82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학등록금 분납 신청 이미 늦었나요??

......... 조회수 : 934

아들한테 분납신청 그리 부탁했는데

이미 신청시기가 지났다고 하네요ㅜㅡ

지금은 안되나요?

혹시 카드 결재도 가능하면 할부도 되는지요??

학교는 서울 과기대입니다ㅡㅡ1학년2학기...

어후 이노무새키.....

빨랑 군대나 가지 말을 안쳐듣네요ㅜㅡ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.3 10:36 AM (39.113.xxx.157)

등록금 내는 시기에 카드 할부로 내시지 그러셨어요.
    여기 묻지 마시고 차라리 학교에 전화를 해보세요.

• 2. ..
    '24.9.3 10:38 AM (223.39.xxx.193)

아이한테 등록금 공지링크 달라하세요.
    학교 홈페이지도 나와요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.3 10:39 AM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

저희아이 학교는 등록금 고지서에 별도로 안내하고 있지는 않던데...
    등록금을 우리은행으로 수납하는 학교에요.
    그런데 우리카드 앱에 대학등록금 수납하는 곳에 가서
    학번을 입력하면 거기서 카드결제 가능해요.
    물론 할부도 오케이.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.3 10:40 AM (39.113.xxx.157)

저희아이 학교는 등록금 고지서에 별도로 안내하고 있지는 않던데...
    등록금을 우리은행으로 수납하는 학교에요.
    그런데 우리카드로(만) 수납이 가능해서
    우리카드 앱에 대학등록금 수납하는 곳에 가서
    학번을 입력하면 거기서 카드결제합니다.
    물론 할부도 오케이.

• 5. ...
    '24.9.3 10:46 AM (119.197.xxx.113)

우리애들은 둘 다 삼성카드로 납부가능해서 무이자 3개월 할부로 매번 결제하고 있어요..
    과기대도 납부가능할걸로 본듯요.

• 6. 원글
    '24.9.3 11:05 AM (125.128.xxx.134)

학교에 제일먼저 통화했죠
    분납신청시기 지나서 안된다고 하는데
    카드결재나 할부는 되나 궁금해서요

• 7. 보니
    '24.9.3 11:28 AM (14.36.xxx.93)

저희애 학교도 분납신청 이미 6월달이더라구요ㅠㅠㅠ
    그게 학교포탈에 자세히 나오는데,
    학부모들은 그냥 지나칠 수 있어요 .
    저도 하려고 보니 이미 지났더라구요.
    카드결제 여부도 등록금 고지 내용에 다 상세히 나와 있어요.
    학교포탈을 자세히 보세요

• 8. may
    '24.9.3 11:38 AM (14.53.xxx.41)

삼성 현대 우리 3개월됩니다

저는 현대로3개월ㅎ

• 9. may
    '24.9.3 11:41 AM (14.53.xxx.41)

카드사어플에 등록금 내는곳 있어요
    학번아셔야할거예요