82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이떡 3봉지 뭐 해먹을까요?

.. 조회수 : 1,143

네 떡볶이떡 3봉지가 냉동실에서 발견되었습니다

떡볶이 안좋아하는 가족들

떡볶이떡 3봉지 어떻게 할까요?

엄마가 농사 지은 쌀로 직접 만들어 주신 떡이라 애정 듬뿍인데

요리는 잘 못하는지라 알려주세요~~

복 받으세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.3 11:24 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

간장떡볶이-청양 많이 넣고
    기름떡볶이
    국물떡볶이
    소떡소떡

• 2. 떡국
    '24.9.3 11:24 AM (125.187.xxx.44)

도.싫어하시나요?
    넣고 끓이다가 부드러워지면
    한입크기로 자르시면 되는데...
    도구는 가위로요

• 3.
    '24.9.3 11:25 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

간장떡볶이-청양 많이 넣고
    기름떡볶이
    국물떡볶이
    소떡소떡
    닭갈비

• 4. 저도
    '24.9.3 11:25 AM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

가위로 잘라 떡국

• 5.
    '24.9.3 11:26 AM (1.241.xxx.48)

저도 소떡소떡
    베이컨말이

• 6. ...
    '24.9.3 11:26 AM (183.102.xxx.152)

닭갈비에도 넣고 불고기에도 넣고
    오뎅탕에도 넣고...
    그냥 구워서 꿀 찍어먹으면 그야말로 꿀맛

• 7. ,,,,,
    '24.9.3 11:29 AM (121.165.xxx.30)

구워서 떡꼬치 소스에 찍어드세요 . 맛있어요

• 8. ...
    '24.9.3 11:29 AM (220.75.xxx.108)

찜닭이나 닭볶음탕 같이 납당사리가 들어갈 만한 곳에 대용으로 넣으세요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.3 11:41 AM (113.131.xxx.8) - 삭제된댓글

쌀로 만든거면
    미역국에 넣어도

• 10. 000
    '24.9.3 11:46 AM (211.234.xxx.1)

불고기에 넣으면 궁중떡볶이 느낌 아닐까요?
    아님 호박죽에 똑똑 잘라 넣어보세요
    마른팬에 구워서 꿀찍어 드셔도 되고..

• 11. 윗님과 비슷
    '24.9.3 12:15 PM (112.169.xxx.23)

기름에 노릇노릇 바삭하게 구워
    불고기 익히다가 합쳐 볶아요

• 12. ...
    '24.9.3 12:20 PM (49.172.xxx.179)

기름 살짝 두르고 구워서 간장고춧가루설탕에 찍어드세요. 아님 닭갈비할때도 넣고. 아님 불고기랑 같이 궁중떡볶이

• 13. 노릇노릇
    '24.9.3 12:20 PM (211.234.xxx.171)

기름에 구워서 닭강정 소스 뿌려먹음 맛있어요.
    치킨너겟 추가하면 더 좋고요.

• 14.
    '24.9.3 12:27 PM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

랩쒸워 전자렌지 돌린후
    꺼내 에어에 구어서
    꿀찍어 먹음 한없이 먹다 6킬로 금방 쪄요.
    말랐다면 강추

• 15. 에프에
    '24.9.3 1:05 PM (211.114.xxx.107)

구워서 김 싸드세요.

• 16.
    '24.9.3 1:41 PM (121.152.xxx.48)

저는 너무 필요해요
    지코바치킨 만들면서
    넣으려고요

• 17. 밀가루
    '24.9.3 2:07 PM (203.128.xxx.23)

반죽입혀 튀김하세요

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.3 2:44 PM (211.202.xxx.194)

고기 궈먹을때 같이 구워서 통깨뿌린 조청에 찍어드세요. 완전 짱!