82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민어전 맛있나요?

... 조회수 : 1,558

지금 민어포를 살까말까 하거든요.

지난번 달고기포를 사서 전으로 부쳐 먹었는데 가시도 없고 맛있었어요.

달고기 전 보다 민어전이 더 맛있겠죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.2 7:16 PM (118.235.xxx.58)

달고기가 달보레하고 가시없고 감찰맛이 좋았어요
    민어전은 그량 담백담담

• 2. ...
    '24.9.2 7:28 PM (210.126.xxx.42)

달고기라는 생선 처음 들어봐요 달고기 전거리는 어디에서 사나요?(답변 아니라서 죄송해요)

• 3. ., ,
    '24.9.2 7:35 PM (39.119.xxx.174)

농라카페에서 샀는데 달고기포라고 검색하면 나올 거예요. 어떤 판매자에게 구매했는지는 기억이 안 나네요.

• 4. ..,
    '24.9.2 7:36 PM (39.119.xxx.174)

글쿤요. 민어포 품절 될까봐 구매해버렸는데 달고기전하고 한 번 비교해봐야겠어요.

• 5. .......
    '24.9.2 7:38 PM (59.13.xxx.51)

에전 요리배울때 민어로 전뜨는것부터 배웠는데
    생살 떠서 그런지 부드럽고 입에서 스르르 녹던데요.
    역시 비싸니까 틀리다..했던 기억이.

• 6. 제일 좋아해요
    '24.9.2 7:55 PM (219.249.xxx.28)

달고기는 안먹어봐서 비교불가이고
    동태 대구와는 다르게 부드러워요.
    윗불 말대로 입에서 살살 녹아요.

• 7. ....
    '24.9.2 8:28 PM (211.234.xxx.116)

담백하고 살살 녹아서 명절때 제일 먼저 사라지는 전이에요

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.2 8:38 PM (116.33.xxx.168)

달고기전은 진짜 달고 감칠맛이 나요
    민어전은 고급스럽게 담백하고요

• 9.
    '24.9.2 8:38 PM (59.30.xxx.66)

민어나 가자미로 전을 하면 맛이 훨씬 달라요
    달고 고소해요

• 10. ....
    '24.9.2 8:50 PM (203.128.xxx.150)

제입맛엔 그어떤 전보다 민어전이
    맛도 갑~~~
    가격도 갑~~ㅋ

• 11. 고급
    '24.9.2 8:58 PM (112.150.xxx.133)

민어전은 고급전 아닌가요??? 동태랑은 비교 불가..

• 12. 생선전은
    '24.9.2 9:04 PM (1.225.xxx.22)

달고기전이 젤 맛있었어요
    못먹어본지 오래 됐는데 먹고싶네요

• 13.
    '24.9.2 9:53 PM (116.37.xxx.236)

민어는 전이죠!!!!!
    옷 얇게 잘 부쳐서 맛있게 드세요~

• 14. 그거
    '24.9.2 10:11 PM (112.157.xxx.2)

진짜 민어 아닌껄요.

• 15. 목포서
    '24.9.3 12:45 AM (114.203.xxx.205)

생선전 가족들이 즐기지 않는데 목포에서 먹은 민어전은 최고였어요. 갓 부쳐서 내주는데 정말 맛있대요.
    민어 전문 식당였어요.

• 16. 민어는
    '24.9.3 4:29 AM (74.75.xxx.126)

뭘 해도 맛있어요. 회도 맛있고 탕도 맛있고요. 근데 철이 짧아요. 신선하게 유통하기도 쉽지 않고요. 예전에 살던 동네 생선가게에서 저희 엄마가 민어 좋아하시는 거 알고 통영에서 부쳐주셨었는데 이사간 다음에는 민어 구경도 못하네요.