82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구를 보면 그 사람을 알 수 있다는 말이 맞아요

.. 조회수 : 2,391

가족은 자신이 선택할 수 없고 배우자는 젊은 시절의 실수일 수 있어요

하지만 친구는 자신이 선택해서 사귀고 자신이 선택해서 계속 친분을 나누는 대상이죠

주변에서 보면 괜찮은 사람은 괜찮은 사람과 친구하고 여왕벌은 시녀와 친구하고 막장은 막장과 친구하고 거지근성은 호구와 친구해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.2 7:56 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 친구는 코드가 맞아야 친구를 하죠.... 이건 학창시절에도 그렇잖아요..
    저 학창시절에 뒤에서 노는 친구들이랑 한번도 이야기 조차 해본적이 없는데 . 저는 키가 작으니 항상 앉아서 앉는학생이었고 그러니 그 주변 친구들이랑 어울리면서 놀았던것 같구요
    또 걍 평범한 친구들이랑 잘 맞았구요.. 지금도 무난무난한 사람들이 편안하구요 .. 배우자도 그사람이랑 연애를 할려면 뭔가 맞아야 연애하고 사귀고 하죠 ..

• 2. ...
    '24.9.2 7:59 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 친구는 코드가 맞아야 친구를 하죠.... 이건 학창시절에도 그렇잖아요..
    저 학창시절에 뒤에서 노는 친구들이랑 한번도 이야기 조차 해본적이 없는데 . 저는 키가 작으니 항상 앞에 앉는학생이었고 그러니 그 주변 친구들이랑 어울리면서 놀았던것 같구요
    또 걍 평범한 친구들이랑 잘 맞았구요.. 지금도 무난무난한 사람들이 편안하구요 .. 배우자도 그사람이랑 연애를 할려면 뭔가 맞아야 연애하고 사귀고 하죠 ..

• 3. ..
    '24.9.2 8:00 PM (114.200.xxx.129)

저 학창시절에 뒤에서 노는 친구들이랑 한번도 이야기 조차 해본적이 없는데 . 저는 키가 작으니 항상 앞에 앉는학생이었고 그러니 그 주변 친구들이랑 어울리면서 놀았던것 같구요
    또 걍 평범한 친구들이랑 잘 맞았구요.. 지금도 무난무난한 사람들이 편안하구요 .. 배우자도 그사람이랑 연애를 할려면 뭔가 맞아야 연애하고 결혼하죠 ..그래서 일생 완전 평범한거 같네요 ..ㅎㅎ

• 4. ///
    '24.9.2 8:04 PM (58.234.xxx.21)

맞는 말이죠
    저보다 나은 사람들이랑만 만나요
    나은 사람들이라는게 물질적인건 아니고 배울게 있는 사람들이요
    배우자도 같이 살아보면 진짜 아닌 경우가 있긴하지만
    결혼까지 가려면 어떤 코드가 맞는 부분이 있긴해야 하죠
    전혀 교집합이 없으면 진짜 조금도 안끌리거든요

• 5. ,,
    '24.9.2 8:25 PM (118.235.xxx.115)

끼리끼리는 과학이에요

• 6. 솔직히
    '24.9.2 8:40 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

친구도 그닥 선택의 여지가 없어요.
    자주 보고 가까이에 있고 기회가 많은 사이일뿐.

그러다 아니다싶으면 뜸해지고 멀어지고...

완벽한 사람도 없고 완벽한 친구도 없고 그렇더라구요.

• 7. 신기
    '24.9.2 9:34 PM (175.199.xxx.36)

거지근성은 호구와 사귀는거 맞아요

• 8. ....
    '24.9.2 10:27 PM (1.241.xxx.216)

어느 정도 나이들어서 친구는 그 말이 맞아요
    진짜 비슷한 환경 비슷한 사고의 친구들이 남더라고요 편하니까요

• 9.
    '24.9.2 11:58 PM (221.138.xxx.96)

진짜맞네요
    특히 여왕벌은 시녀와 친구라는 대목이 ...