82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대증원을 국민70프로가 찬성한다 누가 그래요?

아니 조회수 : 2,550

댓글보다보니 의대증원을 국민 70프로가 찬성한다고

헛소리하는 사람이 있던데요

국민 70프로가 찬성하는데

어떻게 지지율이 20프로대가 나와요?

헛소리도 정도껏이지

국민 대다수가 반대합니다

그러니까 한동훈이 애가 닳아서

대통령실에 내년증원이라도 줄이라고 하는거죠

진짜 의대증원 찬반

국민투표라도 하자 하고 싶네요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 것도
    '24.9.2 7:53 PM (116.125.xxx.12)

김치찌개 거지들이 선동한거죠

• 2. 언론
    '24.9.2 7:55 PM (118.235.xxx.126)

책임져야

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.2 7:57 PM (223.38.xxx.74)

혹시 총선때 국짐 망한게 의대증원 반대해서 그런거라고 생각하시는건가요?ㅋㅋ자아비대도 정도껏해야지ㅉㅉ

• 4. ...
    '24.9.2 7:59 PM (106.101.xxx.99)

의료개혁은 민주당지지자들이 더 원하는거죠

• 5. ....
    '24.9.2 7:59 PM (106.102.xxx.199)

윤씨 지지 안하는 사람들 중에도 의대증원은 찬성하는 사람들 82만 봐도 많잖아요.

근데 아직도 증원을 찬성하는 사람들 보면 왜저럴까 싶어요.
    윤가가 이제껏 한 짓 중에 진정 국민을 위한 일이 단 하나라도 있었나요??? 그거 하나만 봐도 이번 의대증원이 절대 국민을 위한 일이 아니란 걸 알아차려야죠. 지금 국민 죽어나가도 알빠노잖아요. 지들 선거 땜에 2000 내질렀고 이제 알만한 사람들은 다 알법한 이런 저런 이유로 저것들이 증원을 고집하는 건데 아직도 증원을 찬성하는 사람들은 도대체 왜 그런데요?
    그저 의사 돈 버는거 눈꼴 시다고 증원에 동조하는 사람들은 솔직히 윤가나 다를바 없는 사람들이라 보여요.

• 6.
    '24.9.2 7:59 PM (61.74.xxx.175)

이미 여론조사 해서 80% 찬성 나왔어요
    의대 증원 방향은 많은 국민이 동의 합니다
    그것도 인정을 안하시는 거에요?
    지금 욕 먹는건 이 정부가 절차도 대책도 없이 일을 벌였다는 거에요

의사가족은 세상이 오로지 의대증원 이슈로 돌아가는 줄 아시나보네요
    지지율은 의대정원 문제외에도 수많은 정책과 부인문제등 여러가지 요인에 영향을 받겠죠
    응급실 대란때문에 지지율이 떨어진 건 맞지만 의대증원 찬성률이 곧 지지율일거라고
    생각하는 건 어이가 없네요
    자의식 과잉

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 8:01 PM (39.7.xxx.111)

의대증원 찬성하는 사람들은 국짐지지층과 아무상관 없죠 윤가 유일무이하게 응원하는게 의료개혁임 딱 그것만하고 아무것도 하지 말길

• 8. 그거
    '24.9.2 8:02 PM (61.101.xxx.163)

제가 썼는데요.
    저야말로 여기서 매번 증윈 반대글 쓰던 사람입니다.
    욕먹어가면서 조롱들어가면서..의사냐 가족이냐 의대생 엄마냐부터...
    저 지역의보 85천원정도 내는 가난한 사람입니다. 민영화되면 죽어야해요.
    화만 내지말고 뉴스 에서 내보내는 여론조사한것 보고오세요.
    저는 어제 본겁니다.
    여조를 제가 했겠어요?
    이지경인데도 아직도 증원 ㅇㅈㄹ 하는 사람보면 진짜 대가리나 장식인가합니다.
    저는 여기서 2찍거리는 사림도 꼴뵈기싫어요.
    찬성 80%ㅇㅈㄹ 하면서 국민의 승리라고 난리부릴땐 언제고 이제와서 2찍이들만 찬성했나요?
    저 2찍이 아닙니다. 2찍이 편들 생각도 없구요.
    다만 슬그머니 2찍이한테 ㅈㄹ하면 국민의 승리 ㅇㅈㄹ 하던게 없어지나요..
    저야말로 속터져요.
    여기서 윤은 싫지만 증원은 찬성한다는 글 못 읽었나요?
    뉴스에 나온 여조입니다.
    속터져도 아직도 정신못차린 사람들이 70%랍니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.2 8:03 PM (182.229.xxx.111)

음님
    80%이상이 동위한다는건 지금상황에서 동의한다는게 아니잖아요!!
    이런 아시라판을 만들었는데
    누가 윤한테 맡기고싶나요?
    의대증원동의했다가 윤이 다 망가트리고 부서트리고 있는데요.
    이상황에서 2000명 동의 안해요!!

• 10. 의대증원찬성
    '24.9.2 8:03 PM (58.123.xxx.124)

댓글쓰지 않는 다수가 의대증원 찬성합니다. 댓글로 민심을 판단하면 안됩니다 소수가 댓글의 대부분을 달고 여론조성하고있는상황. 의사가족들이 열일하고 있죠

• 11. ㅇㄱ
    '24.9.2 8:03 PM (222.237.xxx.33)

무슨 80프로 넘게 찬성했는데
    저도 윤씨 극혐 이지만 의대증원 찬성입니다
    꼭 되길~~

• 12. 아니
    '24.9.2 8:03 PM (112.154.xxx.66)

82에 이낙연 지지자 많아서
    어디 이낙연이 국회의원이라도 됐냐구요!!!
    댓글팀이 장난질치는거지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ....
    '24.9.2 7:59 PM (106.102.xxx.199)
    윤씨 지지 안하는 사람들 중에도 의대증원은 찬성하는 사람들 82만 봐도 많잖아요.

근데 아직도 증원을 찬성하는 사람들 보면 왜저럴까 싶어요.
    윤가가 이제껏 한 짓 중에 진정 국민을 위한 일이 단 하나라도 있었나요??? 그거 하나만 봐도 이번 의대증원이 절대 국민을 위한 일이 아니란 걸 알아차려야죠. 지금 국민 죽어나가도 알빠노잖아요. 지들 선거 땜에 2000 내질렀고 이제 알만한 사람들은 다 알법한 이런 저런 이유로 저것들이 증원을 고집하는 건데 아직도 증원을 찬성하는 사람들은 도대체 왜 그런데요?
    그저 의사 돈 버는거 눈꼴 시다고 증원에 동조하는 사람들은 솔직히 윤가나 다를바 없는 사람들이라 보여요.

• 13. 각각
    '24.9.2 8:04 PM (1.236.xxx.93)

의대증원 찬성과 지지율은 달라졌죠
    응급실, 대형병원 마비라서 지지율이 떨어짐

• 14. ...
    '24.9.2 8:04 PM (211.248.xxx.171)

의대증원은 모든 대통령 후보들이
    원하는 겁니다.
    증원은 해야해요.

• 15. 그거
    '24.9.2 8:06 PM (61.101.xxx.163)

윤이 잘하는게 뭐가 있어서..
    의료개혁은 잘할거라고 믿는건지..진짜 지능이 의심되는 사람들 많습디다. 걔가 한다고 해도 말릴판에..
    그 결과는 이모양이꼴이고...
    이번 의료개혁이 의대증원만 있나요?
    혼합진료 금지나 의료 패키지는 더 나빠요.
    하긴 그런거 이해할 머리가 없지요들..그저 의사 망하기만 기도하다가 다같이 죽는거지요...

• 16. 아이고
    '24.9.2 8:07 PM (175.223.xxx.11)

https://m.medigatenews.com/news/2405265331

윤석열식 의대증원 반대가 70 가까이 입니다 점진적으로 하라고 나오잖아요
    당장 2000명 증원이 28.9고요
    대통령 지지율이 23에서 28인데 그 20이 윤석열 정권 지지자고 의대증원 2000명 증원찬성과 동일하잖아요

• 17. 헛소리 하고있어
    '24.9.2 8:09 PM (112.154.xxx.66)

윤석열 2천명에 찬성하는 80프로가 대체 어딨어요?
    헛소리를 하고있어...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의대 증원 여론 바뀌나? 국시 거부 '86% 지지' 설문 등https://www.doctorsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=155613

국민 61.4% “의대 정원 증원 과학적 근거 없다
    http://www.doctorstimes.com/news/articleView.html?idxno=228777

국민 65% '내년 의대정원 조정해야'…여론 반전
    https://www.medipana.com/article/view.php?page=1&sch_menu=1&sch_cate=D&news_id...

의대교수 단체 "국민 10명 중 7명 '점진적 증원' 원해" 여론조사 공개
    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2024090216285690687

• 18. ....
    '24.9.2 8:10 PM (112.154.xxx.66)

근거자료나 가져와요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그거
    '24.9.2 8:02 PM (61.101.xxx.163)
    제가 썼는데요.
    저야말로 여기서 매번 증윈 반대글 쓰던 사람입니다.
    욕먹어가면서 조롱들어가면서..의사냐 가족이냐 의대생 엄마냐부터...
    저 지역의보 85천원정도 내는 가난한 사람입니다. 민영화되면 죽어야해요.
    화만 내지말고 뉴스 에서 내보내는 여론조사한것 보고오세요.
    저는 어제 본겁니다.
    여조를 제가 했겠어요?
    이지경인데도 아직도 증원 ㅇㅈㄹ 하는 사람보면 진짜 대가리나 장식인가합니다.
    저는 여기서 2찍거리는 사림도 꼴뵈기싫어요.
    찬성 80%ㅇㅈㄹ 하면서 국민의 승리라고 난리부릴땐 언제고 이제와서 2찍이들만 찬성했나요?
    저 2찍이 아닙니다. 2찍이 편들 생각도 없구요.
    다만 슬그머니 2찍이한테 ㅈㄹ하면 국민의 승리 ㅇㅈㄹ 하던게 없어지나요..
    저야말로 속터져요.
    여기서 윤은 싫지만 증원은 찬성한다는 글 못 읽었나요?
    뉴스에 나온 여조입니다.
    속터져도 아직도 정신못차린 사람들이 70%랍니다.

• 19. ..
    '24.9.2 8:10 PM (39.7.xxx.111)

ㄴ 의사신문 여론조사를 퍼오면 어떡해요ㅋㅋ

• 20. 2222
    '24.9.2 8:13 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

의사가족은 세상이 오로지 의대증원 이슈로 돌아가는 줄 아시나보네요
    지지율은 의대정원 문제외에도 수많은 정책과 부인문제등 여러가지 요인에 영향을 받겠죠
    응급실 대란때문에 지지율이 떨어진 건 맞지만 의대증원 찬성률이 곧 지지율일거라고
    자의식 과잉2222222

진짜 절래절래.
    정치인들이 응급실로 들고 일어나도 절대 정원취소 의견 없는거 보면 모르겠어요?
    여야 국민들 모두 의대정원확대포함 의료개혁 자체는 찬성하는거에요. 심지어 이번에 아버지가 응급실서 치료 못 받고 돌아가신 민주당 국회의원도 간호법은 찬성했어요.
    이게 여야 그리고 민심입니다.

• 21. 그럼
    '24.9.2 8:14 PM (175.223.xxx.164)

의사신문 여론조사는 설문대상과 설문항목이 다른가요?
    당신들처럼 여기서 그러네 저기서 그러네 근거도 없이 떠들어야 맞아요? 2찍이들이 공범인데 왜 일반국민을 이 사태까지 윤석열 공범화 못 시켜 안달? 당신들 의도가 뭔가요? 윤거니 지지하는 댓글팀 운영하 데서 니들끼리 해요

• 22. 그거
    '24.9.2 8:15 PM (61.101.xxx.163)

저도 유튭에서 뉴스 보다가 본거예요.
    윤석열 지지도 여론조사한 뉴스요.
    긍정평가,부정평가 항목별로 조사한 뉴스니 찾아보세요.
    저한테 따지지말라구요.
    아직도 윤석열식 개혁 찬성한다는 사람들한테나 따지세요.

• 23. ㅡㅡ
    '24.9.2 8:15 PM (106.102.xxx.199)

의대증원은 모든 대통령 후보들이
    원하는 겁니다.
    증원은 해야해요.
    ///_///_

그럼요 의사들 패주면 온국민이 좋아하니까 정권마다 민심얻기용으로 패주는 만만한 동네북이 의사죠.
    그래서 더이상 동네북 안한다고 의사들이 저러나봐요
    MZ들은 다르잖아요

• 24. 222
    '24.9.2 8:15 PM (223.38.xxx.106)

진짜 절래절래.
    정치인들이 응급실문제로 공격을 할 지언정 정원취소 의견 없는거 보면 모르시겠어요?
    여야 국민들 모두 의대정원확대포함 의료개혁 자체는 찬성하는거에요. 심지어 이번에 아버지가 응급실서 치료 못 받고 돌아가신 민주당 국회의원도 간호법 국회 찬반때 찬성에 표 줬잖아요.
    이게 여야 그리고 국민들의 뜻이에요

• 25. 아이고
    '24.9.2 8:15 PM (112.154.xxx.66)

니가 딴거 퍼와요

여론조사를 의사신문에서 직접 한게 아닌데
    뭔 상관?
    여론조사기관이 하는것도 모르는거예요? ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ..
    '24.9.2 8:10 PM (39.7.xxx.111)
    ㄴ 의사신문 여론조사를 퍼오면 어떡해요ㅋㅋ

• 26. 뭐래?
    '24.9.2 8:18 PM (112.154.xxx.66)

민주당은 원래 간호법 찬성했어요
    윤석열이 거부권 행사했다가 통과시킨거지

김한규 의원이 이전 간호법 반대했다는 증거있어요?ㅋ
    어디서 헛소리야? ㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.2 8:15 PM (223.38.xxx.106)

진짜 절래절래.
    정치인들이 응급실문제로 공격을 할 지언정 정원취소 의견 없는거 보면 모르시겠어요?
    여야 국민들 모두 의대정원확대포함 의료개혁 자체는 찬성하는거에요. 심지어 이번에 아버지가 응급실서 치료 못 받고 돌아가신 민주당 국회의원도 간호법 국회 찬반때 찬성에 표 줬잖아요.
    이게 여야 그리고 국민들의 뜻이에요

• 27. ..
    '24.9.2 8:20 PM (118.235.xxx.227)

저는 국민 여론 80프로 이상 찬성 맞을것같아요 의대증원 반대하거나 의사협회 행태 욕안하는 사람 한명도 못봄 제 주변엔 의사가 없거든요 대학갈때 지방의대 몇군데는 등록포기하고 sky 선택했던 옛날사람들이기 때문에 의협 회장이 성적 어쩌고 저쩌고 하는거 가소롭게 여기더군요 암튼 여론조사가 이상하다 생각하시는 분은 본인 주변에 의사가 많은거 아닌지 돌아보세요

• 28. 그거
    '24.9.2 8:21 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

여도 야도 의료개혁에는 관심없다는거지요.
    필수과를 살리는 방법이 뭐냐 하는 정치인은 야당측도 없어요. 야당도 그저 증원증원.
    왜 증원이 정답이라고 생각하나요. 필수과를 살리고 싶으면 필수과를 살릴수있는 방법을 찾아야지요.
    저는 이번 여야의 행태를 보고 야당도 믿을거없다싶어서 이제 앞으로 선거는 안하기로 마음 먹은 사람입니다. 30년 넘게 민주당에 표준걸로 할만큼은 한거같구요.
    해답을 찾는게 아니라 표를 찾드만요.
    여도 야도 징글징글해서 이제 두번다시는 선거 안할랍니다..
    표 그지새끼들...그저 표에 껄떡거리는 변태새끼들...

• 29. 000
    '24.9.2 8:21 PM (121.188.xxx.163)

이렇게 이천명으로 마구잡이로 늘리는것은 반대했죠 대안도 절차도 제대로 토론도 없이 는 반대했죠.

• 30. 의사들에
    '24.9.2 8:21 PM (61.39.xxx.8)

대한 반감으로 증원에 찬성한다고 하는거지
    바로 내년부터 확 늘리자는데 찬성은 아닐듯..

• 31. 무지몽매
    '24.9.2 8:30 PM (114.203.xxx.133)

제대로 알지도 못하면서 배아파서 찬성한 사람들도 수두룩 빽빽

아무튼 끝났어요. 이제 예전의 k의료는 잊으세요

• 32. 그래요
    '24.9.2 8:36 PM (223.38.xxx.237)

20프로가 80프로더러 무지몽매하다고 끝까지 믿으세요.

• 33. 윤거니댓글팀
    '24.9.2 8:38 PM (110.70.xxx.237)

의료개망에 사활을 건 쓰레기들 그래봤자 윤석열인 끝났어요
    웃기지 말아요 의사가족 운운 좋아하네
    달려와 게거품 무네 김거니 가족들인가
    내 목숨 가족목숨 걸려있는 일반 국민들이 윤석열 욕으로 돌아선지가 언젠데 내 주위같은 알바들 희망가같은 소리
    하네
    민주당은 2000명 증원반대입니다 저 맨날 게시판에서 투표가 어쩌고하며 헛소리하는 투명한 댓글러는 네 tmi아무도 안물안궁이니 다무시고요

• 34. 저요
    '24.9.2 8:41 PM (58.232.xxx.112) - 삭제된댓글

저 이 정부 지지하지 않는데, 유일하게 응원하는 것이 의대증원 입니다;;;;
    제 주위에 그런 사람 꽤 돼요…
    등원해야죠 몇 십년 동안 정원 동결이 말이 됩니까 ㅠㅠ

• 35. 저요
    '24.9.2 8:42 PM (58.232.xxx.112)

저 이 정부 지지하지 않는데, 유일하게 응원하는 것이 의대증원 입니다;;;;
    제 주위에 그런 사람 꽤 돼요…
    증원해야죠. 몇 십년 동안 정원 동결이 말이 됩니까 ㅠㅠ

• 36.
    '24.9.2 8:49 PM (39.123.xxx.114)

저도 이정권 지지하지 않는데, 유일하게 응원하는 것이 의대증원입니다 2222222

• 37. ㅇㅇ
    '24.9.2 8:50 PM (211.203.xxx.74)

저도 이정권 지지하지 않는데, 유일하게 응원하는 것이 의대증원입니다333333333
    무턱대고 반대하지 않음

• 38. ...
    '24.9.2 8:54 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

의대 증원은 찬성이지만, 이런식은 반대입니다.
    여기서 물러서면 정권이 무너진다고 생각하는거 같음... 국민이 죽던말던...

• 39. 증원
    '24.9.2 8:59 PM (180.71.xxx.37)

찬성이지만 2000명은 아니죠
    꼼꼼하게 합리적으로 증원해야죠

• 40. 윤석열은 손떼라
    '24.9.2 8:59 PM (180.182.xxx.36)

윤석열 정부의 막가파 의료개혁은 국민죽이기 의료민영화시동입니다
    윤석열은 손 떼세요 이건 지지하고 아니고의 문제가 아닙니다

• 41. 희망
    '24.9.2 9:19 PM (115.138.xxx.129)

증원해도 뚝딱 2000명 반대입니다
    한해 3500명정도 배출되는데 2000명이라뇨
    모든 일에는 절차가 있는데
    그 과정이 다 무시되고
    숫자에만 몰입해서 주장하는건
    좋은 결과과 나올리가 없다는 생각입니다

• 42. ......
    '24.9.2 9:28 PM (106.102.xxx.199)

2000명 증원 찬성하시는 분들은 이게 수업과 실습이 당장내년부터 가능하다고 생각하세요? 교수들이 불가능하다는데요?
    전공의 자리는요? 대학병원에서 돈이 없어 전공이 많이 뽑지도 못하는데 2000명 늘면 걔들은 어느 병원에서 전공의로 뽑아주나요? 빅5는 오히려 전공의 반으로 줄인다는데?

여러가지 문제점에 대한 대책은 하나도 제대로 없으면서 막무가내 선거용 윤가 치적쌓기용으로 내지른 2000명을 찬성한다는 분들은 저런 문제들에 대해 어떻게 생각하세요?

• 43. 참나
    '24.9.2 9:32 PM (58.120.xxx.31)

이 정부가 하는 일을 믿어요?
    증원이 곧 의료개혁이에요?
    해결방식이 검찰 조사하는 방식이라 이렇게 지리멸렬
    한거예요. 협상도 대화도 없는 이 정부가 할 수 있어요????
    진짜???

• 44. ..
    '24.9.2 9:33 PM (39.7.xxx.150)

증원해도 뚝딱 2000명 반대입니다
    한해 3500명정도 배출되는데 2000명이라뇨
    모든 일에는 절차가 있는데
    그 과정이 다 무시되고
    숫자에만 몰입해서 주장하는건
    좋은 결과과 나올리가 없다는 생각입니다

• 45. 설명
    '24.9.2 9:34 PM (106.101.xxx.12)

윤지지자들은 지지할거고
    민주당은 의료개혁 주장하는 정당이라
    의사들이 민주당 싫어하잖아요.
    그러니 민주당 지지자도 의료개혁은 찬성할거고
    중도들도 지지정당 없어도 의료개혁은 지지하고

그니까 의사 관련된 사람들 빼고는
    거의다 지지한다고 보면 돼요

• 46. 설명
    '24.9.2 9:36 PM (106.101.xxx.12)

순차 점진 증원 하자는 분들!

의사들은 400명 증원도 결사반대
    증원자체를 유예시키고 싶어하는데
    꿈 속에서나 가능한 점진적 순차증원 소리 웃기네요

• 47. 106.101
    '24.9.2 9:40 PM (172.226.xxx.41)

ㅎㅎㅎ 400명 증원은 교수들 사이에서도 협의 가능한거였어요
    갑자기 이천명 하니 그난리 난거죠.

400명도 무식하게 윤석열 처럼 2000명이 아니라
    절차 시스템 다 있더만요

• 48. 106.101
    '24.9.2 9:42 PM (172.226.xxx.45)

400명 증원까지는 의대교수들도 협의 가능정도 였고

의협만 강하게 반대였죠.
    그런데 2000명은 또라이 짓이죠

• 49. 점진적
    '24.9.2 9:51 PM (122.36.xxx.22)

증원하자면 점진적으로 증원할때마다 난리굿 벌어지죠
    어차피 담주부터 수시접수니 올해 1500명 증원확정이고
    내년 상황 봐서 타협점 찾아서 일정인원 증원해야죠

• 50. ....
    '24.9.2 9:53 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

400명 기사있어요?
    기사좀요

• 51. 400명 증원
    '24.9.2 10:03 PM (106.101.xxx.12)

의협이 결사반대해서
    문재인정부가 포기한건데
    이제 와서 협의 가능했다는 말이 뭔 소용.
    그때 결사반대하는 의협을 막았어야지

• 52. ㄴ아니
    '24.9.2 10:09 PM (175.223.xxx.46)

코로나였잖아요 코로나 이후로 재협상 하기로 했다고요
    그때 결사반대하던 의협은 대선 때가 되자 윤정권에 잘 보이려 협상했던 당시 최대집 의협회장을 짜른 거고요 뭘 좀 알고 댓글을 달아요

• 53. ..
    '24.9.2 10:50 PM (39.7.xxx.113)

댓글쓰지 않는 다수가 의대증원 찬성합니다. 댓글로 민심을 판단하면 안됩니다 소수가 댓글의 대부분을 달고 여론조성하고있는상황. 의사가족들이 열일하고 있죠22

• 54.
    '24.9.2 10:59 PM (1.236.xxx.93)

댓글쓰지 않는 다수가 의대증원 찬성합니다.22222222