82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님(70세)모시고 서울여행가려는데요.

서울여행 조회수 : 1,549

부모님께서 경복궁은 꼭 가고 싶다고 하셔서 경복궁은 꼭 넣을 꺼고요.

저녁에 유람선 타려고요.

2박3일예정인데  올라가고 내려가는 시간빼면 그리 넉넉한 일정은 아닐 것 같아요.

또 부모님 연세때문에 많이 걷는 것은 무리이고요.

딱 몇 군데 '서울의 랜드마크' 어딜 가봐야 할지 감이 없네요.

숙소는 첫날에는 스타필드코엑스 옆이고요.

둘째날은 아직 예약을 안 했어요.(경복궁근처를 할지..)

일단 가볼 곳

1.경복궁구경

2.유람선타기

또 어디 가볼까요?

식사는 그냥 그때 그때 근처 검색해서 가볼 예정입니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교통편
    '24.9.3 8:58 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

교통편이 어떻게 됩니까?

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.3 9:01 AM (106.102.xxx.118)

전망, 뷰 볼 고층 랜드마크도 넣으세요
    잠실 롯데타워, 63빌딩, 남산타워 등등요

• 3. 2층버스 투어
    '24.9.3 9:03 AM (211.247.xxx.86)

야간 시티투어 영상보니 멋있던데요.

• 4. ..
    '24.9.3 9:08 AM (220.122.xxx.237)

아무래도 차를 가지고 움직일 것 같습니다.
    (남편이 서울 생활을 몇년 했는데 택시는 조금만 타도 돈이 많이 나온다네요.)

아니면 지하철을 탈 수도 있고요.(한강지나는 지하철 타는 것도 좋을 것 같아요.)

• 5. ..
    '24.9.3 9:09 AM (220.122.xxx.237)

네 전망뷰는 첫날 숙소를 코엑스몰 근처 전망 좋은 곳으로 구했습니다.
    잠실 롯데타워는 가볼까 말까 하는데 저녁유람선이 더 좋을 것 같아서요.

• 6. oo
    '24.9.3 9:15 AM (112.216.xxx.66)

코엑스몰이면 근처 봉은사도 가보세요. 롯데타워 같은 곳은 오전 일찍 가셔서 점심먹고 나오세요. 사람들 정말 많거든요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.3 9:15 AM (58.29.xxx.40)

남산 타워 가셔야죠
    남산 순환버스 타고 올라가세요

• 8. ..
    '24.9.3 9:16 AM (220.122.xxx.237)

네 찾아보니 봉은사 가보라고 해서 숙소 바로옆이길래 목록 적어놨어요.
    감사합니다.

• 9. ..
    '24.9.3 9:17 AM (220.122.xxx.237)

재래시장을 간다면 어디가 좋을 까요?
    광장시장은 다들 비추라고 절대 가지말라고 하시네요.
    저도 몇년전에 한번 가보긴 했는데 엄청 복잡하더라고요.(종각역 근처맞지요?)

• 10. 남산가시고
    '24.9.3 9:22 AM (122.32.xxx.24)

남대문 시장가셔서
    어르신들 필요한 안경 맞추시고, 집에서 많이 쓰는 상비약이나 건강보조식품 사시고
    질좋은 속옷 사시고 외국인 관광객 씨앗호떡 먹느라 줄서있는거 구경하시고

식사는 을지로쪽이나 시청쪽 오래된 유명식당에서 하세요
    일식집 중식당 모밀국수집 비빔밥집
    유명한 집 많아요

• 11. 택시
    '24.9.3 9:23 AM (211.224.xxx.160)

성인 4명이 택시 타느니 차로 이동하는 게 낫긴 한데요. 주차비가 어마무지 합니다. 주차비 각오하셔야 해요.

• 12. ..
    '24.9.3 9:26 AM (220.122.xxx.237)

아! 부모님, 언니네 가족 총 8명(아이2명) 갑니다.

• 13. 아니
    '24.9.3 9:27 AM (223.38.xxx.251)

코엑스가 숙소인데 롯데타워전망대를 안넣나요

• 14. ..
    '24.9.3 9:29 AM (220.122.xxx.237)

코엑스 옆 숙소를 전망이 좋은 곳으로 잡아서 넣지 않았고..
    전망대보다는 저녁 유람선이 좋을 것 같아서입니다.

• 15. ...
    '24.9.3 9:36 AM (210.126.xxx.42)

조카들이 초등이상이면 하루는 일정을 따로 잡아서 롯데월드 다녀오라고 하세요

• 16. 몽몽
    '24.9.3 9:36 AM (220.65.xxx.205)

하룻밤은 시청 플라자 호텔에서 주무세요. 덕수궁 경복궁 어디든 접근성 좋고 중심가 구경하기엔 최고예요

• 17. 경복궁옆
    '24.9.3 9:50 AM (114.205.xxx.142)

청와대, 민속박물관
    둘다 경복궁근처예요
    민속박물관 생각보다 볼가리 많고 무료이고
    실내니 시원.. 쉴사람 쉬고 구경할사람 구경하고

• 18. 헤라
    '24.9.3 9:56 AM (106.101.xxx.37)

저라면 일단 한옥마을에서 1박.인사동북촌투어.청계천 남산.서대문형무소도 추천.아이들이계시다면 추천합니다.
    한강에서 돗자리대여해서 음식주문 시켜드시든거 추천.

• 19.
    '24.9.3 10:02 AM (222.107.xxx.17)

그래도 롯데타워 가시지..
    거기가 상징적인 곳이라 부모님도 좋아하시고,
    다른 호텔 고층에서 보는 거랑은 비교가 안 되죠.
    롯데타워 가시고 식사도 하시고
    아니면 카페에서 음료도 한 잔 하시면 좋아하실 거같아요.
    80된 부모님도 거기가 제일인 줄 아시더라고요.

• 20. 저도
    '24.9.3 10:11 AM (114.108.xxx.128)

롯데타워. 엄마가 좋아하시더라고요. 저도 좋았구요.

• 21. ...
    '24.9.3 10:14 AM (163.116.xxx.107)

청와대 좋던대요. 걸려 있는 그림들 멋있고, 정원이랑 조경수 멋있더라구요. 경복궁 근처니까 괜찮을거 같아요. 근데 많이 넓고 경사져서 좀 걷긴 해야 해서 비오는 날이나 더운날은 비추입니다.

• 22. 리기
    '24.9.3 10:34 AM (106.101.xxx.18)

뷔페 식사 추천이요 지방에는 그런게 별로 없어서

• 23. 서울구경
    '24.9.3 4:42 PM (61.43.xxx.79)

70대 ..가족