82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 찐채소가 건강에.좋다해서 아침에

건강 조회수 : 2,537

먹기 시작 했는데요

아직 2일 정도 되었는데..

먹을때는 맛도 있고 적당이 쪄서 식감도 좋더라구요. 

그런데 먹고 나면 뭔가 찌뿌둥 한게 느껴져요. 

방구도 독한 냄새도 나오그요

독소배출이 잘되서 그런걸까요? 

아침에 먹으니 개운하고 좋아서 점심은 일반식 원하는데로 먹고  저녁도 먹을까  생각 중인데

몸이 이리 힘들면  저하고 안맞는 음식인거죠? 

아님 일시적 현상일까요? 

찐채소에 올리브오일

소금. 후추 뿌리고. 거기에 찐계란 1개

먹고있어요. 

찐채소 드시는 분들  조언 듣고 싶어요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.3 8:29 AM (14.44.xxx.94)

찐채소를 쌈장이나 강된장에 찍어서

• 2. ...
    '24.9.3 8:33 AM (73.195.xxx.124)

저도 찐 채소들 잘 먹어요.
    그런데 저는 아무 것도 안 뿌리고(소금 후추도) 그냥 먹어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.3 8:34 AM (118.220.xxx.184)

어떤 채소를 드시나요?

• 4.
    '24.9.3 8:43 AM (125.128.xxx.139)

락앤락 바로한끼 용기 샀어요.
    채반도 실리콘이고 용기도 유리라 안심되고
    배추, 버섯, 청경채, 숙주 넣고 7-8분 휘리릭 전자렌지에 돌려서
    참소스 찍어 먹어요.
    근데 전 저녁에 먹어요. 아침은 공복유지하고 이렇게만 해도 든든하고
    한달에 5Kg은 금새 빠지고

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.9.3 9:02 AM (182.215.xxx.32)

소화가 잘 안되는거일수 있어요
    적은 양부터 점점 늘려가세요

브로콜리 양배추 같은채소는 성분때문에
    방귀냄새가 독해질수도 있구요

• 6. 원글이
    '24.9.3 9:08 AM (121.131.xxx.144)

오늘은
    새송이. 브로칼리.비트. 무우. 애호박. 단호박. 방울토마토. 당근.
    +같이 찐 달걀. 1개.
    집에 이렇게 있어가지고..
    있는거 죄 쪄 먹었네요.
    ㅋㅋㅋ 쓰고보니 많이도 먹었군요.

방금 화장실 다녀오니 아랫배가 들어가네요.

• 7. 일단
    '24.9.3 10:02 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

방구냄새는 찐달걀이 원인

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.3 10:03 AM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

찐달걀 .무우는 황이 들어있어서
    방구냄새 독합니다

• 9. ...
    '24.9.3 10:06 AM (211.218.xxx.194)

양파. 배추, 청경채, 브로콜리, 양배추도 비슷할 것 같구요. 냄새.