82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만다리나 덕이란 가방이름은

가방 조회수 : 5,483

만다리나 덕이 중국오리 종을 지칭하는 거라는데 혹시 이것도 이스트 팩처럼 인종차별적 메세지인가요? 아시안이 이걸 메고 다니면 중국오리가 된다...아시안 사지 말라고 일부러 이런 이름 붙인건가하는 생각이 들어요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닐 듯
    '24.9.3 12:25 AM (59.30.xxx.66)

이태리 브랜드 아닌가요?

• 2. ...
    '24.9.3 12:27 AM (58.234.xxx.222)

이스트 팩이 인종차별적 의미였어요?
    처음 들어요

• 3. ..
    '24.9.3 12:29 AM (39.118.xxx.199)

아니죠.
    만다린 오리는 러시아 동북부. 동아시아에 서식하는 원앙 오리
    이태리 설립자, 유럽인 눈에는 이국적이고 예뻐 보인거겠죠

• 4. 롯데가
    '24.9.3 12:30 AM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

브랜드를 샀나?한국에 독점수입하나 그럴걸요?

• 5. 이스트팩
    '24.9.3 12:32 AM (175.116.xxx.155)

pack 과 동음인 pak 스펠링은 경멸하다는 뜻이래요. 고교때 유행했는데 외국 살다온 친구가 알려주면서 잔스포츠 사라고 했네요.

• 6. ..
    '24.9.3 12:34 AM (211.208.xxx.199)

만다리나덕이 처음에 만들어졌을때는 이탈리아 브랜드고
    이탈리아에서 만들었어요.
    그 후 공장을 중국으로 옮겼고
    지금은 이랜드에서 그 이름을 사서 생산합니다
    김성주의 대성그룹에서 MCM 브랜드를 샀듯이요.
    굳이 인종차별적은 아닐듯 한데요

• 7. 아 그냥
    '24.9.3 12:38 AM (223.38.xxx.3)

원앙이란 뜻이예요

• 8. pak이
    '24.9.3 12:43 AM (223.38.xxx.205)

경멸이란 의미는 처음 듣네요
    파키스탄인 경멸조로 부를때 파키 팩 하는거랑
    혼동한듯
    박세리도 Seri Pak이죠

• 9. 이스트팩
    '24.9.3 12:44 AM (121.147.xxx.48)

인종차별적 로고를 자신이 사랑하는 회사의 로고에 일부러 쓸 리가요.
    이스트 어쩌고 하는 오래된 군용가방 제조사에서 유래한 회사라네요. 그 친구가 잘못 알았거나 잘못 가르쳐 준 환경에 있었나봐요.

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.3 1:03 AM (39.123.xxx.83)

이스트팩. 아이고 괴랄하다
    원글 사회생활 가능하세요?
    외국에서 살다 온 친구가 말하면
    가라사대. 되는 거예요?
    만다리나덕 왠 말도 안되는!
    북경오리 안드세요?!

• 11. ...
    '24.9.3 5:37 AM (61.43.xxx.31) - 삭제된댓글

무지한 사람의 신념이 이렇게 무섭군요

• 12. 애들엄마들
    '24.9.3 6:23 AM (121.131.xxx.119)

지금은 나자인이라는 회사가 라이센스 보유하고 생산 판매하고 있어요 한국에서는 .. 백프로 한국회사예요!

• 13. 78년생
    '24.9.3 6:33 AM (118.235.xxx.20)

학창시절 유행했던 가방인데
    그때도 그런말 있었어요
    인종차별

• 14. 이랜드아니면일본
    '24.9.3 6:49 AM (211.234.xxx.202)

https://www.google.co.kr/search?sca_esv=d7de4610b41f0523&sca_upv=1&q=%EB%A7%8C...