82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 가지 안 먹고 살 뺐어요.

아하 조회수 : 25,494

두 가지 안 먹고 살 뺐어요.

하나는 탄수화물(식사 때 밥 대신 두부와 반찬 먹음)

다른 하나는 유제품(우유, 치즈, 버터 러버임)

나머지는 다 먹음. 

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존경
    '24.9.3 6:49 AM (59.17.xxx.179)

탄수화물 적게먹는사람들 진짜 존경스러워요

• 2. 얼마나
    '24.9.3 6:53 AM (116.125.xxx.26)

얼마나 뺐나요? 저도 빼야 하는데ㅜㅜ

• 3.
    '24.9.3 7:02 AM (182.221.xxx.134)

밥은 안먹을수있는데 치즈는...ㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '24.9.3 7:04 AM (1.231.xxx.139)

두개라고 해서 품목인줄 알고
    그럼 나도 해봐야지 하고 들어와 보니 탄수화물과 유제품... ㅠ

그냥 포기해야겠다는 생각이 드네요... ㅎ

원글님 대단하세요!

• 5.
    '24.9.3 7:10 AM (124.5.xxx.71)

일주일에 500그램 빠지네요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.9.3 7:25 AM (118.235.xxx.32)

유제품이 은근 살쪄요
    탄수화물 찌는거야 말해뭐해 ㅠ
    대단하십니다
    나이드니 밥 안먹으면 기운이없어서

• 7. ...
    '24.9.3 7:28 AM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

신박하심니다
    그러고보니
    저두 탄수대신 차라리 계란하나 더먹자 위주로
    탄수등 빵 절제해서
    체중 빼거나 유지중입니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.3 7:39 AM (125.130.xxx.146)

일주일에 500그램 빠지네요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    저녁 안먹으면 하루에 500그람도 빠져요

• 9. 공ㄷㄴ
    '24.9.3 7:43 AM (222.113.xxx.162)

혹시 요거트도 안드신건가요?

근데 유제품은 왜 안드셨는지 궁금..
    이것도 살이 많이 찌나요?

• 10. ..
    '24.9.3 7:57 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 하루 이틀에도 500그람은 왔다갔다 하는거라...

• 11.
    '24.9.3 8:07 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

우야꼬
    오늘 벌써 만두 4개나 먹고야 말았는데
    두부에 반찬 참고할게요
    감사합니다

• 12. ...
    '24.9.3 8:09 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

저거 두개 끊으니 평균적으로 일주일 500g이라는 겁니다. 지속적으로 계속 그렇게 빠져요.
    끼니 완전히 거르는 다이어트는 옛날에는 했지만 지금은 안해요. 탈모오고요. 기운도 없고 몸도 안 좋아지는 것 같더라고요.

• 13. 저도
    '24.9.3 8:10 AM (211.49.xxx.110) - 삭제된댓글

40대
    딱 밥량만 반으로 줄이고 면종류만 자제(애들과 남편때문에 어쩔수없더라구요)했더니 한달만에 3~4키로 빼서 유지중이에요.
    살빠진거 티는 안나지만 배는 확실히 들어가네요.
    165에 62~3에서
    58정도에요..

• 14. ...
    '24.9.3 8:10 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

저거 두개 끊으니 한번이 아니라 평균적으로 일주일 500g이라는 겁니다. 지속적으로 계속 그렇게 빠져요.
    끼니 완전히 거르는 다이어트는 옛날에는 했지만 지금은 안해요. 탈모오고요. 기운도 없고 몸도 안 좋아지는 것 같더라고요.

• 15. ...
    '24.9.3 8:16 AM (124.5.xxx.71)

저거 두개 끊으니 한번이 아니라 평균적으로 일주일 500g이라는 겁니다. 지속적으로 계속 그렇게 빠져요.
    끼니 완전히 거르는 다이어트는 옛날에는 했지만 지금은 안해요. 탈모오고요. 기운도 없고 몸도 안 좋아지는 것 같더라고요. 유제품 살도 찌고 단맛 등 뭘 추가하고 싶은 욕구 만들고 입맛 돋궈요.

• 16. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.9.3 8:24 AM (211.184.xxx.199)

전 면역질환자라
    한참 아플때 커피, 유제품, 밀가루
    이렇게 딱 끊으니 몸도 좋아지고 몸무게 쭉쭉 빠지더라구요
    평생 안먹고 살 수는 없으니
    라떼 한잔, 요거트 1개는 먹지만 되도록이면 밀가루는 멀리하고 있어요

• 17. 그냥
    '24.9.3 8:27 AM (112.164.xxx.240) - 삭제된댓글

무난히 먹고 건강 챙기세요
    나이들어서 골골해요

• 18. 한가지
    '24.9.3 9:17 AM (220.78.xxx.213)

탄수화물만 적게 먹고 빼고 유지중
    유제품 포기못해요 ㅋㅋ

• 19. 치즈 ㅇㅋ
    '24.9.3 9:21 AM (118.34.xxx.194)

과자를 포기 못 해요...

• 20. 흠..
    '24.9.3 11:02 AM (218.148.xxx.168)

유제품이 안좋긴하죠.
    솔직히 우유 치즈 요거트 다 별로인거 같음.
    저도 좋아하지만 몸에는 별로일거 같아서 요샌 좀 줄였어요.

탄수화물도 정제 밀가루 같은게 안좋긴하죠.
    그래도 빵 과자를 아예 끊을수 없으니
    적당히 먹습니다.

• 21. 미국도
    '24.9.3 11:02 AM (219.240.xxx.235)

치즈소비량 늘면서 비만도 늘었다는...

• 22. 오늘 점심은
    '24.9.3 11:04 AM (121.168.xxx.130)

음 수제비 생각했는데...
    오늘은 먹고 내일 부터 다이어트~~

• 23. 맛없더
    '24.9.3 11:09 AM (221.168.xxx.73)

유제품은 좋아하지 않으니 다행.
    두부는... 매콤 짭짤하게 조림해서 반찬으로 좀 먹을때는 맛있는데
    밥 대신 먹기엔 너무 맛없어서리.......
    이 핑계~~ 저 핑계 대면서 돼지로 살고 있는 나.ㅋㅋㅋ

• 24. 밀떡볶이에
    '24.9.3 11:12 AM (123.142.xxx.26)

치즈얹어 먹고싶네요ㅋㅋ

• 25.
    '24.9.3 11:15 AM (211.234.xxx.71)

무난히 먹고 건강 챙기세요
    나이들어서 골골해요 222222

건강 잃으면 모든게 끝

• 26. 흑흑
    '24.9.3 11:19 AM (117.110.xxx.135)

저는 어제 저녁을 맛있는 빵을 사 먹었어요.
    소금빵 하나랑 크림 듬뿍 들어간 깜바뉴.
    내가 미쳤지요.
    그래서 오늘 아침은 굶고 점심시간을 기다리고 있어요.

• 27. ..
    '24.9.3 12:25 PM (118.235.xxx.3)

탄수화물을 줄여야 하는데 쉽지않아요.ㅠ
    빵은 피할려고 애쓰면 가능한데 밥은...

• 28. 흠..
    '24.9.3 12:41 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

암튼 몸이 다 받아주니 포기 못하는거지
    어느순간 몸이 훅 가면 저절로 안먹게 됨

• 29. 거기에다
    '24.9.3 12:54 PM (59.10.xxx.174)

아침만 굶어보세요
    저절로 빠져요
    저탄고지 간헐적 단식만으로 가능

• 30. ㅇㅇㅇ
    '24.9.3 1:16 PM (119.67.xxx.6)

윗님 너무 웃겨요.
    아침 굶고 점심시간 기다린다는 님
    맛점 하세요

• 31. ///
    '24.9.3 1:21 PM (116.89.xxx.136)

부럽슴다
    방금 점심먹고 단팥빵 한개 후식으로 먹었네여 ㅎ 넘 마이쩡

• 32. .....
    '24.9.3 2:13 PM (211.234.xxx.7)

유제품 ... 변비 때문에 먹어야 하는데 ..
    쾌변요구르트 와 라떼. 2잔 꼭 먹거든요.
    버터 치즈는 끊을수있어요
    탄수화물도 안먹을자신 있고요.

• 33. ...........
    '24.9.3 2:22 PM (110.9.xxx.86) - 삭제된댓글

전 탄수화물 좀 줄이고 간헐적 단식에 러닝 했더니 체중이 많이 줄었어요.
    50초인데 이러다 20대 때 체중이 되나 싶네요.
    대신 빵순이라 일주일에 두세 번 정도는 좋아하는 빵 먹고, 한달에 한번은 빵지순례 다닙니다. 운동은 맛있는 거 먹기 위한 취마 생활 이네요.ㅎㅎ

• 34. ...........
    '24.9.3 2:23 PM (110.9.xxx.86)

전 탄수화물 좀 줄이고 간헐적 단식에 러닝 했더니 체중이 많이 줄었어요.
    50초인데 이러다 20대 때 체중이 되나 싶네요.
    대신 빵순이라 일주일에 두세 번 정도는 좋아하는 빵 먹고, 한달에 한번은 빵지순례 다닙니다. 운동은 맛있는 거 먹기 위한 즐거운 활동 이네요.ㅎㅎ

• 35. ,,,
    '24.9.3 2:34 PM (211.250.xxx.195)

저도 탄수줄이고
    간헐적단식으로
    두달만에 15뺏어요

평생 해야할거라 늘먹는반찬 다 먹어요
    어제 그제 이틀 교촌이도 먹었어요

• 36. 밥만
    '24.9.3 3:00 PM (118.235.xxx.227)

먹어도 맛있는 저는ㅠ 살빼긴 글렀어요ㅠ
    전 밀가루 안먹으려고 하고 있고 튀긴거 안먹으려구요
    그리구 밥 양을 반으로 줄였더니 살이 빠지긴 하네요
    반찬 많이 먹으려고 하는데 반찬먹다보면 밥이 땡기고..
    과자사는거 끊었고 과일도 한조각 먹어요
    이번엔 꼭 살빼보려구요 지금까진 2키로 빠졌는데 곧 생리때가 되면 우찌될지..

• 37. 거기에
    '24.9.3 3:30 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

거기에 간헐적 단식 + 소소한 운동 해보세요
    하루에 최하 300g~500g 빠집니다

• 38. 제 다이어트
    '24.9.3 3:42 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

한달 2~3kg이 딱 맞아요. 다이어트 많이 해서 급격히 빼보기도 했는데 요요 금방오고요. 탈모에 피부 푸석 볼살 꺼지고 얼굴 빗살무늬 토기 되던데요. 골룸 되기는 싫어요.
    간헐적 단식이 몸에 안 받아요. 위와 췌장 고장 나는 느낌.

• 39. 살 빼기
    '24.9.3 3:52 PM (106.102.xxx.1)

저는 과자와 빵을 좋아 해서 에고 ㅜ

• 40. 저녁에
    '24.9.3 4:35 PM (118.235.xxx.106)

만 채소먹어도 살 금방 건강하게 빠집니다

굳이 유제품. 탄수화물.. 신경쓰며 안먹다가 다시 먹는게 더 안좋아요.

꾸준히 지키는 식습관이 더 좋아요.

유제품도 온도. 동물복지 . 유리병. 이것만 챙겨서 먹으면
    살 안찝니다.

탄수화물도 빵따로 식사 따로 먹으면 과하죠.

..

원글이 살 빠져서 자랑하고 싶으셨나 봐요ㅎㅎ

축하해요~ㅋ

• 41. ..
    '24.9.3 4:39 PM (61.76.xxx.130)

총 몇키로 빠지 셨어요?
    탄수화물 끊기 힘든데 대단하심

• 42. ...
    '24.9.3 6:30 PM (58.234.xxx.222)

일주일에 500g 빠진걸 살 빠졌다 할수 있는건가요?
    화장실만 갔다와도 그 보다는 차이 날거 같은데요.

• 43. ..
    '24.9.3 6:53 PM (211.234.xxx.142)

전 다 좋아하는거라 글른듯요 ㅎ
    유제품은 왜 안좋으건가요?
    매일 저녁에 운동후 요거트에 호두및견과류 꼬박 챙기는데 궁금해요

• 44. 저는
    '24.9.3 7:21 PM (124.5.xxx.71)

한달 약 3kg 천천히 빠짐. 화장실 가서 빠진 건 금방 회복 되는 거예요. 옛날에 살 단시간에 엄청 많이 뺀 적 2번 있는데 요요, 탈모 오고 얼굴 살 쳐저서 빗살무늬 노안 되어서 심하게 굶어서 빼는 건 안해요. 말라도 골룸은 싫어요.

• 45. ㅇㅂㅇ
    '24.9.3 7:29 PM (182.215.xxx.32)

유제품은 안좋다기보다 몸에 안맞는 경우가 많아요

• 46. 그럼
    '24.9.3 10:34 PM (218.54.xxx.75)

요거트도 안드셨나요?

• 47.
    '24.9.3 10:49 PM (223.63.xxx.187)

뭘 포기 못하면 그냥 그렇게 사는거죠
    인간은 고통없는 성장 없어요

유제품 살 많이 쪄요
    어쩌다 그릭요거트 정도 먹어요
    과자귀신이라 과자 안먹고는 안될줄 알았는데
    이거도 습관되니 참을만 합니다

• 48. 그거
    '24.9.4 2:29 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

국수 한그릇 먹으면 다시 돌아오고그런거 아니에요?
    잔치국수는 못끊어요

• 49. 어쩌나
    '24.9.4 6:48 AM (1.234.xxx.189)

탄수화물은 어찌 줄일 수 있는데 요물 치즈를 어찌 줄일까요?
    치즈를 너무 사랑해서ㅎ 걷자 걷자 걷자!