적어 음식을 좀 남겼더니 입에 안맞냐고 다시 다른 매뉴 해다준다 해서 괜찮다고 설명했는데도 쉐프까지 소환되었어요 ㅠ.ㅠ

• 9. 레몬
    '24.9.3 1:16 PM (1.250.xxx.226)

외국 항공사도 좋긴한데 국적기터면 더 좋을 것같긴해요. 비싸서 그렇지...전 에미레이트항공이랑 폴란드항공 비즈니스 타봤는데... 에미레이트가 비행기가 크니 자리가 더 넓고 좋긴하더라구요. 근데 두바이에서 유럽가는 비지니스는 국적기와 비슷해요.

• 10.
    '24.9.3 1:32 PM (106.101.xxx.80)

에미레이트항공,터키항공 비지니스ㅡ저장합니다 감사합니다

• 11. ㄹㄹ
    '24.9.3 1:32 PM (118.235.xxx.248)

저도 북유럽 여행갔다가 며칠 전에 돌아왔는데 아무래도 수요가 동, 서유럽만큼 많지 않아서인지 비즈니스로 가는 편이 적어요
    저는 루프트한자 비즈니스 타고 뮌헨 거쳐서 갔어요
    그동안 대한항공 에미레이트 루프트한자 델타 등에서 비즈니스 탔는데 솔직히 에미레이트 비즈니스는 일등석 수준의 시설과 서비스, 고객당 승무원 수, 쇼퍼서비스, 라운지까지 훌륭해서 다른데랑 비교가 안되긴 해요
    한번 맛들이면 다른건 성에 안차는 ㅎㅎ
    이번에 탄 루프트한자 비즈니스는 222라서 에미레이트만큼 널럴하진 않았는데 라우지 있다가 타서 잠옷 주고 승무원 친절하고 음식이 예상보다 꽤나 맛있고 생선이랑 고기가 질이 좋아서 완전 맛있게 먹었네요
    기내 서비스도 좋았고 매트리스 깔고 풀플랫으로 해서 잘 자면서 가고 오니 확실히 덜 피곤하고 현지가서 첫날부터 잘 돌아다녔고 한국와서도 바로 적응하고요
    여행이란게 100프로 편함이란 있을 수 없는 집밖 경험이라 생각하면 그정도는 할만하다 느껴요

• 12. 폴리
    '24.9.3 1:38 PM (223.39.xxx.75)

에미레이트 b777인가 뭔가 잘못 걸리면
    2-3-2에요 ㅜ

• 13. 참.
    '24.9.3 2:44 PM (14.37.xxx.187)

원글님은 에미레이트가 북유럽 안가서 다른 항공사 정보가 필요하다는데 에미레이트 비즈니스 좋다는 얘기만 하시면 어쩌나요.

• 14. 채은대현맘
    '24.9.3 3:25 PM (221.152.xxx.170)

터키항공이 공항 라운지도 최고!

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.3 9:47 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

터키 항공 라운지 리모델링 하고 엄청좋다 했는데
    이번에 도하공항 가든라운지 가보고 도하도좋더라고요

• 16. 비즈
    '24.9.3 11:19 PM (14.32.xxx.130)

비즈니스석 정보 저장합니다^^