82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모카포트, 커피 한번 내리고 버리는거죠?

재탕 조회수 : 2,521

모카포트 원두 내리면 한번 먹고 버리는거죠?

두세번 재탕해서 먹는거 아니죠?

어디서 본 글에 여러번 내릴수록 맛있대서 포트를 여러번 사용할수록 길이 들어서 맛있단 소린지 원두를 여러번 내려 먹을수록 맛있단 소린지 헷갈려서요.

커피는 카페서 누가 내려준 것만 먹어봐서 무지해요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.2 11:07 PM (112.153.xxx.46)

한 번만 사용해요.

• 2. 한번
    '24.9.2 11:08 PM (182.212.xxx.75)

내리고 버리는걸로 아는데요. 커피가 진하더라고요. 풍미가 다르고요. 원두갈때 굵기가 차이가 나는듯해요. 커피는 재탕,삼탕 할수록 발암물질 나온다고 한거 같아요.

• 3. 원글
    '24.9.2 11:08 PM (220.126.xxx.164)

윗님.근데 처음 내린건 맛없다고 더 내린다음 먹어라던데 맞나요?

• 4. 그냥
    '24.9.2 11:10 PM (112.153.xxx.46)

커피는 한 번만 사용해요.
    보이차 같은 경우에 첫물은 버리고
    몇번씩 내려먹어요.

• 5. 당연하죠
    '24.9.2 11:15 PM (59.30.xxx.66)

커피는 다 한번만 .

• 6. ...
    '24.9.2 11:26 PM (180.70.xxx.60)

아휴 도대체
    누가 내릴수록 맛나다 했나요..ㅠ
    내릴수록 카페인과 담뱃재 냄새나는 물만 나옵니다
    차나 세번 내리지요 그것도 첫물은 버리고요

• 7.
    '24.9.3 12:16 AM (116.121.xxx.208) - 삭제된댓글

모카포트를 버리는 건줄 알고 놀라서 헐레벌떡 들어왔네요.
    다행입니다.

• 8. ..
    '24.9.3 12:25 AM (39.118.xxx.199)

원글님이 이해하신건
    스텐이 아닌 비알레띠 알루미늄 모카포트 말씀하시는 것.
    커피 내리고 너무 깨끗하게 박박 문질러 가며 세척하시면 안돼고 세재없이 물로만 세척
    그러다 보면 커피로 착색이 돼서 오래 쓰다 보면 새것보다 더 맛있다는 거.
    이건 이탈리아인들이 한국 아줌마들처럼 깔끔 떨지 않고 부지런하지 않아서인듯.
    물론 알루미늄 재질의 모카포트는 세게 문지르면 독성이 분출
    양은 냄비 노란게 하애지는 건 건강에 좋지 않다는 맥락.
    옛날 모카포트 처음 접할 때 이태리 스텐 모카포트랑 비알레티거 사용했는데...확실히 스텐 모카포트는 맛이 없더라고요.
    지금은 전자동 머신 사용중이라 찬장 한켠에 자리 잡고 있지만요.

• 9. ....
    '24.9.3 12:34 AM (58.227.xxx.65)

알루미늄 모카포트 처음 사면 50번 정도 내려서 쇠맛 빼야합니다.
    기름 먹여서 길들이는 거죠. 적당한 원두로 연습해서 버리고 길들이신 후 드시면 맛있어요.

• 10. 뚝배기
    '24.9.3 7:04 AM (39.117.xxx.167)

된장찌개 매번 끓이던 그 뚝배기에 해야 더 맛있는거.
    그런 느낌이요.