82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동상이몽 오상욱

Qpw 조회수 : 17,877

오상욱선수가 여친과 휴대폰 연락을 거의 안한다고 하는데

저는 연애하면서 제일 이해 안가는 타입

일거수일투족을 감시할건 아니지만

하루에 두세번 정도는 톡하거나 전화하지 않나요?

정서적 교감은 그렇게 나누는건데..

그러면 여친은 왜 만나고 결혼은 왜 하나요?

욕구채우고 트로피 부인 갖고싶어서?

35세 전에 결혼하고 싶다던데

저런 성격은 결혼 안하는게 더 나을것 같지만

스펙이 좋으니 하게되겟죠

암턴 이해안가는 타입이긴하네요

연애할때도 항상 여자쪽이 안달이었다 하구요

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.,...
    '24.9.3 12:46 AM (59.10.xxx.175)

나쁜남자네....

• 2. ...
    '24.9.3 1:01 AM (106.101.xxx.251) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    얼굴값 하는 남자인 거죠
    이게 못된 사람이라는 게 아니라
    저정도 잘난 남자는 여자가 불안할 수밖에 없죠
    연애를 넘어서 결혼해서도 마찬가지

• 3. ...
    '24.9.3 1:01 AM (106.101.xxx.251) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    능력도 그저그렇고 딱 외모 하나 잘났어도

• 4. ..
    '24.9.3 1:02 AM (106.101.xxx.251) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ

• 5. 어머
    '24.9.3 1:12 AM (218.54.xxx.75)

얼굴값 할정도인 거 같지 않은데~
    그래도 저 정도 얼굴도 흔치 않은게 우리나라 남자들이죠.
    유명해졌으니 여자들 더 안달하지도요.

• 6. Qpw
    '24.9.3 1:15 AM (61.254.xxx.25)

방송 더 보니 여친보다는 운동이 중요하다고 하네요..
    참나ㅋㅋ

• 7. Qpw
    '24.9.3 1:16 AM (61.254.xxx.25)

국대니까 운동이 더 중요하다 생각할수 있지만 아예 대놓고 얘기할 정도면 여친이나 부인을 액세서리 취급할듯

• 8.
    '24.9.3 1:16 AM (106.101.xxx.93) - 삭제된댓글

그걸 방송에서 말했어요?
    여친 섭섭하겠다

• 9. lllll
    '24.9.3 1:30 AM (112.162.xxx.59)

근데 오상욱과 닮지않은 형과 동생이 있던데 그 둘은 또 많이 닮았더라고요 잘생김도 아니고

• 10. ...
    '24.9.3 2:14 AM (221.151.xxx.109)

그 얼굴에 그 스펙이면 여자가 안달하죠...

• 11. Qpw
    '24.9.3 2:22 AM (61.254.xxx.25)

오타니도 안따지고 성격맞아서 결혼하는데
    비인기종목 메달리스트따위가 여친한테 갑질을ㅋㅋ
    좀 어이는 없네요

• 12. 오상욱 성격이지
    '24.9.3 2:55 AM (211.234.xxx.148)

그게 왜 갑질이죠?
    아들 셋에 말수 적고 조용한 가족이던데
    전화 많고 미주알고주알 일생 나누는것 간지러워하는 타입인가 보죠.
    빵셔틀을 시켰나? 집안일을 시켰나?
    언제 무슨 갑질을 했어요?
    비인기종목?
    프로 리그 있는 스포츠와 펜싱을 간단히 비인기스포츠로
    구분하고 비교하는 원글이 더 어이 없어요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.9.3 3:17 AM (120.142.xxx.14)

그 사람에게 맞는 배우자가 나타나겠죠.

• 14. ...
    '24.9.3 3:51 AM (210.220.xxx.231)

근데 전여친에 대한 예의가..
    그여자는 뭐가 되나요 안달났다 나가리된 푼수?
    납치해서 연애한거 아니면 예의 탑재좀
    그런다고 본인이 높아지는게 아닌데 진짜 철딱서니...

• 15. 솔직히
    '24.9.3 3:56 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

깨네요

• 16. 성격일 수도...
    '24.9.3 5:30 AM (219.255.xxx.39)

그런사람일 수도 있지만
    걸러야할 대상.
    결혼과 연애가 안맞음.

외박해도 연락없는건 당연하고
    친구만나도,밥때가 되어도 먼저 먹어라 그런것없을 수도...

• 17.
    '24.9.3 5:58 AM (116.42.xxx.47)

일본인 여친 있다고 하지 않았나요
    얼마전 자게에 올라왔던 사진

• 18. aa
    '24.9.3 6:16 AM (39.7.xxx.96)

오상욱 선수 선택이고 말씀하신 부분은 여친이 알아서 할 일이지 않나요… 핸드폰 자주 안하는 걸 못 견디겠고 싫으면 오상욱 선수랑 안 사귀고 해어지겠죠

오상욱 선수 연예인보다 더 잘 생겼던데요
    그리고 자기 일 열심히 해서 대단한 결실 이룬 사람에게
    아무리 자기 마음에 안 든대도
    비인기종목 금메달리스트따위라니…
    좀 지나치세요

• 19. ...
    '24.9.3 6:20 AM (211.108.xxx.113)

자기들 맘이죠 방송나와서 저리 이야기하는건 깨는 부분이지만 속이고 사귀는것도아니고 그럼 저는 운동보다 여친이더 중요합니다 이래야 맞는건가요? 오상욱이 카톡으로 잡담나눌 틈도없이 운동에 집중하니까 세계 1위 하는거고 이해하는데

물론 굳이 방송에서 그런말을 할필요 없었다는건 인정합니다

• 20. 일 연애
    '24.9.3 6:28 AM (221.141.xxx.233)

운동 선수라는 직업 특히 오상욱처럼 본인 분야에서
    랭킹 1위인 사람이 일 보다 연애를 1순위로 생각하면
    본인 커리어가 흔들릴 거라는 걸 누구보다
    본인이 제일 잘 알겁니다. 연락도 자주하면
    좋겠지만 운동하느라 정신 없는데 일반인처럼
    휴대폰만 붙잡고 살 수 없구요.
    오상욱 선수 같은 사람은 자기처럼 커리어가
    바빠서 일에 신경 많이 쓰는 여자나 남편 내조가
    본인 기쁨인 현모양처형 여자 만나면 됩니다.
    이런 여자들도 많으니 크게 걱정 안해도 될 듯

• 21.
    '24.9.3 7:36 AM (180.224.xxx.209)

원글 어디 안좋은 일 있었나. 아주 꼬였네요

• 22. ..
    '24.9.3 7:44 AM (223.38.xxx.91)

저런 남자 안좋죠. 저라면 안가짐.

• 23. 제 비위에
    '24.9.3 7:47 AM (223.38.xxx.162)

안맞으면 완전 오물 투척!!!!! 사격 김예지에겐 얼마 못간다, 오상욱에겐 비인기따위라며 바닥으로 끌어내리기 진짜 정병들이 곳곳에 도사리고 있네요

• 24. ㅋㅋㅋ아줌니들
    '24.9.3 8:00 AM (27.175.xxx.9)

실제 여친은 이해하거나 불만없나보죠
    여친에 빙의해서 왜 흥분들 하세요

• 25. .....
    '24.9.3 8:17 AM (58.122.xxx.12)

알아서 하겠죠 연락 자주 안해도 여자들이 알아서 좋아해주니 아쉬운거 없나보죠 성격이 무뚝뚝하고 그래보여요

• 26. ...
    '24.9.3 8:32 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

남자를 모르시네요
    자기가 욕심나는 여자 만나면 확달라져요 걱정마세요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '24.9.3 8:43 AM (1.231.xxx.177)

여친에 빙의해서 왜 흥분들 하세요2222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오상욱 찐 알파메일이죠. 그냥 그런 인생
    다정까지하면 여자들 100명도 붙을걸요.
    그냥 잘난대로 운동 열심히 하고 알아서 잘 살겠죠.

• 28. ..
    '24.9.3 8:46 AM (203.236.xxx.48)

He’s not into her.

• 29. ???
    '24.9.3 9:07 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

비인기종목 메달리스트따위가 여친한테 갑질을ㅋㅋ
    ???

지나가던 사람인데 그게 싫으면 안만나면 되는거 아닌가요?
    비인기 종목이든 뭐든 메달리스트가 따위소리 들을수준은 아닌거 같은데요. ㅋ

• 30. 이렇게
    '24.9.3 9:08 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

사람 하나 보내네

• 31. 성격이 그런걸
    '24.9.3 9:21 AM (211.218.xxx.194)

비인기종목 금메달리스트따위라니…
    좀 지나치세요

• 32. ??
    '24.9.3 9:56 AM (117.110.xxx.74)

어디가서 그런말 하지마세요
    금메달리스트 따위?

• 33. 동메달도
    '24.9.3 9:59 AM (203.252.xxx.90) - 삭제된댓글

따기가 을매나 어려운데
    메달리스트따위라니
    정말 인생 쉽게 살았나 봄

• 34. 동메달도
    '24.9.3 10:04 AM (203.252.xxx.90) - 삭제된댓글

따기가 을매나 어려운데
    메달리스트따위라니
    인생 정말 쉽게 살았나보네

• 35. 오상욱도
    '24.9.3 10:38 AM (211.36.xxx.5)

방송이 마이너스가 되겠네요
    그냥 방송 하지말길

• 36.
    '24.9.3 11:13 AM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

방송 자주 나오면 깨는 포인트가 드러나곤 하죠
    사람인지라
    근데 인기가 그리 오래 갈거같진 않아요

• 37. ...
    '24.9.3 12:04 PM (112.153.xxx.144)

내잣대가 세상의 기준인
    편협하기 짝이 없는 심술맞은 글

• 38. 님은 왜
    '24.9.3 12:05 PM (118.235.xxx.203)

왜 이렇게 화가 나 이쒀요
    뭐가 문제야 say something

• 39. ..
    '24.9.3 12:06 PM (61.254.xxx.115)

그정도로 자기일에 매진하니 금메달리스트가 된거 아닐까요?
    우리나라 여자들이 유독 매일 연락에 목맨다구 그래요 서양남자들도 그리 연락 많이 안하더라구요 일반인들도요 매일 안한대요 그럴수도 있지.연락 매일 하고 연애하면 운동에 집중 못할듯요

• 40. 어우
    '24.9.3 12:19 PM (222.120.xxx.110)

이런 저질글이라니. . 연락안하는 남자한테 크게 데인적 있나봐요. 여친한테 갑질한다니 어이가 없네요. 그 여자는 그런 오상욱이 싫으면 헤어지면 그만인걸. 님이 오상욱 여친이라도 되요?
    진짜 오바 넘하네. .
    이런글로 여기 수준 좀 떨어트리지마시죠.

• 41. ...
    '24.9.3 12:22 PM (223.39.xxx.164)

저도 별로라고 생각하긴해도
    연애방식은 오상욱과 여친이 알아서 할 일이구요

오상욱이 원글님 맘에 안든다고해서
    비인기종목 따위 어쩌고 폄하하는 원글님이 더 어이 없어요

• 42. ㅇㅇ
    '24.9.3 12:29 PM (118.235.xxx.251)

뭐래요 ㅎ
    못먹는 감 찔러 파재끼는 행태인가? ㅉㅉ

• 43. 너무하네요
    '24.9.3 12:36 PM (223.38.xxx.73)

자기 분야에서 세계 탑으로 메달 딴 메달리스트를
    큰 이유 없이 너무 폄하하네요

연애할 때 여자쪽이 더 안달인 것도 남자 잘못인가요
    여자가 남자를 더 좋아하니까 더 안달인 거잖아요
    더 좋아하는 쪽이 안달나는 걸 어쩌라구요

• 44. 아니
    '24.9.3 12:43 PM (1.235.xxx.138)

저는 그 내용을 기사로 봤는데
    이상형이 키크고 예쁜여자보단 멋진 쿨한 여자라면서요,

각자의 추구하는 여성상이 그런거지 뭐 나쁜남자다 할필요 없어요,
    오히려 매일 폰질하는 남자보다 낫지않나요?

여자들중에도 자기일 바쁘면 남자한테 그다지 목메서 폰질 안해요,

• 45. ㅎㅎㅎ
    '24.9.3 1:11 PM (1.224.xxx.104)

진짜 국대를 너무 하찮게 여기시는 댓글러들...
    경기장밖에 한다스는 기다릴겁니다.
    유명운동선수들 플레이어로 몸값만 비싼게 아니라,
    결혼시장에서도 알아줘요.
    운동선수 만나던 여자는 일반 남자 못 만나요.

• 46. ....
    '24.9.3 1:11 PM (183.100.xxx.139)

으휴. 이젠 하다하다 여친한테 연락 잘 안한다고도 욕하네요. 여기서 욕 안먹는 유명인은 누굴까요 ㅡㅡ;;

• 47. …….
    '24.9.3 1:20 PM (210.119.xxx.21) - 삭제된댓글

그렇게할거다하고 놀거다놀고 세계최고가 될 수 있나요?
    여친도 이해할것 같은데
    참 쓸데없네요 ..오지랖은

• 48. ……
    '24.9.3 1:21 PM (210.119.xxx.21) - 삭제된댓글

그렇게할거다하고 놀거다놀고 세계최고가 될 수 있나요?
    여친도 이해할것 같은데요?
    저도 별로 연락에 얽매이지 않아서 별 신경안쓸것같은데
    참 쓸데없네요 ..오지랖은

• 49. dd
    '24.9.3 1:49 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

동상이몽은 못봤고
    저도 연락안되는거 싫어하지만..
    세계랭킹 1위 선수인데 종일 여친이랑 폰 연락하고 금메달 땄겠습니까.
    다른데 정신팔려 있는 것보다 훨 낫구만.

와 남의 연애를 어떻게 한다고 저 말 하나 가지고
    정서적 교감을 하네 안하네 욕구 채우려고 만나냐.. 너무하는거 아닙니까.
    엄한데서 불만인걸 오상욱 선수한테 던져요..

• 50. ㅇㅇ
    '24.9.3 1:50 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

동상이몽은 못봤고
    저도 연락안되는거 싫어하지만..
    세계랭킹 1위 선수인데 종일 여친이랑 폰 연락하고 금메달 땄겠습니까.
    다른데 정신팔려 있는 것보다 훨 낫구만.

와 남의 연애를 어떻게 안다고 저 말 하나 가지고
    정서적 교감을 하네 안하네 욕구 채우려고 만나냐.. 너무하는거 아닙니까.
    엄한데서 불만인걸 오상욱 선수한테 던져요..

• 51. ...
    '24.9.3 1:52 PM (221.151.xxx.109)

비인기종목 메달리스트래....
    너에게 인기종목은 뭐니

• 52. ...
    '24.9.3 1:59 PM (106.102.xxx.31)

여자지만 용건 없는 연락 자주 하는거 싫음..대화는 같이 있을때 하면 충분..상욱선수 많이 연상 괜찮은가? ㅋㅋ

• 53. ....
    '24.9.3 2:05 PM (210.220.xxx.231)

아니 누가 여자한테 연락잘안해서 나쁘다 하나요 월클선수니
    당연히 훈련에 초집중하겠죠
    자기가 운동에 집중하느라 연락못하고 신경 못써서 헤어졌다 하면될걸
    여자들이 자기한테 안달났다 어쩐다 나불대요 짜치게
    전여친들 뭐 멕이는것도 아니고

• 54. ㅇㅇ
    '24.9.3 2:10 PM (1.233.xxx.232)

그러니 올림픽2회연속 금 땄죠..
    은퇴하고 결혼하면 잘 살텐데요
    박지성 김연아처럼

• 55. 한창운동중인데
    '24.9.3 2:11 PM (122.36.xxx.22)

여친한테서 수십통 부재중이 떠있으면 안달나 보이죠
    표현을 그렇게 했다면 오선수가 경솔한거지만
    여자나 남자나 그렇게 안달복달 하면 딱 싫을듯
    자기일 있고 커리어 중요한 여자들은 그렇게 매달릴 시간도 없죠

• 56. .....
    '24.9.3 2:15 PM (118.131.xxx.12)

그러거나 말거나지만
    운동선수 엄마로서 지켜본바로는 정상에 있는데 연애하고 핸드폰 붙잡고있는애들치고 오래가는 애들 못봤네요. 오상욱선수 운동이랑 연애랑 잘 하고있는것 같은데요?
    그런스타일싫으면 딴 사람 만나면 돼죠.

• 57. ..
    '24.9.3 2:26 PM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

근데
    진짜 표현그대로
    여자들이 나한테 안달났었다
    라고 말했어요?

• 58. ..
    '24.9.3 2:26 PM (61.254.xxx.115)

그럼 남자가 연락오는것만 기다려야되니 자기일 있고 엄청 바쁜여자 만나야겠네요 남친연락없고 안만날때 자기일하고 친구들 만나서 알아서 잘노는 사람

• 59. ..
    '24.9.3 2:26 PM (106.101.xxx.254) - 삭제된댓글

근데
    진짜 표현그대로
    여자들이 나한테 안달났었다고
    본인이 직접 말했어요?

• 60.
    '24.9.3 2:36 PM (106.101.xxx.29)

지랄 지가잘났데도 그렇게 행동하면 안되죠 별루네요

• 61. 카라멜
    '24.9.3 2:36 PM (220.65.xxx.43)

뭐 임자를 못 만나서 그럴수도 있겠죠 ㅎ 안달나게 하는 여자가 나타난다면 달라질지도요
    여자 만나고 싶어 안달복달하는 남자보다 훨씬 내실있고 좋은데요

• 62.
    '24.9.3 2:51 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

예쁜 여자 보다 멋진 여자 좋아한다는 그런 말 안 믿어요
    정작 이상형은 김유정이라면서요ㅎㅎ
    전여친도 키크고 예쁘더만

• 63.
    '24.9.3 2:53 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

예쁜 여자 보다 멋진 여자 좋아한다는 그런 말 안 믿어요
    오선수 누가봐도 잘난것도 맞으니
    좀 솔직해져도 될듯요ㅎㅎ

• 64. ....
    '24.9.3 3:15 PM (114.200.xxx.129)

그러니 2회라도 금메달을 땄겠죠.. 지할거 다 하고 어떻게 세계 1등을 해요..
    은퇴하고 결혼하면잘하겠죠...

• 65.
    '24.9.3 3:17 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

저얼굴에 저키에 저능력에 어떤 여자가 와도 안달 안날듯ㅎ
    난 그 동생이 더 괴안음

• 66. 싫다
    '24.9.3 3:30 PM (210.95.xxx.94)

연예때도 저러면 결혼하면 아예 연락두절이겠네요

• 67. ㅇㅇ
    '24.9.3 4:05 PM (118.235.xxx.240)

아이고 그 방송 봤는데 이렇게 진지하게 깔 거리도 못되던데요;;;

• 68. ...
    '24.9.3 4:05 PM (221.151.xxx.109)

오상욱이 안달이라고 표현한 적 없어요

• 69. ....
    '24.9.3 4:12 PM (125.187.xxx.227)

운동 선수라는 직업 특히 오상욱처럼 본인 분야에서
    랭킹 1위인 사람이 일 보다 연애를 1순위로 생각하면
    본인 커리어가 흔들릴 거라는 걸 누구보다
    본인이 제일 잘 알겁니다. 연락도 자주하면
    좋겠지만 운동하느라 정신 없는데 일반인처럼
    휴대폰만 붙잡고 살 수 없구요.
    오상욱 선수 같은 사람은 자기처럼 커리어가
    바빠서 일에 신경 많이 쓰는 여자나 남편 내조가
    본인 기쁨인 현모양처형 여자 만나면 됩니다.
    이런 여자들도 많으니 크게 걱정 안해도 될 듯 2222

• 70. ..
    '24.9.3 4:19 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

원글 완전 웃김.
    왜 오상욱 여친에 혼자 빙의해서 ㅎㅎ
    알아서 맞는 사람 만나서 살겠죠.

올림픽 경기는 순한 맛.
    사브르 평소 월드컵 선수권 그랑프리 경기 본적 있어요?
    보기보다 얼마나 어마무시하고 살벌한 종목인데요.
    보통 집중과 체력 정신력 가지고는 어림도 없어요.
    그런시합이 한달이 한두번 꼴로 열려서 대부분 해외살이구요.

방송에서 외모가 어쩌고 하면서 순둥하게 나오지만
    승부욕 대단하고 거칠게 나오는 유럽선수들도 무서워하고 탑인 선수가 오상욱이예요.
    큰 부상 이기고 금메달 딴거구요.
    자기 종목에서 김연아, 손흥민 동급인 선수예요.

그런 선수들이 연애하면 당연히 일반인과 같을 수 없죠.
    그런거 이해 못하는 사람은 만나다가 헤어질 거구요.
    알아서 할텐데 별걸 다 가지고 난리. ㅎ

• 71. ..
    '24.9.3 4:26 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

원글 완전 웃김.

사브르 평소 월드컵 선수권 그랑프리 경기 본적 있어요?
    그런시합이 한달이 한두번 꼴로 열려서 대부분 해외살이구요.

옛날 어디 방송에서인가 본거 같은데
    엄마도 목소리만 들으면 마음 바로 약해져서
    시합중에는 훈련에만 집중하는거 같던데.

승부욕 대단하고 거칠게 나오는 유럽선수들도 무서워하고 탑인 선수가 오상욱이예요.

그런 선수들이 연애하면 당연히 일반인과 같을 수 없죠.

• 72. ..
    '24.9.3 4:29 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

원글 완전 웃김.

엄마도 목소리만 들어도 마음 바로 약해져서
    시합중에는 합숙하면서 훈련에만 집중하는거 같던데.

• 73. ..
    '24.9.3 4:31 PM (119.197.xxx.88)

원글 완전 웃김.

엄마도 목소리만 들어도 마음 바로 약해져서
    시합중에는 합숙하면서 훈련에만 집중하는거 같던데.

자존심 승부욕 대단하고,
    그래서 동양선수 무시하고 어마하게 거칠게 나오는 유럽선수들도 무서워하고 세계탑인 선수가 오상욱이예요.

• 74. ㅋㅋㅋ
    '24.9.3 4:34 PM (1.218.xxx.248) - 삭제된댓글

이쁜 여자 좋아하는 티 내도 됩니다
    못생남들도 대놓고 예쁜여자 좋다 티내는데
    이분은 충분히 티낼 자격있쥬

• 75. ...
    '24.9.3 4:38 PM (121.175.xxx.26)

일본 되게 좋아하는 듯
    일본인 여친에
    일본 음악
    일본 애니

• 76. ..
    '24.9.3 4:38 PM (119.197.xxx.88)

김연아가 남친 연락 거의 안한다하면
    당연하다 했을거면서. ㅎㅎ
    시간 남아도는 평범한 여인이 아니란다 할거면서 ㅎ

• 77. ..
    '24.9.3 4:41 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

같은 한국인이면 이런 피지컬의 이런 실력의 펜싱남이 있다는걸 감사하게 생각하세요.
    깔 생각은 그만하고.

동양인들 대놓고 무시하는 유럽펜싱계에서 실력으로나 피지컬로나 외모면에서나 제대로 인정받고 끽소리 못하게 만든 최초 동양남임.

• 78. ..
    '24.9.3 4:45 PM (119.197.xxx.88)

같은 한국인이면 이런 피지컬의 이런 실력의 펜싱남이 있다는걸 감사하게 생각하세요.
    깔 생각은 그만하고.

동양인들 대놓고 무시하는 유럽펜싱계에서 실력으로나 피지컬로나 외모면에서나 경기매너에서나 모든면에서 제대로 인정받고 끽소리 못하게 만든 최초 동양남임.

• 79. ...
    '24.9.3 5:29 PM (221.151.xxx.109)

https://v.daum.net/v/20240903152130188

• 80. , , ,
    '24.9.3 5:34 PM (210.125.xxx.5)

비인기종목 메달리스트따위가
    ==============
    오상욱한테 채였을리도 없고 왜 혼자 폭주하세요???

• 81. 아니
    '24.9.3 5:56 PM (182.211.xxx.204)

놀 거 다 놀고 맨날 여친한테 연락이나 하면서
    어떻게 세계 1위해요? 세계 1위 아무나 해요?

• 82. 우리원글이
    '24.9.3 6:36 PM (211.234.xxx.169)

샘 많이 났네요

• 83. 웃긴다 원글및...
    '24.9.3 7:12 PM (183.97.xxx.184)

일과 사랑중에서 일이 첫번째죠,
    더군다나 운동선수인데.
    사랑에 목 매다가 언제 변할지 모르는 사랑때문에
    일을 소홀히 한다?
    연애하면서,혹은 결혼해서 허구헌날 시시때때로 전화하는,전화하길 기다리는 파트너 지리멸멸해요.
    서로간에 적당히 독랍적이고 선을 지켜야 권태가 늦게 오죠.

• 84. 오상욱
    '24.9.3 8:28 PM (1.240.xxx.94)

오상욱이 핫하긴 하네요~~ 댓글수 무엇?
    연락을 자주 하던 말던 오상욱 맘이죠
    여친하고 둘이 알아서 할 문제
    다른 사람한테 피해준 게 아닌데
    동상이몽 잠깐 봤는데 멀끔하게 잘 생기긴 했어요~~

• 85. ..
    '24.9.3 8:29 PM (175.209.xxx.143) - 삭제된댓글

무슨 이따위 글을 쓰나요 원글님?

욕구 충족 트로피 부인? 개인생각은 존중합니다만
    꼬여도 단단히 꼬이셨네요
    여자가 안달한다는거 누구에게 들으셨어요? 정확히 표현하세요.
    그리고
    여친에게 연락 잘 안한다고 헀지 거의 안한다? 의 '거의'란 표현은 '잘' 과는 큰 갭이 있는 단어입니다. 아예 안한는 나쁜 남자처럼 글을 쓰셨어요 연락 자주 안하는 연애를 하는 사람들도 있을 수 있죠. 연락 자주하는 살가운 연애를 하는 사람이 있구요 개인 연애 취향을 답정 + 과장된 꾸밈어로 부풀려서 이런 판을 깔면 거의 명예 훼손 아닌가요?
    오상욱 선수의 특별한 팬도 아니지만 한분야에 탑을 찍고 세계 1위까지 한 선수에게
    비인기종목 메달리스트 따위요?
    메달은 커녕 익게에 숨어서 과장되고 꼬인 글이나 써서 깎아내리른 글쓰며 배설하는 한심한원글님보다 대단히 멋진 성취를 이루어낸 훌륭한 스포츠인입니다.
    도덕적인 비난받을 짓 하지 않았다면 이런 과장되고 허위에 가까운 표현을 남발하는
    꼬인글은 판 깔지 마세요

• 86. ..
    '24.9.3 8:34 PM (175.209.xxx.143)

무슨 이따위 글을 쓰나요 원글님?

욕구 충족 트로피 부인? 개인생각은 존중합니다만
    꼬여도 단단히 꼬이셨네요. 여친을 액세서리 취급이요? 여친에게 갑질요?
    방송 어디에서 그런 단어와 그런 발언이 있었나요 ? 정말 무례하고 못난분이군요 원글님.
    여자가 안달한다는거 누구에게 들으셨어요? 정확히 표현하세요.
    그리고
    여친에게 연락 잘 안한다고 헀지 거의 안한다? 의 '거의'란 표현은 '잘' 과는 큰 갭이 있는 단어입니다. 아예 안한는 나쁜 남자처럼 글을 쓰셨어요 연락 자주 안하는 연애를 하는 사람들도 있을 수 있죠. 연락 자주하는 살가운 연애를 하는 사람이 있구요 개인 연애 취향을 답정 + 과장된 꾸밈어로 부풀려서 이런 판을 깔면 거의 명예 훼손 아닌가요?
    오상욱 선수의 특별한 팬도 아니지만 한분야에 탑을 찍고 세계 1위까지 한 선수에게
    비인기종목 메달리스트 따위요?
    메달은 커녕 익게에 숨어서 과장되고 꼬인 글이나 써서 깎아내리른 글쓰며 배설하는 한심한원글님보다 대단히 멋진 성취를 이루어낸 훌륭한 스포츠인입니다.
    도덕적인 비난받을 짓 하지 않았다면 이런 과장되고 허위에 가까운 표현을 남발하는
    꼬인글은 판 깔지 마세요

• 87.
    '24.9.3 10:14 PM (117.110.xxx.203)

오상욱팬은 아닌데

세계적인 금메달리스트에게

따위라는말은 ㅜㅜ

그건좀..

별개로

나쁜남자 스타일인가봐요 여친한테하는모습보니

• 88. 오뚜기
    '24.9.3 10:32 PM (218.38.xxx.252)

어머! 오상욱선수 진짜 우주대스타 가나요?

이런 유명세를 치루게하는 글까지 나오고...
    오선수 응원하고...지지합니다.
    연애스탈이야 남이사...그야말로 사생활의 영역인것을...

수준낮은 글들에 상관없이 정진하길 ㅎㅎ

• 89. 근데
    '24.9.4 1:33 AM (125.185.xxx.27)

금메달리스트는 연금 외에.......뭐 크게 돈버는ㄱ 있나요?
    나중에 코치, 감독..하게되면 월급은 받겟지만
    금메달 땄다고 부자 되고 그러나요?

진짜 몰라서 묻습니다.
    김연아는 특별한 케이스고

• 90. ...
    '24.9.4 2:32 PM (221.151.xxx.109)

금메달 따면 소속팀에서 성과금 크게 나오고요
    오상욱 선수같은 경우는 인물 좋아서 광고찍었으니 목돈 벌었죠