82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 관심 없고 뉴진스만 중요하다던 그 분

..... 조회수 : 6,083

"돈 관심 없고 뉴진스만 중요"하다더니…셀프 부정당한 민희진의 어록들

[티브이데일리 김종은 기자] "돈과 직위엔 관심 없어요. 전 뉴진스만 프로듀싱할 수 있으면 돼요." 민희진 전 어도어 대표가 두 차례의 기자회견 동안 수차례 강조했던 말이다. 하지만 막상 대표 자리에서 해임되자, 이와는 상반된 입장을 내놓고 있어 대중을 의아하게 만들고 있다.
.....
이 가운데 민희진 전 대표가 최근 여러 차례에 걸쳐 내놓은 입장문이 화제를 모으고 있다. 그가 과거에 했던 발언과는 어긋나고 모순되는 내용이 다수 발견됐기 때문이다.
.....
하지만 최근 대표이사에서 해임된 뒤엔 이와 상반된 입장을 내놔 의문을 자아내고 있다. 지난 7월 하이브는 민 전 대표와 체결했던 주주간계약을 해지, 경업 금지 조항도 풀어주며 민희진이 향후에도 사내이사로서 뉴진스 프로듀서 역할을 계속 맡을 수 있을 것이라 했었다. 민 전 대표가 두 번의 기자회견에서 바랐던 내용들이 모두 실제로 이뤄진 것. 하나 정작 민 전 대표는 스스로 '노예계약'이라 지칭하던 주주간계약이 아직 해지되지 않은 상태이며, 1000억 원이 걸린 풋옵션도 아직 유효하다 주장하고 있는 중이다.

https://v.daum.net/v/20240902141951655

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본래가
    '24.9.3 1:24 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

법법하는 인간이 제일 법을 안지키고
    나는 돈엔 관심없어요 하는 인간이 돈에만 관심있다는..
    또 묻지 않았는데 자기 자란 늘어놓는 인간이 열등감이 많아서고요.

• 2. 본래가
    '24.9.3 1:25 AM (76.168.xxx.21)

나는 돈엔 관심없어요 하는 인간이 돈에만 관심있다는..
    또 묻지 않았는데 자기 자랑 늘어놓는 인간이 열등감이 많아서고요.

• 3. 기사요약
    '24.9.3 1:26 AM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

1000억

• 4. 공감
    '24.9.3 1:47 AM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

또 묻지 않았는데 자기 자랑 늘어놓는 인간이 열등감이 많아서고요.-2222222222223

• 5. ...
    '24.9.3 1:47 AM (58.234.xxx.222)

하이브가 깔끔하게 잘 마무리 한것 같네요

• 6. 공감~
    '24.9.3 1:47 AM (211.58.xxx.192)

또 묻지 않았는데 자기 자랑 늘어놓는 인간이 열등감이 많아서고요.-222222222

• 7. 절차무시해임
    '24.9.3 5:48 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

정해진 절차 무시하고 무조건 해임했다면
    다 끝난 게 아니죠
    나라도 가만 안있음.

소송이 본격적으로 이제부터 시작이겠네요
    민희진 방시혁 누가 이길 지 재미있겠어요
    잘나가는 뉴진스까지 버리면서 민희진 쫓아내는
    방시혁.
    무능하면서도 시기 질투심은 끝내주네요

• 8. 절차무시해임
    '24.9.3 5:50 AM (119.71.xxx.160)

정해진 절차 무시하고 무조건 해임했다면
    다 끝난 게 아니죠
    나라도 가만 안있음.

소송이 본격적으로 이제부터 시작이겠네요
    민희진 방시혁 누가 이길 지 재미있겠어요
    잘나가는 뉴진스까지 버리면서 민희진 쫓아내는
    방시혁.

아일릿 보면 방시혁이 참 감각없고 무능하다 싶은데
    웃기는게 그럼에도 불구하고 시기 질투심은 끝내주네요

• 9. 천억이 발작버튼
    '24.9.3 5:59 AM (210.126.xxx.111)

주주간 계약이 해지되면 1000억 풋옵션이 취소될테니
    절대로 받아들일수 없겠죠
    천억이라니... 어마어마한 돈을 가질수 있는 기회인데
    눈 앞에서 천억이 사라진다고 생각하면 발작이 안 날수가 없을겁니다

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.9.3 6:31 AM (121.162.xxx.234)

이미 재미있어요
    노예계약을 계속 하자는 당사자가 노예로 주장하는 쪽이나
    절차대로가 아니라는 님이나
    새벽 빅웃음^^

• 11. ditto
    '24.9.3 6:40 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

저게 결정난 날 완전 난리난리생난리였다는 소문이.. 오래간만에 온 동네 구경났었다라고..

• 12. ..
    '24.9.3 7:20 AM (115.143.xxx.157)

그러게 왜 투자자한테 개겨..

• 13.
    '24.9.3 7:24 AM (172.225.xxx.233)

위에 아일릿이 감각없고 무능하다는 건 너무 심하네요 애들 실력도 있고 스타일도 새롭고 마그네틱은 전무후무한 성적 거뒀는데

• 14. 기회
    '24.9.3 7:26 AM (218.53.xxx.110)

내가 번 거에 더 많이 안 주는 회사 아니꼬울 수 있지만 가만히 있었으면 많이 받을 수 있는데 더 크게 벌려고 모기업 끌어내려 해먹으려 작당모의하다 이렇게 된 거 아닌가요. 너무 큰 돈욕심이 본인을 갉아먹은 것 같아요. 회사가 마음에 안들고 내가 처음부터 해서 정당하게 내 권리 주장하려면 창업을 했어야죠 필요할 땐 회사 기반시스템 다 이용하고 지원받아놓고 돈도 빌리고.. 앞뒤가 안 맞는 사람이었던 것 같아요.

• 15. ...
    '24.9.3 7:38 AM (58.234.xxx.222)

뉴진스 일본 활동 노래를 자청해서 j-pop으로 등록했다면서요. 아웃~~

• 16. 172.225
    '24.9.3 7:38 AM (119.71.xxx.160)

아일릿 애들 실력있다는 건 진짜 아니죠

이 동영상도 모르세요 팬 맞아요?

https://www.youtube.com/shorts/7Ub4TtjLvDI

• 17. ..
    '24.9.3 7:51 AM (115.143.xxx.157)

민희진도 자기 돈욕심에 다른 아이돌 머리채 잡는 짓한거 뉴진스 발목잡는일이에요..뉴진스도 노래전곡 카피더라구요.

• 18. ..
    '24.9.3 8:28 AM (39.7.xxx.113)

민희진 과욕으로 황금알 낳는 거위 배를 갈랐네요
    방시혁을 완전 호구취급
    언플하나는 잘함

• 19. ...
    '24.9.3 8:40 AM (115.138.xxx.39)

민희진도 이제 접고 나와야죠
    주인이 나가라는데 버티고 있는게 무슨 의미에요
    뉴진스도 이제 끝. 쟤들도 운이 저기까지 였나봐요
    민희진 없으면 뉴진스도 르세라핌처럼 별볼일 없어요
    뉴진스도 뉴진스부모도 좋다 말았네요

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.3 8:54 AM (210.126.xxx.111)

하이브에서 내사 실시후 조용히 나가라고 했을때
    개저씨 욕 날리는 휘황찬란한 쇼맨쉽 기자회견을 할 게 아니라 방시혁과 딜을 했었야죠
    모든 걸 포기하겠다 뉴진스만 맡게 해달라 정도로

• 21. 쓸개코
    '24.9.3 9:08 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

119님은 아일릿을 늘 까네요.
    민희진은 성희롱 직장폭력 피해자는 일을 못했다는 둥 본질을 벗어나 피해자에게 2차가해를
    하면서 정작 본인의 직장 평가에 대해서는 발끈하기도 하고
    무당과의 카톡내용도 개인정보 무단 유출했다며 대화 내용에 대해서는 적극적으로 해명은 안 했어요.

• 22. 쓸개코
    '24.9.3 9:09 AM (175.194.xxx.121)

119님은 아일릿을 늘 까네요.
    민희진은 성희롱 직장폭력 피해자는 일을 못했다는 둥 본질을 벗어나 피해자에게 2차가해를
    하면서 정작 본인의 직장 평가에 대해서는 발끈하기도 하고
    무당과의 카톡내용도 개인정보 무단 유출했다며 대화 내용에 대해서는 적극적으로 해명은 안 했어요.
    늘 자기중심적인 인간인듯. 방시혁이 본인이 말한것처럼 개저씨면 자기는 개줌마예요.

• 23.
    '24.9.3 9:33 AM (223.38.xxx.210)

민희진 자업자득.
    육즙시혁도 토쏠리지만
    계열사 사장인 민희진에게 저렇게 당하는 건
    살의가 느껴질 듯.

• 24. ㄸㅅ
    '24.9.3 9:58 AM (210.96.xxx.45)

민희진 자업자득.222222
    그런말들을 기자회견이랍시고 싸질러 놓고, 하이브랑 화해를 원하다니요 웃기지도 않네.
    대중들한테 ㅅㅂㅅㅂ 하면서 밑바닥 드러내고 상대 개망신 줬으면 댓가를 치뤄야죠
    가만있는 르세라핌,아일릿 머리채잡아 아직도 걔네들 댓글 테러 당하게하고
    이번에 한국음방하고 한국활동 시작하려다 카피소리 나오니까
    지는 증거도 못내놓고는 뉴진스 휴식기 들어간다고 활동접고
    전형적인 내로남불이예요

• 25. ...
    '24.9.3 11:22 AM (211.244.xxx.191)

민희진 자업자득.3333
    그런말들을 기자회견이랍시고 싸질러 놓고, 하이브랑 화해를 원하다니요 웃기지도 않네.
    대중들한테 ㅅㅂㅅㅂ 하면서 밑바닥 드러내고 상대 개망신 줬으면 댓가를 치뤄야죠
    가만있는 르세라핌,아일릿 머리채잡아 아직도 걔네들 댓글 테러 당하게하고
    이번에 한국음방하고 한국활동 시작하려다 카피소리 나오니까
    지는 증거도 못내놓고는 뉴진스 휴식기 들어간다고 활동접고
    전형적인 내로남불이예요

방이 민한테 처음에베푼거 보면 모질거나 한사람은 아닌데..(저는 호구라고 생각함) 타 소속사보다 훨씬 잘해줬죠.딘독 플랫폼 포닝인지 포닌인지도 만들어주고
    그랬더니 하이브내 팀킬을 저런식으로 해서 르세라핌이나 아일릿 주저앉혔는데 뉴진스는 뉴진스대로 가만히나 있지 부모까지 나서가며 대표님,엄마 타령 하니..열명 엄마 아빠들 감이 저렇게 다들 없는지.

• 26. 쓸개코
    '24.9.3 11:25 AM (175.194.xxx.121)

윗님 같은 소속사 레이블 어린 아이돌들 그렇게 머리채 잡아놓고
    기자가 타 아이돌들 상처에 대해 물으니.. 자기도 상처받았다고.. 모두에게 상처를 주지 않기 위해 아이돌 상처 그만 끄집어내야 한다고 했더라고요.
    시작은 본인이 해놓고 말이죠.

• 27. 쓸개코
    '24.9.3 12:54 PM (175.194.xxx.121)

노예계약이라며 ㅎ