82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 쿨톤 웜톤 구분법

ㅇㅇ 조회수 : 7,651

얼굴잡티 커버가 팩트로는

더이상 안되서

파데 구입하려고 하는데 

21호도

웜톤 쿨톤 나눠서 선택하라는데

전 제피부가 웜톤인지 쿨톤인지

모르거든요 ㅋㅋ 

저만 모르는거였나요 ㅜㅡ

아무튼  파데는 사야하는데

웜톤 쿨톤 어떻게 구분하나요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '24.9.2 9:20 PM (220.117.xxx.61)

파랑이 어울리면 쿨톤
    오렌지가 어울리면 웜톤입니다.

• 2. 숙이
    '24.9.2 9:21 PM (112.163.xxx.162)

빨간 립스틱이 어울리면 쿨톤
    주황립스틱이 어울리면 웜톤

• 3. ...
    '24.9.2 9:23 PM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

둘 다 안 어울리면 어쩌죠

• 4. 윔톤인 줄 알았,,,
    '24.9.2 9:23 PM (118.235.xxx.78)

여름쿨톤이래요
    어쩐지 회색이 찰떡같이 어울려
    한때 별명이 스님 ㅠㅠㅋ 부처햄섬이에요

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.9.2 9:24 PM (118.235.xxx.181)

둘다 안어울린다고 하신 분 ㅎㅎ

• 6. 그럼
    '24.9.2 9:27 PM (218.54.xxx.75)

보라가 안어울리면 무슨 톤일까요?
    보라색 옷을 좋아하는데 사고
    항상 보관중...

• 7.
    '24.9.2 9:28 PM (219.248.xxx.213)

핑크 어울리면 쿨
    오렌지 어울리면 웜

• 8. 중성색
    '24.9.2 9:29 PM (182.212.xxx.75)

보라,핑크,그린인데요. 온도감이 느껴지지 않은 컬러요.
    채도에 따라 웜톤,쿨톤에 어울리는게 달라질꺼에요.

• 9. ...
    '24.9.2 9:30 PM (58.143.xxx.119)

얼굴이 누르스름하면 웜톤
    희고 핑크빛이면 쿨톤

• 10. ???
    '24.9.2 9:31 PM (203.128.xxx.150)

핑크나 오렌지 또는 파란색옷을 입어본적이
    별로 없어 내가 쿨톤인지 웜톤인지 모르는 1인 입니다~^^

• 11. 저는
    '24.9.2 9:34 PM (180.71.xxx.43)

얼굴이 누르스름한데
    오렌지보다는 분홍,
    파란 계열 옷든이 잘 어울려요.
    물론 뭐를 입어도 안 예쁘고
    검정이 제일 잘 어울리기는 하지만요.
    그래도 쿨톤일까요?
    누르스름한데도요? ㅜ

• 12. ...
    '24.9.2 9:37 PM (122.36.xxx.234)

얼굴색상으로 웜,쿨 구분은 부정확해요.
    저는 확연히 노란 피부인데도 겨울쿨톤입니다.
    오렌지,카키,베이지 같은 웜톤 옷이 절대 안 어울리는.

• 13.
    '24.9.2 9:40 PM (219.248.xxx.213)

생화이트 어울리면 쿨
    아이보리나 크림톤 어울리면 웜

• 14. 원글러
    '24.9.2 9:41 PM (58.142.xxx.67)

참고로 웜톤은 내추럴 베이지 이고
    쿨톤은 핑크베이지 톤이래요

• 15. min
    '24.9.2 9:49 PM (221.154.xxx.222) - 삭제된댓글

생화이트 안어울리고 크림 아이보리 옷 어울리는데

오렌지립 전혀 안어울리고
    핫핑크 잘 어울려요
    그래서 쿨톤인줄 랄랐은게…

• 16. minn
    '24.9.2 9:50 PM (221.154.xxx.222)

생화이트 안어울리고 크림 아이보리 옷 어울리는데

오렌지립 전혀 안어울리고
    핫핑크 잘 어울려요
    그래서 쿨톤인줄 알았는데….

• 17.
    '24.9.2 9:51 PM (116.120.xxx.27)

붉고흰피부인데
    쨍한 밤색이 어울리면 쿨톤?일까요

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.2 9:58 PM (112.169.xxx.231)

카키 베이지 버건디 브라운 안어울리는데 얼굴 누런데 그럼 웜톤일까요 쿨톤일까요

• 19. 짜짜로닝
    '24.9.2 10:01 PM (172.226.xxx.40)

어플 깔아서 해보세요~ 퍼스널컬러 라고 검색하면 앱 많이 나올걸요~

• 20.
    '24.9.2 10:15 PM (211.109.xxx.163)

블랙이 제일 잘어울리면 뭔가요?
    희한하게 블랙이 너무 잘어울린다 소리 많이 들었거든요

• 21.
    '24.9.2 10:29 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

하얀 피부(핑크빛 도는 하얀 피부는 아닌데 피부 하얗다는 소리 많이 들어요)이고 웜톤이 확실하다 싶은데 로얄블루 등 파란색, 보라색도 잘 어울려요.
    대부분의 색들이 잘 어울리는 편인데
    같은 색이라도 칙칙한 색은 안어울려요.
    노랑이나 파란색 계통 색깔옷 입으면 얼굴이 환하고 잘 어울린다는 소리 듣구요. 파란색, 보라색은 쿨톤인데..

• 22.
    '24.9.2 10:35 PM (115.138.xxx.11) - 삭제된댓글

곤색은요??

• 23. 윗님
    '24.9.2 10:48 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

무지개 색 중
    빨주노초가 웜톤
    파남보가 쿨톤이래요.

• 24. 붉은기
    '24.9.2 11:10 PM (110.12.xxx.5)

있고 까무잡잡한 내얼굴은 술톤ㅠㅠ

• 25. ㅠㅠ
    '24.9.2 11:20 PM (125.179.xxx.67)

술톤 22222ㅠㅠ

• 26. 미대나온 여자
    '24.9.2 11:34 PM (125.182.xxx.24) - 삭제된댓글

피부가 희고 복숭아 같이 약간 핑크에요.
    쨍한색은 다 어울려요.
    파랑,남보라,초록,핑크,남색.검정
    다 어울려요.
    안 어울리는 색은
    겨자색,누런색,흰색

립스틱은 오렌지빛 빨강이 완전 이뻐요.
    화장안해도 입숳만 바르면 풀ㆍ메 얼굴됌

저는 쿨톤일카,

• 27. 미대나온 여자
    '24.9.2 11:36 PM (125.182.xxx.24)

피부가 희고 복숭아 같이 약간 핑크에요.
    쨍한색은 다 어울려요.
    파랑,남보라,초록,핑크,남색.검정
    다 어울려요.
    안 어울리는 색은
    겨자색,누런색,흰색

립스틱은 오렌지빛 빨강이 완전 이뻐요.
    화장안해도 입숳만 바르면 풀ㆍ메 얼굴됌

저는 쿨톤일까,웜톤일까요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.3 5:41 AM (121.161.xxx.4)

빨강은 쿨톤에 안 어울려요
    핑크가 쿨톤
    오렌지가 웜톤
    쿨톤이 죽어도 소화 못하는색상이 오렌지와 카키 베이지 입니다

• 29. ...
    '24.9.3 6:35 AM (211.108.xxx.113)

블랙이나 화이트는 자기가 안어울리는지도 모르고 그냥 입는분들 너무 많아서 열외로치고

장롱문 딱 열었을때

진한베이지, 카키, 카멜, 브라운, 고동색 등 누리끼끼한 색 옷이 반이다 하면 파워 웜톤입니다 이게 잘어울리는 사람은 이런옷들이 없을수가 없어요

대신 파스텔톤 색이 많다면 하늘색, 핑크색 같은거 쨍하게는 안입어도 파스텔로는 많이 입잖아요 그리고 네이비와 회색옷이 찰떡이면 쿨톤이에요

더 세분화하면 뭐 같은 파스텔도 웜톤이 있다는둥 복잡하지만 어짜피 구분못하시고 크게 웜톤 쿨톤만 나누시려면 이렇게보시는게 좋아요

• 30. 의외로
    '24.9.3 12:07 PM (39.125.xxx.226)

웜톤 쿨톤 구분 의외로 간단해요
    위에서 많은 분이 예를 들어주셨는데, 딱 한가지만 하면 되요
    백화점 가서.. 핑크립스틱, 주황톤 립스틱(다홍끼 모두 포함) 발라보세요
    확연하게 얼굴이 살아보이는게 표시 확 나거든요
    핑크가 어울리면 쿨톤이예요
    얼굴이 하얗던 검든 누렇던 핑크가 내 얼굴에 받는다 —> 쿨톤! 입니다