82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 미대보내신분 미활보 질문좀 할게요

777 조회수 : 924

1학년때부터 디자인쪽 준비했는데

그래도 내신가능성이 유리도예과가 가능해보여서 쓰려는데

컨설팅샘이 수시는 떨어진다 생각하고 미자전을 쓰라고 하는데요..어차피 정시에도 이학교

쓰지도 않을텐데요.;;

둘다 떨어질거 어차피... 하고싶은 전공 쓰면 어떻까해서요..

아이 학교에 조형예술쪽이 없어서 도예과 어렵다는데

정말 그렇게 세세하게 도예 미자전 따로 구분해서 미활보를 볼까요?? 중간에 바뀌는애들

많지 않나요?

최대한 엮어서 써보려고는 해요..

일반고라 너무 뭐가 없긴한데

아이는 도예과가 가고싶다하네요...

답변주실분들 미리 감사합니다..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.2 10:26 PM (58.234.xxx.222)

도예 생기부에서 디자인은 어려울거 같은데, 디자인 생기부로 도예는 가능하지 않을까요? 아니면 미술자율전공 쪽으로.

• 2. 가능하죠
    '24.9.2 10:52 PM (182.212.xxx.153) - 삭제된댓글

저번에도 말씀드린 것 같은데 작은 거라도 막 엮어요. 남들 합격 미활보 인터넷에서 구입해서 보시면 감이 딱 옵니다. 하다못해 학교 환경미화 한 것, 전시회 보러 간 것, 도예적으로 별 것 아닌 것도 그럴듯하게 쓰면 됩니다. 근데 문제는 일반고 내신이면 합격 내신이라고 장담은 힘들어요. 보통 홍대 수시 합격선은 예고 내신이라...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630732 저와 헤어진 남자들은 대부분 안좋은 일이 생겨요.. 15 .. 15:14:40 2,941
1630731 구축 올수리 와 새차 어떤게 더 만족감을 줄까요? 20 ㄹㄹ 15:13:00 1,765
1630730 60살이 되기 전에 내집을 가질 수 있을지모르겠어요. ^^ 4 % 15:06:14 1,631
1630729 꼭 차례 지내야 돼요? 30 차례 15:02:30 2,083
1630728 푸바오는 힐링이네요 7 15:00:24 964
1630727 헤어와 메이컵 어디서 할까요 3 이혜정 15:00:12 877
1630726 내일도 인천공항 사람 많을까요 5 ... 14:59:29 919
1630725 쌍용 스포츠 요소수 점검경고등 아시는분 자유 14:59:18 73
1630724 가슴거상술? 5 아이구 14:58:15 1,233
1630723 덥고 습하니 지치네여 4 .. 14:57:29 1,160
1630722 딸이 이혼한 아버지의 재산권을 주장할 수 있나요? 19 .. 14:56:04 3,186
1630721 초무침 초장의 황금 비율 있나요 4 ,,, 14:54:48 809
1630720 우리 강아지 화났나 봐요 9 14:53:01 1,731
1630719 상의 66이고 ,하의 77은 어디에 맟춰야 하나요? 2 옷 사이즈 14:51:10 630
1630718 복숭아처럼 생긴 배 보셨나요 .. 14:47:29 297
1630717 소갈비 질문이요 2 ... 14:44:39 399
1630716 몇년씩 떨어져 있는 중년 부부들 질문있어요 11 증년부부 14:40:59 2,534
1630715 이 나눔 의도 나쁜 거 맞죠? 9 .. 14:39:48 2,124
1630714 밀라논나님 유투브 다시 시작해서 넘 좋아요(싫으신분들은 패스) 13 그렇게 14:37:28 2,905
1630713 간호간병 통합병동 입원시 준비물은 어디까지? 7 알려주세요 14:34:45 715
1630712 유통기한 지난 우롱차 1 보름달추석 14:34:27 294
1630711 복숭아 4개 오천원이면 가격 괜찮나요? 6 또살까 14:23:59 942
1630710 명절 음식도 안하고 그냥 평소처럼 지내는 분 계세요? 13 조용히 14:23:10 2,546
1630709 시판 엘에이갈비 양념 최고봉? 7 ㅇㅇ 14:23:01 1,131
1630708 부산인데 명절없어지겠네요. 노인과 바다ㅠㅠㅠ 48 ... 14:19:08 8,162