82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 드라이기 살까요 ...?

ㅇㅇ 조회수 : 2,163

https://kor.lottedfs.com/kr/product/productDetail?prdNo=20000840120&prdOptNo=2...

남편이 30만원정도 면세점에서 쓸수 있는 현금 카드? 가 있는데

이거 사면 어떤가요?

집에 다이슨 종류 하나도 없고 써본적도 없고

일반적인 드라이기만 있어요.

리뷰보니까 환율때문에 딱히 싼거같진 않지만 현금카드가 있으니 한번 사보고싶어서요.

집에는 머리길고 숱많은 저와 남자 셋입니다. 

에어랩은 저 혼자만 쓸거같아서 사면 드라이기로 사려고 하는데 

젠틀 노즐 증정행사 외에 다른 노즐은 없나봐요.

그리구 이 모델은 해외에서만 나오는건지 

국내쇼핑몰에는 같은 모델로 검색되는게 없네요 

리뷰가 극과극이라 한번 여쭤봅니다!

참 그리구 저희 6개월 뒤에 110v 주재원가는데 ;;;

돼지코로 써도 될까요 ... 가서 사는게 맞을까요 ㅜ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.2 10:18 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

좋더라구요
    친구미용실에서 이거쓰는데 저도 사고싶어요
    친구는 손님들에게 다 사라고 한대요 좋다구

• 2. . . .
    '24.9.2 10:18 PM (180.70.xxx.60)

다이슨 드라이 5년 넘게 쓰는데요
    사세요 머리 말리는 스트레스에서 해방되요
    그런데
    저게 국내용 인가요?
    국내용은 해외에서 안되요
    지난달 미국갔다 드라이 안되더라구요
    여자3인 집인데요..ㅠ
    캐나다에서 온 아는언니꺼는 미국에서 되었구요
    주재원 가시면
    현지에서 사시는게 낫지 않을까 합니다

• 3. ...
    '24.9.2 10:19 PM (180.70.xxx.60)

윗댓글에 이어서
    돼지코 끼워도 해외에선 안된다는겁니다

• 4. ..
    '24.9.2 10:29 PM (211.212.xxx.185)

집에선 에어랩, 피부과에서 다이슨드라이어 써보니 에어랩 드라이어기능이 결코뒤지지않아요.
    에어랩 추천이요.

• 5.
    '24.9.2 10:38 PM (211.36.xxx.119)

헤어드라이어가 순간적으로 사용하는 전기량이 꽤 크대요. 그래서 그냥 돼지코로는 안됩니다. 구매하시면 몇 년은 쓰는 물건이 될텐데, 결국 어디서 사시건 도란스라고 불리는 물건을 구매하시긴 해야겠네요. 저 머리숱이 많아서 다이슨 두 대 놓고 한번에 두개로 말리는 사람인데; 한국 본가에서 쓰시는 JMW인가 그게 찬바람도 잘 나오고 가벼워서 좋더라고요.

• 6. ..
    '24.9.2 10:40 PM (223.39.xxx.165)

에어랩 드라이기 기능도 아주 좋아요.

110v 사용 안됩니다
    돼지코가 가능하려면 110~220 이런식으로 프리볼트여야해요.
    그래서 일본이나 110v 사용나라 갈때 다이슨 대여해가는 분들 아주 많아요

• 7. ...
    '24.9.2 10:47 PM (180.70.xxx.60)

저 두번째 댓글인데요
    다이슨드라이랑 에어랩은 전혀 다릅니다
    두개 다 사용 중 이구요
    드라이만 하실꺼면 드라이로 사세요
    머리숱 많은 긴 머리는 그게 맞아요
    저희는 에어랩은 거의 안쓰고
    드라이는 4인가족 모두 매일 쓰지요

참고로 에어랩 70만원?쯤 하는 최대 툴 가지고 있는데
    다... 별로입니다
    머리 푸석거려요
    다이슨 드라이는 5년넘게 써도 안푸석거리는데
    에어랩 쓰면 머리가 진짜...
    푸석거립니다

• 8. ....
    '24.9.3 12:36 AM (14.52.xxx.217)

강추 머리숱많으면 더강추 너무 빨리 말라요