82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“924만원”대학 등록금 가장 비싼 학교는 이 곳

.. 조회수 : 2,866

“1년에 무려 924만원” 대학 등록금 가장 비싼 학교는 이 곳

올해 4년제 대학 가운데 평균 등록금이 가장 비싼 대학은 추계예술대학교로 나타났다.

이어 연세대는 2위를 기록했는데, 한 해 평균 등록금이  919 만 5000 원이었다.

3위는 경기 시흥 소재 사립대인 한국공학대로,  903 만 5000 원에 달했다. 한 해 평균 등록금이  900 만원 이상인 곳은 이 3곳이 전부였다.

4위는 신한대( 881 만 8000 원), 5위는 이화여대( 874 만 6000 원)로 나타났다.

서울 주요 대학의 평균 등록금 순위를 보면, 연세대·이화여대가 각각  1·2 위를 차지했다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.3 9:20 AM (210.95.xxx.253) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/009/0005359565?sid=102

• 2. 추계예대
    '24.9.3 9:21 AM (223.38.xxx.197)

대단하네요
    한국공학대, 신한대는 또 뭔가요?
    이러니 다들 대학사업에 뛰어드나봐요

• 3. ..
    '24.9.3 9:22 AM (39.7.xxx.210)

https://n.news.naver.com/article/009/0005359565?sid=102

• 4.
    '24.9.3 9:24 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

한국공학대 국립이나 시립 같은 건가 했는데 등록금 보니 그냥 사립이었군요.

• 5. 황신덕
    '24.9.3 9:30 AM (211.234.xxx.51)

대학안내>학교법인>법인소개>설립자 - https://www.chugye.ac.kr/mbs/university/subview.jsp?id=university_010901010000

• 6. 황신덕
    '24.9.3 9:31 AM (211.234.xxx.51)

[친일파도감 53편]
    자신의 제자를 정신대로 보내버린 교장 - 황신덕>https://m.blog.naver.com/joayo21/223554299231

• 7. ..
    '24.9.3 9:31 AM (1.233.xxx.223)

울 딸 얘체능대
    겁나 비쌈 거의 천급인데..

• 8. ....
    '24.9.3 9:38 AM (110.9.xxx.182)

다 인건비일텐데 공학대 이름은 좋은데 뭔지 모르겠네요

• 9. 평균
    '24.9.3 9:52 AM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

평균등록금이네요
    연대 언더우드 엄청 비싸요 ㅠㅠ

• 10. 아이 둘 다
    '24.9.3 1:17 PM (119.197.xxx.7)

등록금 비싸기로 유명한 사립대 다녀요. 둘째는 디자인 전공이라 일년에 천가까운 금액입니다.
    등록금만 내면 좋은데 그외에 들어가는 비용도 만만치 않게 많이 들어요.. 저희 끼리 은퇴하고 싶어도 애들 등록금 때문에 할수가 없다고 그러도 있어요,

• 11. 영통
    '24.9.3 2:30 PM (211.114.xxx.32)

이상하다

딸 아들 수도권 대학인데 둘 다 한 해 900 넘는데...

거의 다 900 넘어요..