82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 워치 사려는데 도움말씀 부탁드려요

^^ 조회수 : 769

시계 없이 아주 오랫동안 살았는데 요즘은 시계가 필요하다는 생각이 들어서요.

사람 만나서도 핸드폰 꺼내서 시간 보기보다는 그냥 시계를 보는게 나을 듯 해서

갤럭시 와치를 사려는데요. 핸드폰도 갤럭시이구요.

요즘 갤럭시 와치 뭘 사면 될까요? 기기 쪽은 영 몰라서 도움 말씀 부탁드려요.

집 앞에 ak백화점에 갤럭시 와치를 팔던데 인터넷에서 사면 더 쌀까요?

갤럭시 워치 갖고 계신 분들 자랑도 좀 부탁드려요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.9.3 10:53 AM (182.215.xxx.32)

인터넷이 당연싸요
    저는 워치보다 핏 추천드려요
    가볍고 배터리 오래가고
    웬만한 기능 다 있어요

• 2.
    '24.9.3 10:55 AM (117.110.xxx.135)

저는 갤럭시 워치 2종을 써 봤는데요.
    애플워치도 그렇고 둘다 기능은 이것저것 많지만요.
    배터리가 하루면 거의 소진되어 매일매일 충전해야 해요.
    진짜 귀챦거든요.
    우연히 샤오미 레드미 워치 광고를 보니
    기능은 큰 차이가 없는데 배터리가 2주 정도(기종에 따라 5일 정도도 있어요.)
    우와 그래서 요걸로 정착했어요.
    1달에 2번 충전하구요.
    네모난 모양을 좋아하는데 딱 그래요.
    클래식 시계는 전화가 오는지, 오늘 몇 시간 잘 잤는지 이런 걸 안 알려줘서
    다시 아날로그 시계로는 돌아가기 쉽지 않네요.
    한두번 아날로그 차고 출근했다가 중요한 전화나 카톡을 몇 번 놓치니
    이젠 스마트워치 아니면 안되네요.
    남편에게 제가 쓰던 갤럭시 워치 최신형을 재작년에 주었는데
    1년 넘게 쓰다가 이젠 배터리가 하루도 못 간다 그래서
    그냥 3만원대 레드미로 사주었어요.
    (저 레드미랑 아무 상관없습니다.)

• 3. ..
    '24.9.3 10:59 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

그냥 최신기종으로 사세요
    워치7으로 사시면 되겠네요
    그리고 생각보다 별 기능은 없어요
    깜빡하고 안차고 나가도 별로 아쉬울게 없는 정도예요
    전화나 문자올때 손목에서 울리니까 놓치지 않고 받는다 정도?
    배터리는 하루는 갑니다
    등산같은거 가서 운동모드가 되면 하루 못가구요
    충전도 그냥 충전기에 바로 올리면 되니까 귀찮지는 않아요

• 4. ...
    '24.9.3 11:05 AM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

ㄴ네?
    기능엄청나요 몰라서 못쓰시는거죠 ㅎㅎ
    7 사시면되고 혈압도 재고 수면 무호흡 체크 간단한 혈당모니터링 되고요. 혈중산소체크하시고 교통카드넣어서 워치 갖다되시면 교통카드로도 사용하고
    길찾기도 편해요.
    유튜브에 워치7 기능 찾아보세요.

• 5. ...
    '24.9.3 11:05 AM (14.52.xxx.217)

ㄴ네?
    기능엄청나요 몰라서 못쓰시는거죠 ㅎㅎ
    7 사시면되고 혈압도 재고 수면 무호흡 체크 간단한 혈당모니터링 되고요. 혈중산소체크하시고 교통카드넣어서 워치 갖다대시면 교통카드로도 사용하고
    길찾기도 편해요.
    유튜브에 워치7 기능 찾아보세요.

• 6. ..
    '24.9.3 11:10 AM (1.211.xxx.234) - 삭제된댓글

건강이 걱정되시는 분들이면 기능있는 워치가 좋겠네요.
    (수면 무호흡 체크면 잘때도 손목에 있는건가요?)
    저는 시계와 카톡, 문자, 전화면 되는지라..
    저도 레드미워치 씁니다.
    일주일에 한번쯤 충전하는것 같아요.

• 7. ..
    '24.9.3 11:20 AM (39.118.xxx.199)

핏은
    GPS를 못 잡으니 사용하다 보면 불편.
    핏은 딱 운동용.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.3 11:53 AM (106.102.xxx.154)

워치7인데 절전으로 하니 3일 가네요

• 9. ..
    '24.9.3 11:55 AM (118.235.xxx.203)

갤럭시핏3 사시면 아주 잘 쓰실 거예요. 가격도 10만원 미만

• 10. ···
    '24.9.3 12:12 PM (211.118.xxx.246) - 삭제된댓글

저두 핏3 쓰는데 BT워치로 쓸 수있는 기능 대부분 지원하고 좋아요

• 11. ···
    '24.9.3 12:16 PM (211.118.xxx.246) - 삭제된댓글

알림기능 되어서 현관문 도어락 알림이오고 거의 모든알림 다오니 편해요

• 12. ···
    '24.9.3 12:19 PM (211.118.xxx.246)

워치는 애플 써봤었는데,,,갤럭시 워치로 쓸 수 있는 교통카드랑 전화 받고 거는 기능등 몇가지 없어도 핏3정도면 충분히 기능이 있고좋네요

• 13. 갤럭시 워치
    '24.9.3 4:18 PM (61.43.xxx.79)

워치7

• 14. 핏3
    '24.9.3 11:05 PM (121.160.xxx.249)

전 워치6 쓰는데 배터리가 진짜 빨리닳아요. 생각보다 뚱뚱하고 많이 튀어나와서 걸리적거리는 경우도 있어요
    그래서 남편은 이번에 핏3로 사줬는데 충전도 자주 안해도 되고 웬만큼 쓸 기능 다 있어서 저도 바꿀까 고민 중이에요. 워치 6에 있는 기능을 제가 다 쓰지 못하거든요
    유튜브 찾아보면서 여러가지 둘러보시고 결정하세요
    설명 자세하게 잘해주더라고요.