82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님께 아이 생활 질문

.. 조회수 : 740

아이가 초2 되는데  담임 선생님이 2학년을 맡지 않으시더라고요.  여기 독일인데 보통 1학년부터 4학년까지 한 선생님이 하거든요.  저희 아이가 정말 너무 믿고 좋아했던 선생님이라 진짜 진짜 아쉽습니다. 

이 선생님에게 한 가지 질문을 좀 해도 될지 .   상황이 조금 답답하거든요 . 아이 말만 듣자면 은따, 왕따 조짐이 좀 보여서요.  가시는 선생님에게  질문을 하는 거 어떻다고 생각하세요?  이 선생님이 작은 분쟁은 스스로 조정해라  통신란에 이렇게 적었거든요.  

누구와의 다툼인지 (예상가는 건  당연히 있죠) 아이가 기세가 눌리는 느낌이었는지  묻고 싶어요. 친구끼리 작은 말싸움 어찌보면 대수롭지 않을 수 있는데, 긴 말은 다 적기 힘들고  여러모로 조짐이 좀 쎄해서요.   반 애들이나 좀  바뀌지  하필 좋아하는 샘이 가시네요; 아이가 좋아했던 샘이라 물어볼까 하다가 여기 먼저 올려봅니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..조심스럽게
    '24.9.3 11:14 AM (116.37.xxx.120)

확실한 문제가 생기지않았을때는 선생님도 개입하기 어렵지않을까요?
    저라면 일단 아이에게 현명하게 대처하는법을 알려주고 수시로 상황을 지켜볼듯해요 그러다가 문제점이 생기거든 선생님께 말씀 드려보면 좋을거같아요

• 2.
    '24.9.3 11:42 AM (121.54.xxx.76)

제목을 외국 혹은 독일 이라고 추가하시면,
    외국생활해본분들께서 이 글을 읽으실것 같아요....

워낙 문화차이가 있다보니 쉽지않은 글이라서요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630764 해외여행가서 갖기싫은 기념품 자꾸 갖다주는거 어때요? 23 .. 16:32:36 3,332
1630763 미 외교전문지 "윤 대통령 지지율, 회복 안 될 듯&q.. 17 __ 16:29:38 2,414
1630762 최초 기상캐스터 김동완 님 돌아가셨네요. 14 16:29:10 3,035
1630761 지방 비학군지인데 특목고 준비하면 생기부 필요한가요? 7 ..... 16:27:25 571
1630760 혼자 맥주마시고 당근 미니멀하니 좋네 4 천국 16:26:10 1,443
1630759 노동요로 뭐 들으세요? 10 ㅡㅡ 16:23:33 1,103
1630758 다른건 현대적인 마인드인데 제사를 왜못놓을까요 10 ㅇㅇ 16:23:30 990
1630757 드라이빙슈즈 5 .. 16:21:26 795
1630756 '벌써 일년' 작곡한 윤건이라는 가수 22 노래 16:19:54 4,875
1630755 조상신 없어요 33 ... 16:17:18 3,633
1630754 제가 아픈데 남친이 참 무심해요 58 . 16:14:21 5,057
1630753 머리가 3주만에 한 0.5cm 자라나요? 5 진자 16:14:14 792
1630752 오이팩, 감자팩 같은거 꾸준히 오래~해보신분? 3 오이마사지 16:13:09 930
1630751 급)갈비 구제 해주세요 9 ... 16:12:03 843
1630750 오늘 시누이랑 밥먹자는 남편 30 마늘꽁 16:05:21 6,376
1630749 한살림 유기농 고춧가루 안에 방습제 들어가 있나요 5 ........ 16:04:56 840
1630748 85세 어르신이 뇌경색입니다 9 .. 16:03:01 2,325
1630747 심심한분들 넷플릭스 콘텐츠들 추천해요 4 .... 16:02:48 1,583
1630746 조상신이 없다고 생각하다가도 꿈에 26 수수 15:59:59 2,825
1630745 장보러가야하는데 .. 15:59:56 497
1630744 하안검 수술했는데 머리 감는법 가르쳐 주세요 10 ... 15:56:34 842
1630743 고속도로 휴게소 최다 판매 메뉴 순위 3 휴게소 15:55:26 2,258
1630742 엘에이갈비 샀는데 추가 양념안해도 될까요 4 돈벌어서 15:52:00 666
1630741 정호영 황제 소갈비찜 드셔보신분? 너무 달아요.ㅠㅠ 3 흐미 15:51:37 861
1630740 주변에 암진단 후 수술대신 관리해서 호전되거나 나은 경우 경험하.. 11 혹시 15:49:44 1,568