82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사먹는 아메리카노 집에서 어떻게

... 조회수 : 4,671

하면 나오나요

캡슐커피인가요 

아님 애스프레소 커피머신 구매해야할가요 

전에 에스프레소 머신

구매했다가 전체가 스텐이 아니라

버렸어요 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소리
    '24.9.3 7:31 AM (175.120.xxx.173)

드립으로도 충분히 맛있는 커피 나옵니다.
    원두만 좋으면요.

• 2. 돌고돌아
    '24.9.3 7:34 AM (58.237.xxx.162)

카누입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.3 7:37 AM (220.65.xxx.213)

에스프레소 머신 귀찮아요
    한잔 내리는데 주변 다 닦아야 하고
    설거지에..
    일년쓰다 당근으로 팔았어요
    원두 좋은거 사서 드립으로 마셔요

• 4. hippos
    '24.9.3 7:37 AM (211.234.xxx.2)

건강에는 드립커피가 좋아요

• 5.
    '24.9.3 7:44 AM (211.234.xxx.102)

사먹으시는데가 어디냐에 따라 다는거죠
    입맛이 스타벅스 수준이면 필립스1200에 코스트코 커클랜드원두
    만 넣어도 비슷하고
    조금 좋은맛을 원한다면 브레빌920에 좋은원두넣으면 맛있는것이죠

네스프레소는 편해서 먹는용도에요
    윗님어느분 말씀대로 좋은 윈두에
    드립하면 거의 커피숍수준이죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.3 7:56 AM (183.102.xxx.78)

모카포트 추천드려요.
    드립도 좋긴 한데 카페인이 더 많이 추출된다고 해요.
    모카포트로 에스프레소 내려서 라떼 만들어 먹으니 카페를 안가게 되네요.

• 7. 그냥
    '24.9.3 7:57 AM (183.109.xxx.110)

편하게 드립커피 먹어요.

• 8. ..
    '24.9.3 7:59 AM (1.225.xxx.102)

에스프레소 머신 관리자신없어 안샀어요
    원두가루 넣는거니 매번 청소해야하고
    원두 냉장보관잘못함 냄새배고.
    그래서 그냥 네쏘 시티즈 샀고요
    너무편하고 만족합니다
    네쏘덕에 카페 안가요 그돈은 아끼네요

• 9. 저도
    '24.9.3 7:59 AM (124.195.xxx.185)

드립백 사서 집에서 내려 먹는데요.
    파는 아메리카노보다 훨씬 맛있어요.
    하소로커피 추천합니다.

• 10. dd
    '24.9.3 8:18 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

카누에 걍 물 타먹어요 얼음 많이 넣고...
    고지혈 있어서 검색해봤는데 그나마 카누가 드립커피처럼 기름끼가 거의 없다 해서...

• 11. ...
    '24.9.3 8:25 AM (39.125.xxx.154)

드립 커피가 편한데 카페인 추출 많다고 하고
    모카포트는 애스프레소 추출되니까 라떼 만들면
    진짜 맛있어요. 설거지는 좀 귀찮아요

웬만한 원두 사면 카페보다 맛있어요

• 12. 저도
    '24.9.3 8:26 AM (182.228.xxx.67)

돌고돌아 인스턴트. 일리스틱 좋아요

• 13. ..
    '24.9.3 8:27 AM (118.235.xxx.21)

밖에서 사먹는 아메 기계도 플라스틱이에요
    재질 따지시면 캡슐 사면 안되구요 전자동이 편하긴 해요

• 14. ..
    '24.9.3 8:31 AM (112.150.xxx.19)

82에서 유라 추천받아 3년째 사용중입니다.
    커피맛있어요. 전문점 맛이에요.
    관리도 나름 편해요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.3 8:38 AM (223.38.xxx.174)

필립스 라떼고 강추요

• 16. 하늘에
    '24.9.3 8:41 AM (183.97.xxx.102)

10년 넘게 네스프레소 쓰다가 올 초부터 전자동 새로 샀는데요.
    캡슐은 인스턴트보다 낫다는 거지 밖에서 사먹는 좋은 기계에서 뽑은 커피 맛은 안나죠.

다들 청소 청소 해서 걱정했는데... 생각보다 청소 별거 없어요. 반자동은 매번 씻어야 한다지만, 전자동은 저녁에 식세기 돌린 후에 한번 찌꺼기 버리고 헹궈주면 됩니다. 그 정도는 캡슐머신도 해야 하잖아요.

윗님 얘기처럼 유라가 좋아요. 그런데 저희는 라테 좋아하는 사람도 있어서요. 유라는 스팀쪽 청소가 할때마다 약품 써야 하는 거라... 드롱기 브래드핏 광고하는 모델로 샀어요.
    완전 만족하고 살아요.

• 17. 귀찮고
    '24.9.3 8:45 AM (58.29.xxx.110)

맛도좋아서 일리스틱이요
    디카페인도 맛남

• 18. ..
    '24.9.3 8:52 AM (39.118.xxx.199)

드립
    모카포트
    캡슐(치보, 라바짜, 일리) 일리 스틱
    드롱기 반자동 쓰다
    세척 편하고 압력 높은 19바(백만원 이하 보통 15바) 국산 딜리코전자 홈바리스타.
    세척 용이, 크레마 생성 넘 좋고 맛나요.
    원두는 어지간한 브랜드 거의 다 먹어 봤고, 지금은 로그라운드 피칸 클래시 로얄과 골든 웨이브 번갈아 마셔요.

• 19.
    '24.9.3 8:59 AM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

캡슐 좀 비싼거 사면 맛있어요
    보난자 리브레 추천 합니다
    캡슐 한개에 1300원 정도 합니다

• 20.
    '24.9.3 8:59 AM (211.234.xxx.254)

어려울거 하나도 없어요
    다이소가서 거름망 하나사고 커피 여과지 하나 사면 2천원

• 21.
    '24.9.3 9:01 AM (58.76.xxx.65)

캡슐 좀 비싼거 사면 맛있어요
    보난자 리브레 추천 합니다
    캡슐 한개에 1300원 정도 합니다
    그리고 네소프레소 머신 호환이예요

• 22. 맛은
    '24.9.3 9:32 AM (118.235.xxx.251)

맛은 프렌치프레스 괜찮아요

• 23. 12
    '24.9.3 9:36 AM (211.189.xxx.250)

모카포트, 머신, 드립, 캡슐 다 있지만
    에스프레소로 만드는 커피랑 드립으로 만드는 커피는 맛이 완전히 달라요...
    편하게 쓰시려면 캡슐이고
    돈 안들이고 커피 드시려면 드립이지만
    추출 방식이 다르기 때문에 맛도 심하게 다릅니다.

• 24.
    '24.9.3 9:46 AM (61.40.xxx.142)

아메만드신다면 전자동커피머신 한대들이세요
    저는 유라a1 에스프레소만나오는거 5년전에들여서 아주아주 잘쓰고있어요 원두만 입에맞는거잘골라 취향껏뽑아마시니 밖에서 아메마시는거 돈아까울정도는됩니다

• 25.
    '24.9.3 9:47 AM (121.185.xxx.105)

사먹는 커피는 못따라가요. 동네에 컴포즈 생겼는데 1500원에 아아를 마실 수 있게되서 넘 좋아요. 집에 일리머신 있는데 캡슐 가격도 싼편이 아니고 사먹는게 나아요.

• 26. ..
    '24.9.3 10:56 AM (1.225.xxx.102)

윗님 저는컴포즈나 메가같은 저가 아메보다 집에서 네쏘에 내려먹는 스벅캡슐이 훨 맛나던데요?

• 27. ..
    '24.9.3 10:56 AM (1.225.xxx.102)

캡슐 세일할때 개당 오백원정도에 삽니다. 저가커피도 1500인데 비교할바가 못되죠 맛도 더좋고요

• 28. ..
    '24.9.3 11:02 AM (1.225.xxx.102)

커피머신보다 네쏘가 편한이유는. 커피머신은 일단 원두가루를 사야하자나요 그게적지않은양이고 한변사면 그거떨어질때까지 게속 그것만먹어아는데. 원두 신선도관리도 문제고,
    근데캡슐은 여러가지맛을 그때그때 바꿔먹을수있자나요

• 29. ....
    '24.9.3 4:49 PM (58.230.xxx.146)

일리캡슐커피 15년 넘게 쓰고있어요 고장나면 다른 머신 사고 싶은데 고장이 안나네요
    캡슐 개별로 된거 사면 맛과 향이 훨씬 풍부해요 개당 500원 이하 핫딜 뜨면 많이 구입해두고 먹어요