82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 1일 국군의날 쉰다... 정부, 임시공휴일 의결

... 조회수 : 6,470

이거 군인들 비위 맞추려는 심산이죠?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[속보] 10월 1일 국군의날 쉰다... 정부, 임시공휴일 의결

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2024090308290003040

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.9.3 9:37 AM (39.113.xxx.157)

임시공휴일해봤자 공무원, 대기업이나 따박따박 쉬지
    중소기업은 일해야 하는 현실도 모르면서.
    중소기업 노동자들도 쉴수 있게
    정부가 회사에 휴무수당 지원해주나요?

내수경제 활성화를 위한 휴일이라면
    차라리 25만원 지원금이 더 나아요.

• 2. 압도적 국방력과시
    '24.9.3 9:38 AM (211.234.xxx.83)

'국군의 날' 2년 연속 서울 시가행진…"압도적 국방력 과시"
    https://n.news.naver.com/article/421/0007727552?sid=100

• 3. 시가행진
    '24.9.3 9:39 AM (211.234.xxx.83)

하고
    압도적 국방력 과시 한대요.

작년 정조대왕함 AR 같은거 또 하려나?

• 4. 아뇨
    '24.9.3 9:39 AM (76.168.xxx.21)

굥이 개돼지로 알지 뭔 군인들 비위 맞추다뇨..
    진짜면 시가행진이며 몇개월간 행사에 동원시켜 군인들 고생시키질 말아야죠.
    그날이 바로 조선총독부 설치일이랍니다.

• 5. 기사댓글인용
    '24.9.3 9:39 AM (39.7.xxx.94)

"덕분에 안그래도 힘든 고등학생들 중간고사 스케줄 엉망진창됐습니다.
    ㅠ 한치앞도 모르는 대입전형에 이어 멀쩡히 계획되어있던 내신도 바꿔버리네요"

• 6. ㅠㅠ
    '24.9.3 9:40 AM (211.234.xxx.89)

대학교 화목 수업 스케줄도 엉망이 됐네요

• 7. 흠..
    '24.9.3 9:40 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

월 수 금 출근하게 생겼네요.

• 8. ...
    '24.9.3 9:41 AM (116.125.xxx.12)

시가행진하면 국방력 과시 되남?
    그국방력으로 독도 방어훈련이나해

• 9. 학사일정
    '24.9.3 9:41 AM (58.123.xxx.123)

다 정해져서.애들 시험기간인데. 갑자기 휴일정해버리고 진짜 뭐하는 것들인지 ㆍ
    군대에 자기편 다.앉혀두고 왕놀이 신나게 하고싶은가보네 ㆍ

• 10. ..........
    '24.9.3 9:41 AM (211.36.xxx.138)

헐 그날 우리집 고딩 중간고사날인데 ㅡㅡ;;

• 11. 기숙사에 있는
    '24.9.3 9:42 AM (211.234.xxx.223)

아이 휴일이 띄엄띄엄이라 집에 올수도 없어요 ㅜㅜ

• 12. 장군들
    '24.9.3 9:42 AM (61.101.xxx.163)

불러 술마시고 싶어서?

• 13. ....
    '24.9.3 9:43 AM (116.38.xxx.45)

지금 엄마들 단톡방 난리났어요.
    중각고사 시험기간인데 일정 변경되고 이후 재량휴업일 여행계획 다 어그러져서요. ㅠㅠ

• 14. 근데
    '24.9.3 9:43 AM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

국경안 이런걸 그때그때 자기 맘대로 해도 되나요?

별다른 급박한 국가적 상황도 없이?

• 15. ㅜㅜ
    '24.9.3 9:44 AM (175.120.xxx.173)

왜 다 지맘대로인가요..이 난리통에

• 16. ..
    '24.9.3 9:44 AM (118.235.xxx.51)

원글님~~~~~~~~

군인 비위 맞춘다구요?
    채상병은요???
    지금 육해공 모두 군대 분위기........

• 17. 오잉
    '24.9.3 9:44 AM (118.235.xxx.75)

국경일 이런걸 그때그때 자기 맘대로 해도 되나요?

별다른 급박한 국가적 상황도 없이?

• 18. ㅠㅠ
    '24.9.3 9:44 AM (114.108.xxx.128)

중간고사 일정 다 조정될 거 같네요...

• 19. 군인 비위맞출거면
    '24.9.3 9:45 AM (211.234.xxx.223)

쉬게 해줘야지..

이 더운 여름 국군의날 행사 준비 했을 군인들은 얼마나 힘들었을까요?

• 20. 자영업
    '24.9.3 9:46 AM (121.152.xxx.21)

폐업 위기라 날도 좋은데 국민들 하루 쉬고 놀러 다니며 돈 좀 써달라고 하는거죠. 가계부채 gdp대비 백프로 넘었고 거기서 젤 취약 차주들이 자영업자들. 통계 조작으로 백프로 안넘게 조정하면 뭘 하나

• 21. 굥멧돼지야
    '24.9.3 9:46 AM (210.222.xxx.250)

술좀 그만 마시고 정신좀 차맀으면

• 22. 지기
    '24.9.3 9:46 AM (125.142.xxx.144)

중간고사 어떡하나요. 미뤄지는건지..저희도 여행일정있는데 난리도 아니네요.

• 23. ..
    '24.9.3 9:47 AM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

10.1은 조선총독부 설립일이에요

• 24. ㄷㅅ
    '24.9.3 9:48 AM (175.120.xxx.173)

조선총독부 설치일이라던데 맞는거죠?
    일본에 잘보이려고 저러는것 같은데
    미친 ㄴ아닌가욪
    임시공유일??? ㅜㅜ미쳤다진짜

• 25. ...
    '24.9.3 9:48 AM (219.255.xxx.39)

진짜 지맘대로...

• 26. dd
    '24.9.3 9:49 AM (128.134.xxx.18)

진짜 계엄령 준비하려고 빌드업 하나보네요

• 27. ..
    '24.9.3 9:51 AM (211.235.xxx.108)

무조건 내지르기 전문인 정부잖아요.
    뒷감당은 알아서들 하셔. 각자도생이야.
    학교에서. 회사에서 각자 알아서 하는거죠뭐.

• 28. 왕도
    '24.9.3 9:55 AM (211.234.xxx.66)

이렇게 막나가진 않음...
    뒷생각도 없이 윤가 말 한마디에?
    국회는 이런거 안 막나요? 못 막나요?
    국무회의 안해요?

• 29. bbb
    '24.9.3 9:55 AM (222.108.xxx.61)

스케쥴 근무하는 입장으로는 좋지도 않아요.... 대체휴일 스케쥴 잡고 ,,,이래저래 맘에 안드는 것들입니다...

• 30.
    '24.9.3 9:55 AM (121.150.xxx.137)

그냥 선심쓰듯 하루 공휴일 해줄테니 쉬어~ 하면
    온국민이 좋다고 할줄 아나요?
    저리되면 대학교 학사일정도 엉망돼요.
    그냥 쉬는 게 아니라 그 날 못한 수업 보강해야 하는데
    교수님이나 강사님들 스케쥴 학생들 강의일정도 다 엉망됩니다.
    진짜 이 정부는 사회전반의 시스템을 다 파괴하려고 맘먹었나봅니다.

• 31. ...
    '24.9.3 9:55 AM (218.232.xxx.208)

무능해가지고는 뻘짓만...

• 32.
    '24.9.3 9:58 AM (218.150.xxx.232)

환장혀.그럼 수요일은 징검다리라는거죠?

• 33. .....
    '24.9.3 9:59 AM (74.96.xxx.213)

개드응신

• 34. 20대우리군인
    '24.9.3 10:00 AM (118.235.xxx.241)

아들들은

정작 시가행진 한다고

몇달을 연습하죠

우리 큰애 의장병이라

작년 고생하고

하필도 비온 날

과시하는 행사 없애야해요

시가행진을 누가 연달아 하는지?

암튼 지 맘대로

혈세 쳐쓰는 중

• 35. ....
    '24.9.3 10:00 AM (106.101.xxx.238)

그냥 가만히 있지. 하는 짓마다.
    으이구~~~

• 36. ..
    '24.9.3 10:01 AM (203.236.xxx.48)

자영업자는 힘드네요 ㅠㅠ

• 37. ..
    '24.9.3 10:03 AM (112.223.xxx.58)

샌드위치데이에 하면 모를까 임시공휴일 지정해서 퐁당퐁당을 만들다니
    이건 내수진작도 안되고 뭐하자는 건지요

• 38. ..
    '24.9.3 10:09 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

난 하루라도 더 쉬면 좋은디
    쉬지말자고 데모라도 하세요~~~

• 39. 위에
    '24.9.3 10:12 AM (115.139.xxx.140) - 삭제된댓글

데모같은 소리하고 앉아있네 ㅉㅉ
    굥까무라 나라 꼬라지 보고도 저런 말하는 자들 뇌가 진심 궁금하다

• 40. ..
    '24.9.3 10:14 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

아니 왜 발끈이지
    여기서 타자만치면 뭐하냐고요
    나가서 외치시라니까 왜 발끈?
    제 뇌는 정상임ㅋㅋ

• 41. 118.130.
    '24.9.3 10:16 AM (211.234.xxx.25) - 삭제된댓글

기자들도 82 보고 있어요.
    82보며 여론을 알겠죠?

님은 스케쥴상 별 문제 없나 보네요

• 42. 118.130
    '24.9.3 10:17 AM (211.234.xxx.25)

기자들도 82 보고 있어요.
    82보며 여론을 알겠죠?

님은 스케쥴상 별 문제 없나 봐요?

• 43. ..
    '24.9.3 10:19 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

최소한 박근혜탄핵때처럼 촛불이라도 들고 거리로 나가는 성의라도 있어야지
    맨날 82에서 욕댓글이나 달고 앉아있으면 뭐해요ㅋㅋ
    여기 스케쥴 꼬일일없는 전업주부가 훨씬 많을걸요?ㅎㅎ

• 44. 발끈?
    '24.9.3 10:19 AM (115.139.xxx.140) - 삭제된댓글

하...좋겠네. 태평성대라서 ㅉㅉ
    방구석에서 데모 데모거리는 거 보니 나이도 알 만하네 ㅋㅋ

• 45. ..
    '24.9.3 10:21 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

몇살인데요?ㅋㅋㄱㅂ

• 46.
    '24.9.3 10:25 AM (39.7.xxx.103)

군인들은 휴가를 더줘야 기뻐하지 국군의날을 전국민 공휴일로 지정한다고 고마워하지않아요.
    지금 화이트칼라 층의 지지율이 최악이라서 공휴일 지정한듯..
    근데 연휴가 이렇게 길어지면 다들 해외로 나가버려서 자영업자들은 매상 안오르고 알바비만 1.5배 줘야하니 죽어나가요.
    하지만 자영업자들의 대통령지지율이 화이트칼라보다 훨씬 높으니까 괜찮겠죠?

• 47. 에휴
    '24.9.3 10:27 AM (210.178.xxx.91)

이런 임시공휴일 반기는 사람 없는데 무슨 꿍꿍이로 지정을 하는지....

• 48. 그 굥의 그 지지자
    '24.9.3 10:29 AM (115.139.xxx.140)

독도나 지킬 일이니 뭐하러 군인들 시가행진시키는데 예산을 쓰는 건지. 미친 ㅅㄲ
    이걸 또 하루 쉰다고 좋다고 하는 지지자들이나 ㅉㅉ

• 49. 병원은
    '24.9.3 10:33 AM (211.218.xxx.194)

그날 쉬면 안되겠지요????

• 50. 개짜증
    '24.9.3 10:47 AM (118.221.xxx.2)

직장 스케쥴 다 뒤집어졌어요
    수정작업이 얼마나 고역인데

• 51. 그날 종합병원
    '24.9.3 10:48 AM (211.234.xxx.67)

외래 잡은 사람은 어떡해야 하나요?
    10월 1일 종합병원도 쉬나요?

• 52.
    '24.9.3 11:01 AM (14.33.xxx.143)

하 자영업 하는데 쉬는날은 손님 없는 동네 상권이라 힘든데 또 쉰다고요? 9월 추석에 10월도 공휴일 줄줄이라 큰일났다 했는데 진짜 죽어라 죽어라 하네요
    공휴일 주말은 다들 놀러나가서 교외 큰 가게들이나 시내 중심 상권들이나 노나지
    동네 상권은 진짜 눈물나는데 말이죠 휴…

• 53. 미친넘
    '24.9.3 11:21 AM (211.114.xxx.55)

놀아도 반갑지가 않네 ~~~쳇

• 54. ...
    '24.9.3 11:23 AM (211.176.xxx.135)

학원도 쉬겠네요.ㅡㅡ
    내 학원비 돌려줘~~~~~~~

• 55. 아니
    '24.9.3 11:42 AM (211.206.xxx.191)

왜 갑자기 때문에???
    해야 할 일들은 안 하고.

• 56. 하필
    '24.9.3 11:58 AM (118.235.xxx.77)

하필 중간고사 기간에 갑자기 저러면 어쩌나요 이미 다 일정 정해놨는데

• 57. ㅇㅇ
    '24.9.3 12:41 PM (58.29.xxx.40)

중요한 계약이 있고 은행업무도 처리해야하는데 난감하네요
    공공기관 은행 다 쉴거잖아요
    날짜를 바꿀수도 없는데 말이죠

• 58. 에효
    '24.9.3 12:52 PM (116.120.xxx.193)

공휴일을 이렇게 한 달 전에 감자기 정하다니요.
    프리랜서 강사로 모든 요일 일정이 있는데 갑자기 공휴일 되는 바람에 보강 날짜 잡기 넘 어려워요.

• 59. ...
    '24.9.3 5:53 PM (122.35.xxx.16)

아이 시험 기간에 왜?

• 60. 원래
    '24.9.3 6:15 PM (210.222.xxx.250)

거니 마음이여