82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 4명 동시에 사직... 세종충남대병원 야간 응급실 '붕괴'

결국 조회수 : 2,828

의사 4명 동시에 사직... 세종충남대병원 야간 응급실 '붕괴'

8월 주1회 진료 중단에서 전면중단 악화
세종시, 정부에 군의관 2명 추가 파견 요청
'24시 응급실' 최소 12명 필요... 현재 7명
충원 '높은 대우' 제시 불구... 지원자 0명

세종시 대표 병원인 세종충남대병원의 24시간 응급의료체계가 완전히 무너졌다. 1일 자로 4명의 전문의가 사직하면서 벌어진 일이다. 지난달 매주 목요일만 제한적으로 운영되던 응급실이 9월 들어 ‘야간 운영 전면 중단’으로 치달았다. 상황 악화에 지차체가 병원을 대신해 팔을 걷고 나섰다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.9.3 9:26 AM (125.184.xxx.70)

https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000820977?sid=102

• 2. 22
    '24.9.3 9:27 AM (118.235.xxx.202)

윤석렬

"채상병 사건 청문회 외압 실체 없는 것 드러나... 수사도 잘 되고 있어"

"의료 현장을 가봐라, 원활하게 가동되고 있다

• 3. .,,
    '24.9.3 9:29 AM (116.125.xxx.12)

4분이 오래 버텼네요
    저분들도 자기 목숨 소중하니까요
    더 버티다가는 저분들이 먼저 아프니까요

• 4. ...
    '24.9.3 9:35 AM (220.75.xxx.108)

남은 7분도 오래는 못 갈거 같네요.
    저건 살려고 떠나는 거라...
    나이 40 넘어 하룻밤 새면 다음날 머리가 빙빙 돌죠.
    젊어서 아무리 훈련받았다해도 나이는 못 속여요.
    저만하면 오래 버텼다 싶어서 떠나는 사람 욕은 못 하겠어요:

• 5. 불안해서
    '24.9.3 9:38 AM (117.111.xxx.117)

어찌 사나요

• 6. 저기
    '24.9.3 9:39 AM (61.101.xxx.163)

세종 시장이 병원 응급실 위기는 의사들 월급때문이라고 했잖아요...에휴

• 7. 민트
    '24.9.3 9:40 AM (121.168.xxx.246)

의무감으로 지금까지 버티신듯 하네요.
    뭐라 할 수 없는 상황이 참 슬프네요.
    안타깝구요.

우리나라 좋은 나라 였는데
    무너지는건 한순간이네요.

로마가 왜 망했는지 이해가는 요즘입니다.

• 8. ..
    '24.9.3 9:41 AM (211.234.xxx.83)

난리났네요

세종이 어린아이들 많은 동네인데

• 9. 복지부
    '24.9.3 9:41 AM (61.101.xxx.163)

있는 동네인데...
    하긴 거기 공무원들은 서울 아산가니뭐...

• 10. 2살 여아
    '24.9.3 9:44 AM (211.234.xxx.223)

타지역 같은데 어제 뉴스보니 의식 불명에 빠졌다던데 애기들이 아프면 어쩌나요? ㅜㅜ

• 11. 복지부요?
    '24.9.3 9:46 AM (76.168.xxx.21)

복지부에 누가 있는줄 아세요?
    기재부 공무원 거기다 임명하고 일하고 있어요.
    복지부에 관해 뭘 안다고 기재부 공무원으로 돌려막고 있는지.. 나라가 아주 개판임.

• 12. 엄마의꿈
    '24.9.3 9:47 AM (125.132.xxx.171)

세종 시장이 병원 응급실 위기는 의사들 월급때문이라고 했잖아요...에휴2222

열심히 일하는 응급실 전문의들에게 저런 모독을 하다니

• 13. 우리쭈맘
    '24.9.3 9:49 AM (125.181.xxx.149)

이런기사 안퍼왔으면좋겠네요. 불안감 자극하나요? 전공의들 신났대요 기사로 여론조성되는게재미나죽겠다고 난리인데.

• 14. 125
    '24.9.3 9:51 AM (211.234.xxx.167)

저기요

알고 있어야죠.
    많이 아파서 세종충남대병원 응급실 가서 허탕치고 다른병원으로 갈수도 있다는건 생각 안 하나요?

• 15. 응급실 상황 정보
    '24.9.3 9:52 AM (211.234.xxx.167)

미리 알고 있어야
    그 병원 근처에 살고 있는 환자나 가족들은 다른 대책을 찾죠.

• 16. 우리쭈맘/
    '24.9.3 9:55 AM (125.184.xxx.70)

뭐라고요? 눈 감고 귀 닫고 있을라구요?
    님은 뉴스 보지 말구 사세요. 연예인 기사만 골라 보면 되겠네요.

• 17. 125
    '24.9.3 9:56 AM (61.101.xxx.163)

머리에는 뭐가 들어서 저러고 있을까..
    응급실 문 닫은거 일아야 환자들 헛걸음 안하는거고
    국민들도 상황을 알아야하는거 아냐?
    전공의들도 지들 코가 석자인데 누굴 걱정할까..

• 18. 125
    '24.9.3 10:01 AM (74.96.xxx.213)

위기상황 올때 댓글님에게는 안 알려야 되는 거죠 ?

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.3 10:27 AM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

알고 있어야지요 이런 기사 왜 퍼오냐니
    그분들도 살기위해 떠날겁니다

• 20. 우리쭈맘
    '24.9.3 10:39 AM (125.181.xxx.149)

기사볼때가 82가 전부인 님이나 연예인과82세상에서 사세요.
    패닉상태된 국민들 보고 신나한다는건 그들커뮤펌글에서본 팩트구요.