82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 바닥 줄눈에 물이..

걱정 조회수 : 2,052

퇴근하고 오면

욕실 바닥이 완전 건조해 있어야 하는데

오늘은 바닥 배수구 주변의 타일 줄눈에

물이 조금 베여있더라구요..

오래된 집이라 맨날 걱정인데

이건 무슨 증상일까요ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.2 10:49 PM (211.235.xxx.207)

변기때문이 아닐까요

• 2. 걱정
    '24.9.2 10:53 PM (119.70.xxx.43)

변기는 이상없는 것 같아요.
    밑에 앵글 새는 거 다시 했었거든요..
    변기 바닥 주변에 물은 없구요

• 3. 저희도요...
    '24.9.2 11:02 PM (58.231.xxx.223)

저희집도 그래요... 아주 가끔씩 특정 위치의 줄눈에 한 이센티미터 정도 물자국이 있어요.
    마치 밑에서 배어나오듯이요... 그래서 그 부분은 줄눈이 약간 번진것 처럼 보여요~
    저도 이유가 궁금합니다

• 4. 걱정
    '24.9.2 11:15 PM (119.70.xxx.43)

줄눈이 오래돼서 그럴까요ㅜ

• 5. 사이가
    '24.9.2 11:34 PM (58.29.xxx.196)

떠서 그런 경우 많음요.
    타일이 바닥에 촥 안붙고 떠있다고 할까요. 아마 타일 밑면 곰파이 폈을꺼예요. 가끔 락스 뿌리심이...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630691 보청기 조금이라도 싸게 할수 있는 곳 있나요? 2 보청기 13:50:25 382
1630690 고모 돈봉투 글 내렸나요? 31 아이고 13:46:58 6,438
1630689 인생삼퓨 찾아요~~ 6 애터미 13:46:16 1,309
1630688 유난이다, 트기하네 끌끌,,,, 6 13:43:53 1,221
1630687 제사는 유교지만 보통 불교믿는분들이 지내 잖아요? 10 제사 13:41:48 823
1630686 다 의대 갔나… ‘4대 과기원’ 정원 미달 사태 25 .. 13:40:49 3,809
1630685 최고온도 34도 체감 온도 39도래요. 8 현재 날씨 13:40:25 3,367
1630684 송편 가격이… 10 13:36:25 2,974
1630683 장예모 감독 공리 주연 영화 인생 11 현소 13:32:38 1,455
1630682 전 sns에서 부모님 자랑글이 제일 부러워요 5 ㅇㅇ 13:29:32 1,700
1630681 카페서 자리 빼앗김 42 하하하 13:24:16 7,448
1630680 남편 말투 좀 봐주세요. 짜증나요 40 은근 짜증 13:21:42 4,317
1630679 제사 안지내요 6 ... 13:18:27 1,517
1630678 차례 안 지낼려면 어떤 방식이어야 할까요? 8 차례 13:17:48 1,136
1630677 염증문제- 작두콩차 vs. 보이차 6 레드향 13:16:51 1,137
1630676 쿠팡배송 3시~11시 배송예정이면 11시에도 올 수 있어요? 7 ... 13:14:55 529
1630675 전 부치고 홍동백서 따지는 차례상, 언제까지 차리실래요? .. 13:13:43 567
1630674 남의집 제사 없애라 마라 (글추가) 97 .... 13:13:33 4,860
1630673 제가 모성애가 부족한가요? 19 13:05:27 2,177
1630672 부자가 아니면 어떤 꿈도 꿀 수 없는 시대예요. 7 er 13:02:48 2,006
1630671 자극적이지않으면서 살 찌는 음식 41 통통 13:00:12 3,371
1630670 명절에 시댁에 일이 조언 12:56:35 768
1630669 교회가도 돼요? 1 .. 12:48:28 839
1630668 베테랑 보고 왔는데 ㅜㅜ (스포 무) 10 ooo 12:47:47 2,914
1630667 눈치는 기르는 방법 있을까요? 19 휴우 12:47:21 1,608