82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온누리상품권 보면 여유가 있어야

단상 조회수 : 3,322

모두 25만원주는게. 저소득층도 혜택보긴해요

온누리상품권 사려고 은행에 오전 시간 줄서야했었고

한도 200있는사람은 10프로 할인이니 20만원 세이브했죠

저소득층 이 200있어서 쟁여놓을수나 있나요 

오전 월차를 뺄수가 있나요 

좀 빠릿한사람은 모바일 온누리상품권 사서 15프로 할인받았겠죠

시급도 차이나고

같은 물건이라도 비싸게 사고

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장난하나
    '24.9.2 7:14 PM (219.250.xxx.105)

1인200이면 넉넉이 나 팔던지....
    낮12시에 다팔려서 전 사지도 못했어요
    1인 25만원씩 상품권으로 주면 얼마나 좋겠어요

• 2. ..
    '24.9.2 7:16 PM (211.235.xxx.108)

전국민이 혜택을 보는 것은 포퓰리즘이라잖아요.

• 3. 온누리
    '24.9.2 7:30 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

어디서 쓰나요?
    시장 안 가고, 식당보다 배달 이용하니 쓸 데가 없던데요.

• 4.
    '24.9.2 7:35 PM (118.235.xxx.227)

근데 전 오후에 15프로 할인받아서 샀는데..12시에 끝난건 아닌것 같아요

• 5. ...
    '24.9.2 7:36 PM (219.250.xxx.105)

재래시장가서 사용하면되요
    남대문시장도 잘받아주고요

• 6. ...
    '24.9.2 7:38 PM (219.250.xxx.105)

종이상품권이 12시에 끝났어요
    시장상인들은 종이상품권을 선호해요

• 7.
    '24.9.2 7:40 PM (182.225.xxx.31)

대기업ㆍ 프렌차이즈 아니면 거의 다 쓸수있는거같아요
    오늘 반찬가게 ㆍ야채ㆍ 과일가게에서 잘 썼어요
    가게사장들도 카드보다 더 좋아하던데요

• 8. 종이상품권
    '24.9.2 8:05 PM (125.131.xxx.238)

오후4시에 은행에서 10프로 할인받아
    2백만원어치 샀어요
    인터넷에 12시마감이라고 떠들었는데
    서울 한가힌 은행에서 저는 샀네요~~~~~

• 9. 빵떡면
    '24.9.2 8:17 PM (1.228.xxx.14)

헐~~ 이런거 하는지도 모르고 있었어요
    뭐야뭐야 나빼고 다들 사신거에요??

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.2 9:26 PM (180.230.xxx.96)

그러게요
    여기도 돈이 돈을버는거죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.2 9:35 PM (180.230.xxx.96)

카드형은 15프로네요
    충전식으로 하면 되니 줄설 필요없네요
    그리고
    지류상품권도 5천원이상 사는경우 되는거나
    저같은 경우는 조금씩 사기때문에
    카드가 더 편하더라구요
    카드 받는곳만 쓰면 되니까요

• 12. 노인들
    '24.9.3 12:50 AM (222.119.xxx.18)

돈 모았다가 잔뜩 사서 팔아요.ㅠㅠ